1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Dostavalov,
    1. Редуктор на баллоне не пробовали менять? Может быть он не выдает достаточного количества газа для главной горелки? Пилотная при этом может гореть, т. к. ей нужно очень мало газа. Если подводящий шланг достасточно длинный, то в начале он потихонечку заполняется газом и на некоторое время его хватает для главной горелки.
    2. Возможны проблемы с термопарой или магнитным клапаном. Если есть датчик тяги, то может быть и он гадит.
    Пункт 2 мне кажется более вероятным.
    Посмотрите ссылку:

Вложения:

2. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Первый от стенки болтик - давление перед запальной горелкой, второй - перед главной, он то вам и нужен, при комнатной температуре (20С) плавно поворачиваете до включения главной горелки и выставляете нужное давление - для магистрального: 0,18 кПа, пропан: 0,43; затем ставите на максимум и винтом регулировки выставляете нужное давление (2,5 кПА), там же все подробно описано...
    после снятия манометра - винты с силой не затягивать!
    Какие винты за что отвечают можно посмотреть здесь, вам нужны винты 2 и 3:

Вложения:

Последнее редактирование: 13.01.14
  3. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    стр 25 инструкции скинутой мной ранее - таблица "перечень возможных неисправностей" пункт № 4.

4. SashaGub
    Благодарности:
    0

SashaGub

Участник

SashaGub

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, процедура ясна, не совсем понятно было с данными которые я должен получить в кПа.

Сегодня вышел на другой сервис Demrad, все твердят что проблема именно с клапаном (не отстроено давление), во такие данные были озвучены сервисным центром для магистрального газа:

Для 3 kw (NGS 30F) min - 2 мбар (0.2 кПа), max - 8-10 мбар (0.8-1 кПа)
    Для 4 kw (NGS 40F) min - 3 мбар (0.3 кПа), max - 10 мбар (1 кПа)

Теперь осталось купить такой напоромер, правда может кто подскажет, что там за резьба на штуцерах клапана, чтобы купить шланг и накрутки (сейчас не возле конвектора нахожусь)?

5. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    ну так все сходиться мин 0,18 мах 0,81 (2,5 это для пропана) для 3,5 киловатника по таблице на стр. 35 инструкции.

6. Dostavalov
    Благодарности:
    1

Dostavalov

Участник

Dostavalov

Участник

Благодарности:
    1

7. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Dostavalov,
    Посмотрите вложение:

Вложения:

8. Евгений1978
    Благодарности:
    0

Евгений1978

Участник

Евгений1978

Участник

Благодарности:
    0
    Где в москве можно приобрести запасные части для конвекторов (клапан; запальную, основную, термобаллон)

