1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я тоже задавался подобным вопросом. Но вспомнил, что внутри теплообменника находится ещё и горелка. Горелки не сравнивали?

2. nos
    Благодарности:
    4

nos

Участник

nos

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, не сравнивал. Но пусть горелка больше, киловаты-то тепла снимаем с теплообменника.

Если теплообменник одинакового объема, то и количество газа сжечь с хорошим КПД можно тоже одинаковое, а остальное тепло в атмосферу!

3. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вчера я Вас недопонял. Решил, что Вы планируете приобрести более дешёвый NGS 40 и установить в него форсунку от NGS 50. Такое возможно, но только в том случае, если горелки у обеих моделей одинаковые. Теперь вижу, что ошибался. Но парадокс заключается в том, что Ваша логика стала для меня ещё менее очевидной. Зашёл на сайт производителя. Посмотрел спецификации. К сожалению, сайт не разрешает дать Вам ссылку. Но найти спецификацию просто: demirdokum точка ру, далее NGS. Обратите внимание, что у модели NGS 40 температура выхлопа на 7 градусов ниже, чем у NGS 50, но при этом на 1% ниже и КПД. То есть с точки зрения КПД лучше брать NGS 50.
    На мой взгляд, температура отводящихся газов и КПД практически не коррелируют. Что касается именно температуры, то логичным выглядит следующее объяснение: больше газа сгорает в единицу времени -> выше температура теплообменника -> больше мощность (напомню, что мощностью называется работа в единицу времени) -> выше температура "выхлопа".

4. nos
    Благодарности:
    4

nos

Участник

nos

Участник

Благодарности:
    4
    Я говорю о КПД от сгоревшего газа оставленного в помещении. Чем больше температура выхлопа, тем больше каллорий от сгоревшего газа вы отдаете на улицу.

Если мы сожжем одно количество газа в ngs-40 и ngs-50, тепла на теплообменник перейдет у 40-го больше чем у 50-го, т.к. меньше его выведется за пределы, а соответственно и больше рассеится на теплообменнике. Поправте если не прав.

5. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Давайте попробуем посчитать.
    Сравним отношения мощности к расходу газа у обоих моделей. Чем больше получится это отношение, тем большую мощность развивает конвектор при одинаковом расходе газа.
    Данные возьмём с сайта производителя.

NGS 50 - 5кВт/0,52куб.м.=9,615кВт/м3

NGS 40 - 4,4кВт/0,46куб.м.=9,565кВт/м3

9,615>9,565

Выходит, NGS 50 всё-таки выгоднее. Из одного и того же объёма газа он извлекает бОльшую мощность.

И вот ещё одно соображение, которое я пока не могу подкрепить расчётами.
    Допустим, мы действительно сжигаем в обоих конвекторах по кубометру газа. Соответственно, и объём выхлопа должен быть одинаковым. Температура выходящих газов у NGS 50 выше на 7 градусов, но при этом кубометр газа в нём сгорит быстрее. И вот тут возникает вопрос - а в каком случае тепла, выбрасываемого в атмосферу, будет больше? При горении в течение двух часов с температурой выхлопа 170 градусов или при горении за час пятьдесят при температуре 177 градусов? Время взял условное.

6. the_doors2000
    Благодарности:
    1

the_doors2000

Новичок

the_doors2000

Новичок

Благодарности:
    1
    Коллеги, а кто нибудь изучал возможности установки GSM контроллера на газовый конвектор ? (удаленный запуск по sms и контроль температуры) ?

7. vmix
    Благодарности:
    2

vmix

Новичок

vmix

Новичок

Благодарности:
    2
    Форумчане-специалисты, подскажите пожалуйста решение проблемы с газовым конвектором Demrad, если это действительно проблема! Установил в доме два конвектора, запустил на 2 положении (подведен магистральный газ) и на месяц уехал. Кргда приехал проверить все работает отлично! в доме тепло, сухо, конвекторы греют совершенно одинаково! оба бесшумные...но у одного окошечко все закоптилось изнутри. Вот теперь не знаю - страшно это или нет!? может вообще внимания не обращать? Спасибо за помощь

8. Tolyanuch
    Благодарности:
    0

Tolyanuch

Участник

Tolyanuch

Участник

Благодарности:
    0
    Фозможно форсунка засорилась...

