1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Для приобретающий газовые конвекторы Demrad!
    Информация к размышлению!
    Даю на ВОДКУ!
    В Киевском магазине "Товары для газа и воды":
    DEMRAD 20 F - 1590 грн
    DEMRAD 30 F - 1780 грн
    DEMRAD 40 F - 1910 грн
    DEMRAD 50 F - 2000 грн
    При курсе $1=8 гривен самый дорогой DEMRAD 50F стоит всего $250 или 8000Ru
    А сколько кто платил в Москве и по регионам? Еще интереснее узнать у любителей отдыхать в Турции, по чем они там?

2. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В Москве за десятку найти можно.

3. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Позавчера на Суздальской покупал 40F за 11300 с копейками.

dyldaev
    Денис, спасибо, получил изучаю!:hello:

4. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну вот и установил я конвектор в бане! Вся установка с перекурами, не торопясь с проводкой дымохода сквозь брусовую стену заняла 2.5 часа. Основное время ушло на высверливание отверстия диаметром 24см. Обсверлил по периметру Д8 сверлом, удлинненым, а потом как разверткой пересверлили перемычки между отверстиями. Потом оцинковка на стену внутри, минерит, в отверстие дымохода фольгированный базальткартон, базальтвата, жесть с внешней стороны все прозаично и не раз описывалось. А теперь самое интересное:
    1. По чертежу в инструкции дана разметка по отверстиям крепления конвектора к стене. Установочный межцентровой размер чертежа и конвектора не совпадают!!! Разница в 1см по горизонтали, размер по вертикали даже ловить не стал, сверлил по месту.
    2. Инструкция по запуску конвектора - это что-то с чем-то, по-моему ИКЕЯвские инструкции по сборке мебели более информативны.
    3. Первый розжиг, руки трясутся, все ли сделал правильно, ну давай! А хрен тебе! Щелк, щелк пьезиком! Исква есть, а огонька нет! Проверка по кругу, баллон, редуктор, конвектор, все помозком с мылом промазюкано, утечек нет! Чтож ты скотина, не запускаешься? Щелк, щелк - фига! Начинается легкая паника, конвектор не запускается, на дворе тьма египетская, до Москвы 260км, ночь будет тяжкой, или рвать когти домой в тепло? Щелк, щелк. Фигушки. А-а-а-а-а! Вспомнил, кто-то тут на форуме писал, что должен выйти воздух из шланга, а шланг у меня ого-го! 6м! Покупал с запасом для вывода на улицу! Щелк, щелк! Может шланг укоротить, баллон рядом будет пока в помещении, а не на улице. Щелк, щелк! Покручу-ка я вот эту крутку с цифирями влева-вправо! Щелк-щелк! Все время держу крутку нажатой! А теперь в другую сторону Щелк, щелк! Огонечек появился!!!! УРААААААА!!!! Держу крутку как по инструкции, отпускаю - горит. Ну что, поддадим жару? Ставлю на 2. Побежал огонек по горелке! Оторвался от горелки, опять пробежал... Блин! Спасибо за полную инструкцию Денису dyldaev, метнулся читать. Потом в какой-то момент накручивания этой крутки огонек пробежал по горелке и все, больше не отрывается. Горит ровно! Решил проверить сам чугунный радиатор, цоп за него - ай мля! рученку и обжег. Греет...
    Резюмирую.
    Не знаю как у других, у меня надо у символа * на крутке покрутиться, чтобы найти положение розжига запальника. Не точно под символом, а чуть за него в сторону единички.
    Обгорание и вонь у меня практически отсутствовали.
    После прогрева и подключения вентиллятора (у меня модель 40F) словил резонанс в системе в виде тона около 1 кГц в дымоходе! Во всех неприличных местах волосы дыбом встали!!! Ночь, темень и тут такое завывание! Очень неприятное явление, решилось вытаскиванием-задвиганием (как у духового инструмента) дымохода. Вой пропал. Оркестр настроен!!!:):):)
    Как у меня: баллон 27л в комнате, редуктор белорусский протянуты по кругу винты, шланг черный резиновый белорусский, два хомута Нормал, дымоход не укорачивал, идет сквозь профилированный брус 100мм, на полном газу дымоход можно держать рукой, практически чуть теплый, вентиллятор у конвектора - туфта, что есть - что нет, про расход не скажу только все собрал и прошли сутки с момента запуска, молотил эти сутки на 3, минерит и экран на стене из оцинковки рукой можно держать не греется особо, установил конвектор между двух окон в комнате 4х3 в бане, от пола 10-15см, понадобился лист минерита 90х50см, фольгированный базальтокартон (можно было без него обойтись), базальтовая вата (куплена у печников на Никольском рынке стройматериалов), пара горстей саморезов, рулончик фум-ленты, пластмассовые фиксаторы шланга газового к стене 5шт (эстетское извращение, но мне понравилось) и лист оцинковки 2мх1м, с внешней стороны над дымоходом сделал крышу-домик чтоб дождь не капал на него.
    Фото будут, чуть позже.

