1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. Максимум
    Благодарности:
    0

Максимум

Новичок

Максимум

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю надо учитывать не только площадь, а ещё объём и теплопотери. В данный момент обогреть нужно 1-й этаж 31,5м2., 104м3. Гараж в середине кооператива, наружная только одна стена, перекрытие между этажами половая доска. Хотелось бы получить прогрев при -15 на улице, +10 в гараже, для возможности работ по утеплению гаража и ремонта авто, а после утепления комфортные +20.
    Возможно ли это, используя NGS 50F ? ​
    Хотелось бы узнать мнения пользователей:​
    vahnovosel (обогревает холодный домик 40м2)
    AIVD (дом 48м2)​
    fanat35 (сруб 6*7)
    samus (дом 100м2)​
    Заранее спасибо!

2. andrem
    Благодарности:
    0

andrem

Участник

andrem

Участник

Благодарности:
    0
    Если не будет сквозняка то да,даже без F

3. Mityai1971
    Благодарности:
    27

Mityai1971

Участник

Mityai1971

Участник

Благодарности:
    27
    Скажите, что делать, если обломилась трубка термопары на запальной горелке? Обзванил все фирмы, запчастей для демрада нет нигде. Можно ли приспособить от чего нибудь другого или на худой конец как нибудь её заглушить?

4. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Попробуйте позвонить в м-н ГАЗМАШ . Это в районе м. Таганская. Скажите ,что Вам нужна термопара для EUROSIT 630 . Тел. 915 76 43 , 915 11 03 .

5. Mityai1971
    Благодарности:
    27

Mityai1971

Участник

Mityai1971

Участник

Благодарности:
    27
    Благодарю за совет. Звонил, спрашивают какой блок автоматики, мощность котла, год выпуска, говорят, что термопары есть разные. Не подскажите, поточнее, какую нужно на demrad ngs 40f?

Извиняюсь, немного ступил. Думал, что EUROSIT 630 это газовый котёл, термопара от которого подходит на демрад. Всё выяснил, есть в наличии, цена 450 р. Ещё раз огромное спасибо.

6. nos
    Благодарности:
    4

nos

Участник

nos

Участник

Благодарности:
    4
    У нас за окном -20, сегодня пришел в бокс, а там +6, бокс 50м2 , Demrad 40 на минимуме. Теплоизоляция бокса я бы сказал на 3. По расходу пока точно не знаю, первого 50л балона(30л залито) хватило на 5 суток, НО на 4 сутки была найдена утечка газа, и нехилая. По поводу запуска, без проблем, в мороз подольше удерживаем запал и все. Очень доволен!

7. Mityai1971
    Благодарности:
    27

Mityai1971

Участник

Mityai1971

Участник

Благодарности:
    27
    А где была утечка? На самом конвекторе? Можно поподробнее.

8. nos
    Благодарности:
    4

nos

Участник

nos

Участник

Благодарности:
    4
    Штуцер для шланга который в комплекте, недоделанный, резьба внутри не нарезана до конца, и не прижималась, поставил 2 прокладки, и все ок! При этом обмыливание это не показало. Запах был, долго парились, а обычная зажигалка сразу нашла! Теперь даже не скажешь что он газовый, просто жар идет, как от электроконвектора.

9. Mityai1971
    Благодарности:
    27

Mityai1971

Участник

Mityai1971

Участник

Благодарности:
    27
    А я этот штуцер сразу в сторону отложил, какой то он хлипкий на вид, вместо него поставил латунный.

10. delitant123

delitant123

delitant123

Гость

День добрый форумчане!

Столкнулся с проблемой попаданий угарного (выхлопного) газа в помещение. И был обвинен продавцами в неправильной замене форсунок.

Подскажите пожалуйста, как правильно менять основную форсунку при переходе на балонный газ? Конвектор Demrad NGS 50 F.

Я с легкостью заменил запальную. Для замены основной форсунки по рекомендациям продавцов нужно было просто открутить патрубок подходящий к теплобменнику. Я открутил, но не обнаружил возможности поменять форсунку, так как она находится внутри теплообменника. В результате пришлось открутить четыре болта чугунного теплообменника и снять его верхнюю крышку. Далее форсунку поменял с легкостью. Я сделал что-то не так?

