1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Значит начнём с малого. Поменяю лягушку и заправлюсь на другой заправке.
    А то на улице как то свежо стало, а в доме совсем прохладно.

2. Alexxx_21
    Благодарности:
    0

Alexxx_21

Новичок

Alexxx_21

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть, но немного другие. С открытой горелкой. Я себе присматриваю на дачу в кухонное помещение. Типа такого.

Вложения:

• pullove_enl.jpg
  3. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня у друзей в бытовке нечто подобное стоит.Там и баллон с пропаном внутрь ставится. Но он жжет кислород. И если ногой топнешь, или собака рядом пробежит, горелка гаснет. Так что советую хорошенько подумать...

4. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Все спасибо. Проблема решилась сменой газовой заправки. Всё стало работать штатно.

5. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Доброго времени суток, уважаемые!

Внесу свою скромную лепту.

Так уж вышло, что я приобрел чудо техники в виде Demrad'a 50F практически одновременно с автором этой ветки. Причем получилось оригинально - заказывал в интернет магазине обычный, а прислали с вентилятором

Устанавливал на даче. Дом - сруб 6х7, снаружи обшит плоским шифером и утеплен Урсой 100 мм.

Все изложенные тезисы подтверждаю. И комплект жиклеров с неподходящим по размеру штуцером. И зажигание не с первого раза. И процесс сборки и установки - читаю как автобиографию :)]

Что хочу добавить из своего личного опыта:
    - Баллон лучше ставить стандартный 50 литровый.
    Физику процесса может опишу и неправильно, но все неоднократно экспериментально проверено. Сначала у меня работал 12 литровый баллон (тащить на дачу по сугробам по пояс около полукилометра проще было). В один прекрасный момент, как уже упоминалось, конвектор начал гаснуть не по делу и не вовремя. Газ типа кончается. Баллон заменил. Но! Газовая плитка на остатках газа в этом баллоне работала полтора месяца. Был газ! И давление было!
    Знакомый инженер пояснил, что здесь играет роль не давление как таковое, а величина потока газа из баллона. Что то там про площади испарения и парциальное давление пытался до меня донести. Теория отложилась плохо, вывод запомнился - в 50 литровом баллоне эти процессы лучше идут. Экспериментировал несколько раз - именно так. В маленьком баллоне остается много газа, а конвектор уже ругается. Большой вырабатывается при стабильной работе конвектора практически без остатка.

Выскажу свое мнение. Опять же основанное на эксперименте. Такой агрегат стоит у товарища в гараже. Греть - греет. Но где то часа через полтора возни с машиной мы с ним просто выпали в ворота, дышали свежим воздухом да еще кушали анальгин - причем к мигреням мы не склонны .
    Атмосфера стала для дыхания совсем не очень. Этот обогреватель продукты сгорания выбрасывает в помещение, да еше кислород сжигает. Для него оказывается вентиляция специальная нужна.

6. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Отверстие в стене - это вообще отдельная история. Дом у меня деревянный. Отсюда уточнение - "дыра" должна быть значительно больше диаметра трубы, дабы уложить для изоляции ее от дерева приличный слой минваты.
    Цифры уже немного стерлись из памяти, кажется сантиметров по 8 я оставлял вокруг диаметра трубы. Таких коронок вообще в природе никто из знакомых не видел.:(

Сверлил естественно изнутри - зима все таки. Вагонку, которой зашита стена, лихо вырезал небольшой коронкой, рассверливая кружочки по периметру. Коронкой же выровнял острые края. После чего грустно уставился на открывшийся старый, "окаменевший" сруб. Попрощался с мыслью о круглом отверстии (все равно какую форму ватой забивать) и начал творить как истинный художник. Будь у меня бензопила, вырезать в виде окошка 2 бревна было бы плевым делом. Но нету! И у друзей тоже!
    Потому маялся 2 дня - от закаменевшего от времени сруба даже остро заточенное долото отскакивало со звоном. В конце концов прищлось сверлить по периметру перовыми сверлами. Что тоже не так просто - бревна то круглые во первых, толстые во вторых. 4 сверла выбросил, но дыру сделал.

