1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    А в остальном я все правильно описал как хочу действовать? Пока ехал думал что в принципе и лист жести можно использовать предварительно покрасив.

2. kudiyr
    Благодарности:
    0

kudiyr

Новичок

kudiyr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, вечер, ночь всем! Господа, друзья ,товарищи ,кто сможет помочь мне? Установил газовый конвектор, поменял жиклер на основной горелке под сжиженный газ. Первый пуск был более менее удачный. То есть после розжига запальника включилась основная горелка, но так как в баллоне газа было мало и давление (я так думаю) было низкое при повороте ручки регулятора температуры пламя не менялось. Затем я заправил баллон 40 литров и при новом запуске запальник не загорался совсем, его я поджог принудительно от горящей бумаги, но вот основная горелка больше не включилась. Я купил за 750 рублей новый редуктор регулирующийся с манометром и выставив требуемое давление продолжил попытки зажечь основную горелку. Пилотное пламя я отрегулировал винтом. Сейчас отапливаю помещение лишь пилотным пламенем, прибавляя огонь винтом. Вчера снимал автоматику, выкручивал сзади заглушки, думал мож какой клапан запал, но ничего там не обнаружил и вновь установил автоматику на место. Кто может быть сталкивался с такой проблемой? Понимаю что причина в автоматике, но не могу понять какая? Подскажите, заранее благодарен! Смотрю холода надвигаются, на одном запальнике не нагреюсь.

3. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А факел основной горелки регулировал?
    Если нет, то найди в инете инструкцию для газовой автоматики - eurosit 630 и по ней отрегулируй минимальную и максимальную высоту основного факела.

Да и ещё, когда крутишь ручку можно почувствовать момент включения\выключения конвектора (щелчек) который зависит от датчика температуры. Если ты его не чувствуешь, проверь не соприкасается ли расширительный баллончик термодатчика и его медный трубопровод с нагретыми частями конвектора.

4. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Вам сюда для начала:
    eurosit. pdf

5. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мне то зачем? Я там был.

6. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Эта ссылка eurosit. pdf не для вас dyldaev, а для kudiyr.

7. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вернулся с участка. Отчитаюсь.
    Исходные данные:
    Баня 6х5м 3 комнаты, печки нет, из профилированного бруса 145х100, полы (черновой пол, 50мм утеплителя, 36мм половая доска), потолок (вагонка, 50мм утеплителя, не утепленный чердак, крыша не утеплена, покрыта ондулином). В общем стандартная комплектация для Пестовской бани. г. Углич, Ярославская обл.
    За бортом днем -17, ночью -28 -30 под утро, безветрено. Внутри в комнате 4х3 два окна 1х1,2м двойное остекление, для снижения теплопотерь, окна затянули пленкой и на пол настелили фанеру 10мм. Установлен меж окон конвектор Демрад (он же Альпин Эйр) 40F. Света нет, свет от бензогенератора. За четв-суб (уехали вчера в 20.00) сожгли 27л баллон и под утро субб начали второй баллон. Конвектор работал нон-стоп на 2-з положении. Внутри в комнате 22-23гр. Комфортно. Спали в спальниках на раскладушках в тонком термобелье. Дуба не дали, пингвинов не видели:)] В самой дальней комнате (парная, она же кладовка, замерзла вода, но мы ей не пользовались). Вердикт: афигенно, жить можно! :super: По рыбе (хоть не в тему) отловились зачетно, щук 3шт, судак 4шт+2 берша (один на 1кг), налим 2шт.
    Все сомневающиеся - делайте выводы, я привел только факты.

У меня с внешней, уличной стороны жесть оцинковка и маленькая крыша над выхлопушкой конвектора тоже из оцинковки. Ну если не нравится оцинковка, можно и покрасить ее. Выхлопушка один фиг не греется так чтобы даже руку об нее обжечь. А герметиком я щелки между выхлопушкой и жестью не замазывал, лишнее это... температура не та.

Секундочку! Непонятно. Только один жиклёр был заменен? А на поджигалке? Насколько я помню, а помню я точно и тут на форуме вся процедура описана, надо менять два жиклера. Ну если и так работает...:hello:

8. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте Editor прочитал ваш отчёт. Рад за Вас!
    Помнится Вы говорили, что высоковато поставили конвектор, тут у меня мысль пришла, что-бы не портить стену и не переделывать конвектор, в нижней части конвектора можно прикрепить как-бы фартук (из фанеры или жести) с щелью у пола. Через эту щель конвектор будет подсасывать холодный воздух с самого низу! Будет ещё теплей. Может конечно не эстетично, но в сильные морозы не до эстетики или сделать его съёмным, или приставным!

9. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    awer

Доброго дня, Уважаемый awer!
    Очень интересная идея, а почему бы и да! Надо будет немного покумекать с ножнями по металлу. Тем более, что кусочек есть.

10. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Requirements.jpg
    Кому интересно.

11. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Народ, у кого какой цвет пламени пилотной горелки? Стал замечать, что у моего экземпляра он стал рыжим, наподобие как у зажигалки. Причём в начале, сразу после включения, только верхушки язычков рыжие, а затем по мере прогрева они желтеют до самого основания. В прошлом сезоне я такого не замечал. Или плохо помню?

12. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Про цвет пламени горелки
    Flame.jpg

13. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Цвет ещё и косвенно указывает на то какая смесь горит. Синее пламя - смесь богата пропаном, желтое пламя - горят более тяжелые фракции, бутан.
    Я по цвету пламени узнаю с точностью до дня когда надо ехать заправлять газ. Когда пламя становится желтым, значит можно собираться. Очень удобно, кстати, не надо на холод выходить - на манометр коллектора высокого давления смотреть :)

14. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тоже заметил - чем ближе к донышку баллона - тем желтее пламя разжигалки. :)

15. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Основная горелка у меня вроде синяя, желтеет только пилот. Грешил на газ. Он и впрямь был неважный. Предпоследний баллон выгорел не полностью, в нём плещется литров пять. Давление упало до того, что автоматика стала перекрывать подачу газа. Плитка, подключённая к тому же баллону, тоже горела неровным жёлтым пламенем.
    Заменил баллон на новый, заправленный в другом месте. Первоначально всё было красиво - синее пламя и только кончики пилота чуть желтоватые. Через полчаса пожелтели полностью. Баллон свежий, полный.
    Труба при этом не коптит.