1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

  1. ubuser
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    428

    ubuser

    Изобредатель

    ubuser

    Изобредатель

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Нерезиновая область
    @habar520, проверьте чтобы трубка, которая идет от "термодатчика" (это такой медный баллончик сбоку снаружи) нигде ничего не касалась внутри и была подальше от нагреваемых частей.
     
  2. SashaGub
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    SashaGub

    Участник

    SashaGub

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Здравствуйте, уважаемые форумчани!

    Имею такую ситуацию…

    Купил в дом (60 м2) два конвектора Demrad NGS 40F и NGS 30F. Конвекторы подключены к магистральному газопроводу, перед конвекторами стоят фильтра. Конвектора подключала газовая контора, проверили на утечки и т. д. Проработали они день, прогнал я их на максимуме (положение регулятора на 7) после чего я уехал.

    Приехал через неделю и остался ночевать, в комнате где стоит NGS 30F, спать нормально я не смог, всю ночь конвектор трещал, звук шел от конвектора такой как капает вода по ведру (пуммм – пуммм – пуммм), спать под такое не возможно, проснулся с головной болью. На утро я снял кожух конвектора и начал пробовать все варианты с выбором температуры.

    Было установлено, что место откуда исходит звук была задняя стенка камеры сгорания, также что когда система работает на максимуме (положение 7) такого звука нету, звук появляется при установке на 4-5 регулятора, когда остывает камера, также поначалу я думал что перетянуты болты крепления конвектора к стене и из за этого при нагревании метала он деформируется, и трещит, отпустил – результата не было, звук присутствовал. Потом я набрал сервис, мне ответили, что у меня не отстроен клапан eurosit 630 под давление газопровода, и нужно вызывать спецов с манометром, на что я ответил, что ближайший сервис за 150 км, да и другой конвектор NGS 40F, в другой комнате себя так не ведет (не трещит). Мне порекомендовали покрутить болты максимального и минимального огня горелки из за того, что у меня большой перепад между максимальным и минимальным огнем камера быстрее остывает и трещит, в принципе логика в этом есть.

    Так вот вопрос, как правильно настроить клапан без манометра?

    В инструкции, которую я скачал здесь на сайте и еще других местах не имеет точного описания как добиться «правильного» огня горелки, а только какими винтами это сделать.

    Например из этой темы (я прочитал её от 1 до 40-й) понял что:

    1. Настройка пилотного огня – настроить винтом на клапане, чтобы он касался бочонка термопары, верно? Но мне это не нужно со слов сервисмена.

    2. Настройка минимального огня горелки - какой винт это ясно из инструкции, а вот по каким критерям, этого к сожалению не нашел?

    3. Настройка максимального огня - здесь упоминалось, что нужно выставить регулятор на 7, и винтом макс. огня на клапане добиться высоты огня на горелке 5-7 см., синего свечения.

    Кто-то может подсказать, как все таки настроить это клапан чтобы, избавится от треска?

    Заранее благодарен за любой совет.
     
  3. Вадим4096
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95

    Вадим4096

    Живу здесь

    Вадим4096

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Обнинск
    @SashaGub, Не кажется мне, что треск при остывании возникает из за настройки клапанов. Как я понимаю, Ваш аппарат имеет чугунную камеру сгорания да еще и вентилятор. Чугун - штука инерционная, вряд ли трещит он. Возможно происходит следующее:
    Нагреты как камера, так и задняя стенка. При нагреве деформируются как камера, так и задняя стенка, но медленно и примерно одинаково. А вот при остывании тонкая задняя стенка остывает гораздо быстрее камеры и деформируется соответственно быстрее. Похоже это и вызывает треск.
    Почему другой конвектор не трещит? Турки все же не самые большие мастера по металлу. Возможно изначально камера присобачена к стенке с натягом, т. е. есть начальная деформация стенки из за некачественной сборки. (см шпильки 15 на стр. 23 вложения). Возможно, так же некачественная посадка уплотнительных колец 61.
    Что бы я попробовал?
    1. Для начала выключил бы вентилятор. Если приведенные выше соображения верны, то треск может быть и не исчезнет, но его характер должен измениться.
    2. Посмотрел бы крепление камеры к задней стенке (шпильки). Может быть надо попробовать слегка его ослабить, а то и чуть рассверлить отверстия в задней стенке.
    Внимание! Все вышесказанное это не совет, а предположение. Решать Вам.
     

    Вложения:

  4. SashaGub
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    SashaGub

    Участник

    SashaGub

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    @Вадим4096, спасибо за ответ!

    Из проверенного...

    1. Как раз при выключенном вентиляторе и наблюдается этот звук, при включенном его либо нету, либо совсем не заметно... (и здесь не в громкости дело, а видно вентилятор как то помогает остывать камере).

    2. Про шпильки между камерой и задней стенкой, я думал, но побоялся трогать. Да и я так понял, чтобы ослабить нужно снимать конвектор, а это уже только весной - дымоход жестко зафиксирован снаружи.

    P. S. Сервис сослался с данным дефектом на то, что это не первый раз такие жалобы, и замечено было что как только не давать камере быстро остывать этого звука нету, возможно нету плавного гашения горелки?
     