5. Cutter
    Благодарности:
    3

Cutter

Участник

Cutter

Участник

Благодарности:
    3

6. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Editor, поздравляю с успешной установкой.
    Рекомендую произвести настройки максимального, а главное минимального факела главной горелки. Этим можно добиться более точного поддержания температуры конвектором и экономии.
    Суть в том, чтобы настроить минимальный факел перед моментом выключения конвектора, т.е. например дома температура +10, ставим конвектор на 4 (+25), он включается на маскимальную мощность, а при приближении к заданной температуре сначала уменьшает факел, а уже потом выключает основную горелку. Раньше у меня он работал периодами - включится на полную помолотит минут 20 и вырубится. И температура колебалась +\- 3-4 гр. Сейчас совсем отключается очень, но работает с минимальным факелом и температура более стабильна.

Про дымоход, Считаю абсолютно ненужным заморачиваться со всякими там крышками-домиками, необходимо сам дымоход устанавливать с маааленьким наклоном от теплообменника к земле. У меня наклон примерно 1 см. горизонтали к 30 см. вертикальной длины. Это обеспечит сливание самотеком всех осадков попавших в трубу, а также возможного конденсата. Совсем забыл напомнить тебе об этом моменте перед установкой, sorry :\

7. Cadavrion
    Благодарности:
    2

Cadavrion

Участник

Cadavrion

Участник

Благодарности:
    2
    Вести с полей! Подсчитал что 40л газа хватает на 5 дней, при том что гараж не теплоизолирован. поднимает на полной мощности температуру в гараже на 12-15 градусов(по отношению к наружной). Для меня такой расход разорителен, поэтому начинаю утеплять потолок(минеритом или ватой). И ещё по поводу пламени, всё равно пламя отличается от от НГС50 который у друга, оно не такое чёткое и конвектор не работает на лягушке РДГ, слишком маленькое давление, на максимально открытом регулировочном винте пламя 2-3см высотой. Пробовал две разные лягушки, с обоими одинаково. Кто бы фото горелки выложил, если кто разбирал?

8. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У Вас вроде сороковка? Меньше мощность = ниже высота пламени. Диаметр отверстия жиклёра у 40 меньше, чем у 50.

9. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Dyldaev
    Денис, спасибо за поздравления!
    Я чего-то очкую крутить винтики на конвекторе, но скорее всего пересилю себя и покручу. Ведь вот какая штука: с одной стороны - экономия газа, с другой "не мешать девайсу работать"? Но скорее всего пересилю себя и по инструкции покручу.
    Дымоход получил уклон к низу около 5-7мм от горизонтали, а смысл домика в том, что оба дня с неба просто лил ливень и мне очень не понравилось как с крыши льет на дымоход.
    Кстати ночью (а сплю я очень чутко - привычка с армии осталась) отключилась основная горелка, а розжиг горел почти до утра. Т. е. конвектор нагнал температурау и перешел в ждущий режим. Включился под утро, оставлял на двоечке по шкале.

2011-12-17 17.11.07.jpg
    Фото, фото схарчили! :mad:

10. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ничего там страшного нет в настройке, чтобы испортить надо очень постараться. В инструкции все четко написано. Делов на 10 минут.

PS. Про чуткий сон :) Я ночью слышу как газовая автоматика отключается по низкому давлению (когда газ в баллонах кончается), стаю и иду включать электроконвекторы :)

11. Cadavrion
    Благодарности:
    2

Cadavrion

Участник

Cadavrion

Участник

Благодарности:
    2
    Да но если бы она грела как надо, а то при таком пламени теплоотдача никудышная.

12. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Судя по фото конвектор установлен высоковато.
    Требования к месту установки.
    Низ внешнего корпуса должен быть не ближе 72 мм от пола. При условии соблюдения этого минимального расстояния, рекомендуется монтировать агрегат как можно ближе к полу для оптимального распределения тепла. ​

13. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Это тоже самое, только название другое?

Alpine NGS AC-50
    • Газовый клапан Sit
    • Горелка Polidoro
    Производитель - Alpine (Турция)

14. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    AVCherep

Есть такое! Высоковато, может быть...
    1. Мне не очень хотелось сразу 3 бруса рассверливать, обошелся двумя.
    2. На пол еще пойдет фанера, ковролин и теплоизол.
    В принципе не холодно было. Однозначно сказать, что дуло по ногам, холодило от пола - не могу, приемлемо, баня только построена, еще не просохла. Когда подключил наддувалку, у меня 40F, какой-то ух и ах конвекции не заметил.

15. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Полностю согласен высоковато, в сильные морозы поймёте