А дальше... Дальше все как у всех. Неинтересно рассказывать

7. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    А насчет неплотных стаков в самом конвекторе надо разобраться. То то я думаю воздух тяжелый становится когда он долго работает. Герметик вроде есть термостойкий. А какие соединения в первую очередь травят? Мылить то все придется, но может на какие то особо взглянуть?

8. Maxx80
    Благодарности:
    1

Maxx80

Новичок

Maxx80

Новичок

Благодарности:
    1
    В первую очередь - травит сам баллон. конструкция советских вентилей такова, что они попахивают. У меня 4 баллона и пришлось жить всю зиму с недоделкой и баллоном в комнате. вентиля обычно некритично травят когда открыты- в месте где вставляются фиксирующие шплинты . На новых вентилях та же беда. обмыливанием можно найти степень открытости вентиля, при которой не травят уплотнители.

Вторая очередь- резиновый шланг- напитывается конденсатом и конденсат по порам начинает в комнату выкидывать амбре.. можно установить, обнюхивая шланг

Третья- вентиляционное отверстие лягушки- оттуда попахивает неплохо, наверное через мембрану что-то поступает.

При этом сам конвектор у меня запахов не имеет., поэтому к нынешней зиме выведу баллоны на улицу, а подводку армированной, металлизированной заменю.

9. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Начал установку в доме из оцилиндрованного бревна. Правда фото в другой теме п. 53

10. FLOPPYK

FLOPPYK

FLOPPYK

Гость

А можно попросить ссылочку на эту чудо-инструкцию? Предстоит менять жиклеры, а что и как абсолютно не понятно. :)

11. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ссылку дать пока не могу. В поиске наберите (конвектор demrad инструкция)

12. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Для FLOPPYK. 1 Инструкция в теме ГАЗОВЫЕ КОНВЕКТОРЫ #15. 2. Для замены основной форсунки запасите 2 ключа на 20. 3. Используйте красный герметик ABRO.(продается в автозапчастях). 4. Как мне удалось выяснить у производителя не следует уменьшать (обрезать) выхлопную трубу меньше её минимальной длины. 4. При сборке впускную и выпускную трубу соединеняйте с корпусом конвектора с применением герметика. Удачи !

13. FLOPPYK

FLOPPYK

FLOPPYK

Гость

Инструкцию нашел. За остальные советы большое спасибо. Очень помогли. :)

14. Mihey_W
    Благодарности:
    620

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем доброго времени суток!
    неделю назад купил Демрад 59F с комплектом жихлеров для балонного газа
    штуцер из комплекта не подошел но я об ентом был уже в курсе благодаря форуму
    и приобрел сразу прямой штуцер и газовый кран на 1/2 сажал на фум ленту промылил утечек нет попозже промылю еще раз а пока конвектор стоит в не утепленном срубе и при не запененных окнах (щели сверху 2-3см сбоку 1-1,5см) держит приемлемую температуру
    стоит на табуретке прислонен к шиферному листу с дыркой вырезаной болгаркой кое-как выхлоп на открытую веранду - вот в таком виде с непрерывным циклом горения сожрал 12литровый баллон газа за 3 дня
    сегодня поменял поставил 50л баллон посмотрю на результат так как планирую завтра запенить окна поставить откосы и отливы а за след неделю закончить утепление мансарды и закрыть (с утеплением) люк на чердак
    и вот только после ентого используя ВАШ опыт (за что огромное спасибо всем поделившимся) буду капитально устанавливать.
    фотоотчет процесса капитальной установки выложу

15. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вчера вечером привёз домой NGS 50. Пока ничего с ним не делал, но штуцер из комплекта решил проверить. Как видим, подошёл. Комплект, похоже, родной. По крайней мере, на этикетке присутствует фраза "оригинальные запасные части". И машину, и комплект для перевода на баллонный газ брал со склада у официального дистрибьютора.

Вложения:

• Demrad-штуцер.jpg