1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это нормально. Холодно на улице.
    У меня за последнюю неделю холодов расход - 4 баллона в неделю, учитывая что они объединены в батарею. Конденсата тоже много остается, 3-4 литра на баллон. Что поделать, холода...

2. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Напомните из чего сделан Ваш дом...

3. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вот что делать, если в баллоне остался конденсат? Как его оттуда слить? Просто в "кончившемся" баллоне осталось пара литров жижи, а конвектор от нее не горит. Это конденсат? Читай: вода? А почему не замерзла при -30гр?

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это вообще-то масло, которое попадает от плохо удерживающих давление сальников компрессорного оборудования на станции (автозаправке и т. д.)

5. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Подвесить баллон с открытым краном вниз и поливать его из чайника кипяточком. Таким образом мой знакомый заправлял в бытность свой газовый баллон в "Жигулях" от газового бытового баллона, соединив их между собой шлангом.

6. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    AVCherep

Ого! А отвернуть кран от собственно баллона и слить жижу нельзя? Или чревато последствиями?
    Lao Czy

Спасибо за информацию, никогда бы не подумал!

7. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Разница в том, что Ваши баллоны хранятся на дворе, а мой в тёплом помещении. А конденсата столько же. Вероятно, плохой газ. До этого выгорал полностью.

Можно. Я так делал. Правда, летом. Открыл кран, наклонил баллон и наблюдал за вытеканием жидкости. Она немедленно испарялась. Из-за интенсивного испарения и сопутствующего этому процессу резкого падения температуры растения - трава, цветы - покрылись красивым слоем инея. Вскоре он растаял.

Внимание! Сжиженный газ содержит сернистую отдушку. Опорожнять баллон следует вдали от жилья.

Ой. Я не заметил сути вопроса. Простите. Замечу, что я не отворачивал кран от баллона. Просто открывал вентиль.

8. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Фиораванти

Понятно, осталось дождаться лета! Крантик от баллона отворачивать не буду.

9. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Я вобще перед каждой заправкой останавливался на машине по пути на заправку, переворачивал балон и открывал вентиль до упора. Сначала шла жидкая фракция под конец остатки газа чуть-чуть.

10. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Отворачивать сам кран от баллона я бы не стал, из-за вероятности того что потом может не быть герметичности резьбы, это все же газ. Достаточно открыть кран перевернув баллон, для ускорения процесса опорожнения нагреть баллон кипятком, это безопасно.

11. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Дом у меня из бруса. Утеплен плохо, буду делать летом.
    "Конденсат" из баллонов сливаю перед каждой заправкой, просто открыв вентиль на баллоне и перевернув его вверх тормашками.
    Повторюсь - "конденсат", это просто так называют, это не вода, а неиспарившиеся тяжелые фракции газа. Т. е. в основном бутан. Если его немного нагреть (в баллоне), до плюсовой температуры, он будет испарятся и гореть. Он я такой ерундой не занимаюсь, это опасно и игра не стоит свеч.

По поводу того, что у меня остается столько же конденсата, сколько и в баллоне стоящем в помещении. У меня батарея из 4 баллонов соединенных по высокому давлению, это дает существенное увеличение зеркала испарения и газ расходуется оптимально даже при том, что баллоны стоят на холоде. Я вообще хотел сделать батарею на 6 баллонов (благо машина позволяет загрузить около 7 баллонов за раз при заправке), но не нашел такого коллектора высокого давления фабричного производства, а колхозить с газовым оборудованием опасно.

12. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Хочу подробностей. Как и чем у Вас соединены баллоны? Поделитесь опытом.

13. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
  14. Андрейраст
    Благодарности:
    0

Андрейраст

Новичок

Андрейраст

Новичок

Благодарности:
    0
    Установил конвектор Демрад, мощность 4кВт.При нагревании издает какие то звуки, похожие как на дребезжание ести на ветру, после прогревания минут 15 все исчезает и работает тихо. В чем может быть причина этих звуков?

Установил конвектор Демрад, мощность 4кВт.При нагревании издает какие то звуки, похожие как на дребезжание жести на ветру, после прогревания минут 15 все исчезает и работает тихо. В чем может быть причина этих звуков?

15. atomhome
    Благодарности:
    4

atomhome

Участник

atomhome

Участник

Благодарности:
    4
    Доброй ночи всем! Попробую и я кое что прояснить. Живу в Ростовской области, в дачном доме (35 кв. м.) в пол кирпича утепленном 50 мм минплиты+сайдинг (винил). В качестве основного отопления использую конвектор РОСС 6квт. Первый отопительный сезон и эту зиму (до 15 февраля) кормил его пропаном, потом подключил природный газ.
    Сразу хочу заметить, что хоть Ростовская обл. считается югом руси, морозы в этом году были до -26 и держались месяца полтора. У нас очень влажно и ветренно, поэтому мороз в 20 градусов переносится лучше чем -5 с ветром.
    Так вот, когда на улице была плюсовая температура, конвектор жрал примерно баллон (45 литров) в неделю. Могло хватить и на больше и на меньше - зависит от качества пропан-бутана. При этом немного поигрался с диаметрами жиклера, итог - рекомендованый диаметр 1,4мм, если меньше - горит синим с желтыми прожилками, пламя не регулируется, расход газа не поменялся, при открытии клапана и воспламенении начинает завывать в трубу очень громко! ... если больше - загорается с хлопком, горит сине-зеленым с выраженым оранжевым пламенем, никаких звуков, перерасход дикий!
    Пришли морозы - сделал спарку из 2ух баллонов по низкой стороне, баллоны стояли в сарае 0 +3 градуса. Выгорал газ конечно не равномерно - это зависит от редукторов, но конденсата практически не оставалось, за редким исключением. Расход в среднем составил баллон (под завязку) на 4 суток.
    Перешел на метан, жиклер пришлось рассверлить до 2,2мм, пламя стабильно синее с белыми искорками поначалу (видимо выгорал пропан с трубок). Когда в режиме разогрева - слышен звук гнущейся жестянки :), определил, что это внутренняя труба в коаксиале деформируется от перегрева, она же трещит когда остывает! Прка этот вопрос не решил. По расходу: всегда думал, что метан менее калорийней пропана и расход соответственно должен увеличится, а получилось наоборот - за одни сутки сьедает 7-8 кубов газа. Вот примерно так!