Такой вопрос друзья! Два демрада повесил на стены кирпичные, вопросов не возникло, теперь вот взял еще один на второй этаж, отделака дерево под ним брус 100, дальше керамзит и наружу кирпич( дому уже 20 лет)... прочитал что все подкладывают менирит, а вот чем дымоход оградить от дерева не могу решить... может подскажете кто что)) спасибо!

9. tima
    Благодарности:
    260

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    260
    Я делал квадратную дыру больше диаметра дымохода на 10-15 см. Поставил конвектор и уже снаружи эту дыру заполнил базальтовой ватой. Дальше вырезал из оцинковки квадрат, в нем отверстие под дымоход и закрыл этим квадратом вату снаружи. Местами прошелся термостойким герметиком. Внешняя труба не сильно греется, таких мероприятий, ИМХО, более чем достаточно.

Фотографии в моей теме: https://www.forumhouse.ru/threads/37649/#post-906120.

10. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26

11. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Первые данные по расходу.

40 литров (по счётчику) газа хватило на 5 суток.

Повторю исходные:

Помещение площадью 23 м2 при высоте потолков 2,4 м. Утепление - пенополистирол толщиной 100 мм со всех сторон (стены, пол, потолок). В стенах три больших окна (1,2х1,2 м) двойного остекления, но очень плохого качества. Вентиляции нет. Отопительный прибор - NGS 50.

В течение двух дней температура за бортом держалась в пределах -13...-16 С. Другие дни были потеплее. Температура внутри поддерживалась +22...+24 С.

Насколько я почувствовал, расход газа сильно зависит от разницы температур (наружной и внутренней). При -16 С конвектор фигачит не переставая. При -5 С почти всё время выключен. В первую очередь это свидетельствует о недостаточном утеплении моего домика и/или катастрофических теплопотерях через окна и входную дверь.

Несколько смутил сам газ. В отличие от первого баллона, этот горел ярким красноватым пламенем; внутри баллона всё время что-то булькало.

Вчера ночью подключил следующий баллон. Его заправляли по весам - 21,5 кг газа. Пламя ровное, неяркое, нежно-голубого цвета. Внутри ничего не хлюпает.

Буду продолжать наблюдения. Честно говоря, первый опыт меня совсем не вдохновил. Я рассчитывал на 8-10 суток.

12. Tolyanuch
    Благодарности:
    0

Tolyanuch

Участник

Tolyanuch

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Возникла такая проблема. Неправильно регулируется температура, при температуре 14-15 градусов (ручка регулировки стоит в среднем положении) подача газа прекращаеться, и подать газ получаеться только при установке ручки на максимум, при достижении в доме 19гр. пламя еле горит и температура в доме прекращает рости... что делать иметия не поняю... покупал конвектор в др городе, по этому снимать и везти черти куда, так сказать, "не комильфо". может есть у кого нить идеи как можно это отрегулировать... буду очень признателен за информацию!

Кстати при установке ручки на минимум, подача газа прекращаеться уже на 7 гр.(( хотя в инструкции написано 15

13. павлик76
    Благодарности:
    13

павлик76

Живу здесь

павлик76

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Может к датчику плохой доступ комнатного воздуха?
    (типа нагрел вакруг себя и газ прикрыл)
    Расстояния до пола,стен,не в нише?

14. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ещё версия. От чувствительного элемента термостата к газовому клапану тянется тоненькая медная трубочка. Осмотрите её на предмет повреждений.

15. vmix
    Благодарности:
    2

vmix

Новичок

vmix

Новичок

Благодарности:
    2
    Форумчане-специалисты, подскажите пожалуйста решение проблемы с газовым конвектором Demrad, Установил в доме два конвектора, запустил на 2 положении (подведен магистральный газ) и на месяц уехал. Кргда приехал проверить все работает отлично! в доме тепло, сухо, конвекторы греют совершенно одинаково! оба бесшумные...но у одного окошечко все закоптилось изнутри. Решил разобрать и прочистить от копоти, естественно сломал одну детальку, (электрод розжига) есть ли на форуме специалисты по ремонту? заранее спасибо замерзаю.