  5. Вадим4096
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95

    Вадим4096

    Живу здесь

    Вадим4096

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Обнинск
    @SashaGub, А может быть включенный вентилятор не дает сильно нагреваться задней стенке? Чугуняка весит, наверное килограмм 20. Быстро остудить её не просто. А вот от тонкой железки отвести тепло постоянно работающим вентилятором это вполне возможно.
    Что касается плавного гашения горелки, это вряд ли. Теплоемкость 20-ти кг чугуна слишком велика. Наверное камера будет остывать минут 5-10, даже с вентилятором. Горелка не должна сильно влиять, по моему.
    Кстати, я попытался представить себе "пуммм – пуммм – пуммм". Сильно похоже на "играющий лист железа". Не пробовали глазом или на ощупь (палочкой там или через варежку) определить что пумммкает то?
     
  6. SashaGub
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    SashaGub

    Участник

    SashaGub

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Да действительно похоже на играющий лист метала, но все таки звук глухой:

    https://rghost.ru/51569965 (здесь можно послушать)

    Пробовал и глазом :) и на ощупь и через палочку - не понятно..., звук то идет по всей конструкции конвектора...
     
  7. Вадим4096
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95

    Вадим4096

    Живу здесь

    Вадим4096

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Обнинск
    @SashaGub, Да такое устройство сторожам в сторожку... Спать точно не даст.
    Судя по звуку, это что то металлическое, но приглушенное. Не похоже, что на большой площади. Такое впечатление, что играет крышка на консервной банке. Только побольше. Можно попробовать локализовать звучок так, как это делал один старый автомеханик, отыскивая стук в движке:
    Он брал металлический пруток и прижимал один его конец к разным точкам движка. Другой конец - в кулак и к уху. Сам я не пробовал, но чем черт не шутит...
    Может попробовать просто поприжимать различные места конструкции? Если удастся хотя бы приглушить где то, может удастся нащупать источник?
    Однако, похоже и правда придется весны ждать...
     
  8. ubuser
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    428

    ubuser

    Изобредатель

    ubuser

    Изобредатель

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Нерезиновая область
    Автомобильный стетоскоп существует для локализации шумов.
     
  9. SashaGub
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    SashaGub

    Участник

    SashaGub

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    @Вадим4096, звук описанным методом я сразу же послушал, сам так сторонние звуки прослушивал в автомобиле :). Но по громкости звука - все указывает на камеру сгорания, на ней звук все таки громче, а не заднюю стенку.
     
  10. Вадим4096
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95

    Вадим4096

    Живу здесь

    Вадим4096

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Обнинск
    @SashaGub,
    Ну, не знаю что и сказать...
     
  11. SashaGub
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    SashaGub

    Участник

    SashaGub

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    @Вадим4096, вот потому я и пришел к мысли что нужно правильно настроить клапан...
    Еще вариант, что в камеру сгорания что-то попало через дырку воздуховода до момента монтажа.

    В этой теме видел сообщение @awer:
    Так вот вопросу у меня все таки остался как правильно настроить этот винт минимимального горения факела горелки?
     
  12. Вадим4096
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95

    Вадим4096

    Живу здесь

    Вадим4096

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Обнинск
    @SashaGub, Да тоже пытался найти. Везде сказано, что установка макс. и мин. расхода производится в соответствии с требованиями оборудования на которое устанавливается Eurosit. Если по макс. давлению данные есть, то какое д. быть мин. непонятно. Похоже чисто интуитивным путем, на глаз короче. Посмотрите вложения, может поможет:
     

    Вложения:

  13. Дмитр133
    Регистрация:
    18.07.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    206

    Дмитр133

    Живу здесь

    Дмитр133

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Россия
    Регулировка основной горелки производиться при комнатной температуры с помощью манометра с трубочкой, данные мин и макс значений давления газа на основной горелке можно взять здесь, стр. 31 и 35 (в зависимости от мощности конвектора).
     

    Вложения:

  14. SashaGub
    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    SashaGub

    Участник

    SashaGub

    Участник

    Регистрация:
    14.07.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    @Дмитр133, что-то не совсем понял, а точнее какие данные брать за основу, например если взять мощность конвектора 3,5 квт., на клапане мы имеем 2 штуцера, на которых можем измерить давление с помощью напорометра на 6кПа - давление до автоматики и давление после автоматики. Так вот мы узнали, что на входе у нас 2.0 кПа, какое мы должны поставить давление после автоматики, для мин. и макс. режима?
     
  15. Dostavalov
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Dostavalov

    Участник

    Dostavalov

    Участник

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Так и не услышал ничего по своему вопросу...
    Что сделал сам, пока ждал совета:
    1. Заменил шланг подачи газа от баллона к конвектору. Шланг купил обжатый под гайки, специальный, газовый. Не помогло.
    2. Купил еще два баллона, заправил на другой заправке, температура на улице уже +5, т. е. дело не в плохой испаряемости газа. Не помогло.
    3. Организовал рампу на три баллона (подключил пока два, третий пустой). Не помогло.

    А симптомы такие - зажигается запальная горелка, потом основная. Работает все это дело от силы минуту, а потом щелкает автоматика и огонь тухнет. Зажигаю опять запальную горелку - огонь отличный, нет ни намека на то, что именно газа не хватает.
    Где копать? Всю голову сломал... Три года Демрад исправно проработал, а тут - ни в какую...