1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из СИП для двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Slavka59ru, 12.04.23.

1. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @Slavka59ru, голосую за увеличение спальни и навес №2. Именно потому, что он смотрится не навесом, а продолжением дома.
    Если брать вариант 1, то получим кучу "почти горизонтальных" плоскостей.

2. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    По спальне не определились до сих пор, потому что для работы там нужно только место для ноутбука + изредка принтер/копир, а для них места много не нужно. А в гостиной проводят больше времени и лишняя площадь не помешает, да и кухня за счёт этого увеличится. В общем, варианты есть, но нравятся они все, вот в чём проблема. А увеличивать всё, что хочу - нерационально.

Согласен, именно этот момент с навесами и напрягает. Но тогда проблема с навесом для авто, разве что его тоже делать двускатным.

Последнее редактирование: 26.10.23
  3. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @Slavka59ru, а где эти 25 см будут заметнее?
    Место нужно не только для принтера, копира, ноута и стола для них, но и для прохода и подхода к мебели.

4. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Очень интересный вопрос. Тут проблема в диване в гостиной и желаемой кладовой на кухне. Я ленивый, как кот, поэтому смотрю кино/мульты лёжа на диване, моя благоверная поступает так же. Диван размерами 320х240 в разложенном состоянии. При длине гостиной в 4250 см, остаётся около метра для прохода между диваном и телевизором. Вполне достаточно для прохода, но если поставить какой-нибудь мини-столик с вкусняшками, то уже становится тесно. Пока думаем над этой проблемой, потому что жена обожает лопать, например, виноград под просмотр фильма.
    По желаемой кладовой на кухне тоже закавыка. В планировке предложенной Алексом кладовая и топочная совмещены, но мне хотелось бы ещё мини-кладовку на кухне для хранения наиболее часто используемого кухонного инвентаря, потому что верхний ряд кухонных шкафов делать не хочу, а в нижние всё часто используемое не умещается, как пример: кухонный комбайн и мультиварка. Они используются достаточно часто, но оставлять их на рабочей поверхности не хочется, так как занимают место. А ходить за этой техникой в другой конец дома - не самое рациональное решение, на мой взгляд.

Тоже верно, проходы должны не таким я чтобы протискиваться боком.
    Вот поэтому я и в замешательстве, не могу определиться, куда распределить появившуюся площадь.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Я за увеличение спальни

6. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо за совет. Тогда ещё вопрос: с увеличением спальни увеличивается и кладовая/топочная, не стоит отдать эти сантиметры гардеробной или длина 1300 мм оптимальна?

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Длина не плоха, но смотрите сами можно поправить (увеличить) или нет

8. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @alexmodulor, простите, у вас профиль закрыт, поэтому спрошу здесь. В вашем варианте с антресольным этажом как организовано отопление на самой антресоли? Хватает тепла с открытого пространства кухни-гостиной или что-то дополнительное организовывали?
    И по окнам вопрос: для естественного освещения антресоли нужно подобие "второго света", правильное понимаю? Не могли бы вы показать ваши окна или пример для ориентирования?

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Никак, стоит электрический конвектор под окном, который ни разу не включал.
    достаточно окна на фронтоне. Пример из интернета на фото

Имейте ввиду, что мной антресольный этаж используется исключительно как "гостевая комната типа палатки", на нем и кроватей нет, матрасы лежат на полу, много матрасов. Так задумывалось изначально:)

Вложения:

• Буфер обмена01.jpg
  10. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо за консультацию. Так и планировал использовать, в расчёте на гостей.

11. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    И снова здравствуйте. ©
    Основываясь на личных впечатлениях от недолгого проживания в новогодние празднике в доме с антресольным этажом, решил всё же отказаться от этого варианта и рассматривать исключительно одноэтажный дом с холодным чердаком. На случай гостей есть гостиная, а так же в планах стройка своего дома на соседнем участке, а существующий дом оставить в качестве гостевого.
    В очередной раз изложу желаемое: спальня с рабочим местом или спальня + кабинет, кухня-гостиная, совмещённый санузел и просторное хозпомещение. Планировка предложенная @alexmodulor почти удовлетворяет желаемому, если убрать лестницу на антресоль. Хочется развернуть кровать изголовьем к окну, а само окно, соответственно, переместить на длинную сторону дома. Это даст естественный свет для рабочего места.
    Идеи, вопросы, критика, возражения - только приветствуются.
    Буфер обмена01.jpg