9. Форсаж
    Благодарности:
    478

Форсаж

Живу здесь

Форсаж

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Всем привет! Про конвекторы напишу, может кому будет интересно. В 2010 поставил чугунный Демрад 4,4 кВт в пристройке к дому с большим количеством окон. Хоть дом отапливался котельной и был природный газ, я всё же хотел, чтобы и в -34 (а у нас в подмосковье такое случалось) ходить в этой комнате в труселях). Короче чугунный конвектор греет отлично, не щёлкает и жарит хорошо. Единственный минус его вес. Навешивать на каркасную стену из вагонки было проблематично. Теперь имея дилетанский опыт работы с конвектором, в 2012 в новом сип панельном доме решил топить тоже этим способом. Надумал работать с компанией Альпин Эйр. Выбор пал
    в первую очередь потому, что их модели HR напольные, а во вторую потому, что есть мощьная модель 11000. Дом двух этажный, чистая площадь 245 кв. м., два зала с кухнями (дом а ля Воронины переехали за город) второй этаж не мансардный, комнат много. Что я сам придумал по отоплению конвекторами. В залах с кухнями поставил по одному Альпину HR 11000, а в другие помещения распределил три штуки Альпинов 5000. Что сделал ещё. Над каждым конвектором при отделке дома сделал большие воздухозаборники-козырьки, которые улавливают тёплый воздух от конвекторов, идущий на верх. Короба подачи его на второй этаж отделал материалом с фольгой. На втором этаже развёл эти короба по комнаотам, эстетично отделав большие проёмы на полу второго этажа для тёплого воздуха. Живём уже в доме второй год, сегодня обещали у нас до -30, сижу сейчас пишу и мне жарко). Правда, не красуюсь. А ещё хочу написать не по теме, недавно родился сынок, так в его комнате установил Рекуператор Мицубиси. Его блок меньше блока не мощного кондиционера, стоит он 450 долларов, потребляет 25 ват! и в комнате всегда чистый свежий воздух! И зимой и летом. Кому будет интересно, отвечу в личку. Так я про конвекторы писал. С какими столкнулся проблемами. У меня газгольдер, поэтому топлю пропаном. При покупке конвекторов, сразу договорился и купил у этой же фирмы жеклёры на пропан, заплатил за их замену и мне жиклёры на природный газ положили в пакетик. Когда развёл газопроводы и подключил конвекторы, все они сразу запустились. Прошлую зиму с женой были в первой отделанной половине дома, но топили и вторую, правда датчики температуры там стояли на 2-м делении из 7-ми. Температура там всё равно ниже 15 градусов не опускалась. В общем этой осенью перебрались во вторую половину, оставив в первой половине родителей и жена сразу сказала, что пахнет газом! Я долго искал причину, без приборов её нашёл. Не ругайте, но один умный дядя подсказал и я все части трёх конвекторов прошёл с... зажигалкой. Лёгкое пламя было на двух из трёх. Там, где я понял, когда меняли жиклёры, так хорошо затянули. Мне опять умный дядя по телефону посоветовал сильнее затянуть конусную резьбу. У меня всё получилось, зажигалка газ уже не воспламеняла и жена газ перестала чувствовать). Теперь 2 вопроса, наверно ОЧЕНЬ попрошу ответить Дмитр133). Кстати 133 мои цифры!) Правда! Даже в номере моего телефона их целых шесть штук!). Дмитр133, плиз, подскажи. Теперь снова при замене на родные жиклёры (скоро надеюсь протянем природный газ) меня ждёт замена всего этого блока где они стоят? С конусной тем более газовой резьбой знаю не шутят(... Второй вопрос. В одном из этих пяти конвекторов, происходит следующее. На заданной температуре конвектор нормально включается, горит. Когда отключается, то раньше был небольшой такой пшик! Ну как объяснить, пламя основное почти гаснет и вдруг из газовой рейки резко пшик. Главное теперь я заметил, сейчас в морозы это кажется усилилось! Пламя на рейке какое то высокое, не как на других конвекторах и теперь уже не пшик после затузания, когда конвектор нагрел заданную температуру, А ЦЕЛЫЙ БУМ! Да да да, прямо даже весь жестяной корпус конвектора как барабан хлопает, когда основное пламя почти погасло, происходит вспышка! Кто не знает, на данной модели Альпина окошко смотровое не маленькое, всё видно и главное очень слышно!..Вот такое у меня сейчас расстройство и никто пока мне объяснение дать не может. Все замечу его 4 брата конвектора только металлом звенят, щёлкают переодически, так как нагреваются и остывают. С чугуном этого правда не было. Буду благодарен, если кто то мне поможет. Не опасное происходит с данным аппаратом? Ещё забыл написать, что по расходу газа. Топим хорошо, в самый пик зимний расход приблизительно 1 куб. Это исходя из того, сколько я заливал в газгольдер. Он у меня 4,5 куба. Заправляю всегда по два, поэтому уже статистику сделал. В позапрошлом году Астин Груп продавала куб по 14 000, летом прошлого 2013 отдали мне по 16 000, а в декабре цена в Москве была уже 18 000! Короче на 240 кв. м. для постоянного проживания в хорошие морозы максимум один куб, а осенью весной конечно меньше. Думаю всем было интересно, рад всегда поделиться полезными наблюдениями.

10. денисмажуга
    Благодарности:
    0

денисмажуга

Новичок

денисмажуга

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день...у меня конвектор демрад-прометеус примерно на 25м2...замерзаю:(..огонь горит работает греет. утром холодно в хате. конвектор погас и так часто сам посебе гаснет. ..питание от системы не от балона...ВАРИАНТЫ ЕСТЬ.?ЧТО ДЕЛАТЬ...:)/ ПИШУ И ДРОЖАТ РУКИ.

11. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @денисмажуга, что значит гаснет? Совсем?
    Это может означать, что пламя запальника до термотрубки слабо достает. Надо снять пластиковый кожух с автоматики и правый верхний винтик подоткрутить. Пламя запальника вырастет.
    Это в меру моей телепатии, потому что модель вы не указали.

12. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Здравствуйте Андрей-Форсаж. У меня стоят несколько другие конвекторы, но автоматика наверное однотипная. Подобных симптомов работы (хлопков) после отключения основной горелки никогда не было, давать советы через комп в отношении газа, мягко говоря, чревато, я же не специалист, а рядовой пользователь, в вашем случае рекомендовал бы все же вызвать спецов по конвекторам, проверят давление на входе и перед основной горелкой и герметичность, затягивать с силой там точно не надо было, возможно у вас есть утечка газа в камере сгорания. Телефон спеца в личке, они занимаются установкой и ремонтом именно газовых конвекторов с автоматикой еврозит. Очень рекомендую в вашем случае вызвать специалистов и приобрести датчик утечки газа типа такого проверьте соединения конвекторов мыльным раствором, при утечке-пузырях отключите их и временно перейдите на отопление электричеством.

13. денисмажуга
    Благодарности:
    0

денисмажуга

Новичок

денисмажуга

Новичок

Благодарности:
    0
    Демрад ngs-30...ветром может загасить конвектор?

14. Василий19833
    Благодарности:
    0

Василий19833

Участник

Василий19833

Участник

Благодарности:
    0
    Стоит рампа на 4 баллона, подводка - металлический шланг, помещение 6*6 сруб утепленный потолок 2,7 м, не хватает мощности конвектора отопить комнату, конвектор работает, жиклеры поменял, автоматику не крутил...
    Куда обратится, кто умеет настраивать...?

15. SonOfSun
    Благодарности:
    114

SonOfSun

Живу здесь

SonOfSun

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Чем помочь-то?
    Дыры в стенах законопатить?

На 36 метров должно хватать. Потери очевидно слишком велики.

Рампа на эффективность не влияет никак.