Конечно же в результате всех этих манипуляций с патрубками появились утечки газа. С этим я справился. Обработал мыльной водой и протянул все разводным ключем. Теперь запаха газа нет. Все работает. НО (!) Я ощущаю запах угарного газа. Сначала грешил на обгорающую заводскую обработку теплообменника. Погонял несколько часов с открытыми окнами и дверьми. Синтетический запах обработки прошел, а вот угарный запах остался.

Звонил в контору которая продавала - те сказали что я полный лапух и ни в коем случе не следовало разбирать теплообменник. И что теперь ежжайте в сервис. Единственный совет который они дали - это попробовать посадить теплообменник на красный герметик. Вопрос - можно ли? Там же температура огого... Да и к томуже неужели не хватает уплотнительного шнура из стекловолокна? между половинками?

Далее вычитал в интернете что коаксиальную трубу в месте стыка с конвектором тоже нужно сажать на какой-то герметик. Я этого не сделал. Внутренняя выхлопная труба и так сидит достаточно плотно, а вот внешняя подающая крепится конечно на соплях какими то саморезами которые ее еле держат. Может в этом причина? хотя труба то подающая - не должно через нее идти... Обратная тяга чтоли получается?

Прочие детали установки если кому интересно:

Дырку в деревянной стене делал бензопилой. Пусть и неровно, но быстро и эффективно. Для получившегося отверстия заказал у жестянщика телескопический двойной фланец диаметром больше диаметра внешней трубы конвектора на 5 см. Один фланец в другой вставляется плотно подобно самому телескопическому дымоходу. В это свободное пространство напихал минваты и негорючего материала для термоизоляции печек в деревянных домах.

Между конвектором и деревянной стеной два листа ГВЛ по 10 мм каждый также с целью термоизоляции от деревянной стены.

11. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/3248/#post-528136 я уже выкладывал подробную инструкцию с фотографиями процесса...

12. nos
    Благодарности:
    4

nos

Участник

nos

Участник

Благодарности:
    4
    Да там все просто. Открутили подающую трубку основной линии, потом открутили держатель жиклера ( откуда выкрутили подающую трубку), заменили жиклер, собрали в обратном порядке. Занимает ровно 2 мин. P.S. Для облегчения ослабте винты крепления терморегулятора.

13. газон
    Благодарности:
    0

газон

Новичок

газон

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! СПЕЦЫ !SOS ! Помогите пож. Купил печь REM 44CR Инфракрасный газовый обогреватель запитал через магистраль(не баллон). Не могу запустить, пока держу кнопку горит, оптускаю гаснет, плин, народ говорит расточить жиклер свердлом 07, боюсь испортить, дайте совет кто знает!

14. nos
    Благодарности:
    4

nos

Участник

nos

Участник

Благодарности:
    4
    Небольшой отчёт по расходу.

Конвектор NGS-40
    Помещение 50м2(теплоизоляция на 3).
    Балон 50л.(залито 30л).
    Включен 5 дней на ночь (днем другое отопление), и полностью выходные.
    30л x 0.25м3 = 7.5м3 (в балоне газообразного)
    Расход NGS-40 0.14 м3/ч
    7,5м3 / 0.14 м3/ч = 53.57часа расчетное время при непрерывной работе
    12ч x 5дней + 24ч(суббота) + 12ч(воскресенье) = 96часов реальное время
    Вывод: часть времени конвектор работает в дежурном режиме.Конвектор
    включен на 1.При отоплении только конвектором в помещении +6...+8 градусов,
    на улице в среднем -22...-25.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    4 кВт на 50м2 это 80 Вт на 1 м2.

Очевидно у Вас действительно большие потери.
    Описали бы свой дом из чего стены, какие окна и их площадь, высота потолков.
    50м2 это первый этаж...

Расход NGS-40 0.14 м3/ч
    это при максимальной мощности