1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тип фундамента при верховодке

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Redd13, 12.04.23.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Да... :hello:
    Алексей Субочев был такой... поищи в интернете.
    ДенДелион...АлексАреф и другие Ники у него были.
    Первый раз сел без моей помощи... (в 2009 году форумчан
    кинул на 20 млн) второй раз я помог.
    Сейчас при церкви вымогает деньги. Так безопаснее.

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Стоит в 11 посте...)
    Дык они не для тебя, у тебя невосполнимые проблемы в бакалавриате... Они для застройщиков...
    Вот вчерав в Твери рассказал и показал систему экранирования - и хозяин понял, и его строитель ПГС-ник.
    Да, оказываю услуги и об этом сказано в моём профиле - "Экспертиза и консультации при строительтве зданий". Почти благотворительно, чтоб жена не ворчала о хобби. И на ФХ и в ДВГ... А на ДВГ - не Жоры! Серьёзные ребята. Биржу предлагаю в качестве альтернативы...
    Застройщики, три года не знавшие о верховодке, водоупоре, Кф, типах экранов и существовании нормативной базы, показывают чудеса информированности (в т. ч. благодаря мне и другим продвинуты спецам) и задают правильные вопросы, которые ставят тебя в ступор...
    Через пару лет у всех будут экранированные дренажи-отмостки-ливнёвки:hndshk:
    А ты так и останешься на обочине, потому что не можешь осилить указанный СП:(
    До понимания УШП ты шёл 15лет и то захлёбываешься:aga:
    Неужели безнадёжный?

Последнее редактирование: 13.04.23
  3. Redd13
    Благодарности:
    1

Redd13

Участник

Redd13

Участник

Благодарности:
    1
    Ознакомился с сводом правил, в них даются рекомендации, правила защиты сооружений от воды, но вот ответа на конкретный вопрос, который был поставлен они не дают, в них нет данных о том можно ли использовать тот или иной тип фундамента, какой предпочтительнее и т. д. Мне же нужно понять могу ли я со своими вводными данными использовать ленту, с учётом наклона участка, грунта (глина), веса дома (порядка 250 т со всеми коэффициентами запаса), воды.

4. Redd13
    Благодарности:
    1

Redd13

Участник

Redd13

Участник

Благодарности:
    1
    Просто может быть плита в данном случае будет более рациональное решение, с учётом того, что и под плиту и под ленту необходимо будет делать дренаж. Но в плите смущает вот что, во первых уклон участка не поплывет ли плита? Второе подушка песок, со временем возможно вымывание, опять же по сути это будет сборник всей воды под плитой в песке, да вода будет отводиться дренажом, но такой момент существует.

5. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Можете при условии полной победы над верховодкой согласно указанному СП...
    Топосъёмка есть?
    Рисуйте план участка с указанием грунтов послойно, будущих строений, сетей, мест сброса стоков, отметок дороги, соседей, низких мест и вероятного пути подтопления паводком. Как здесь #738.
    И сможете оценить свою ситуацию, а также попробовать разработать схему водоотведения и защиту фундамента от верховодки, как здесь #1183 с небольшими усовершенствованиями или сделать водоотведение по временной схеме (без верхнего покрытия отмостки).
    Видите я уже давно никому ничего не рисую и ликбез не провожу - застройщики, в т. ч. по моим рекомендациям самоообразовываются, готовят необходтмую инфу и мы помогаем им решить их проблемы, связанные с правильным водоотведением.
    Но, наверно вам сразу надо было обратиться в соответствующий раздел (рисунки оттуда) и не выслушивать бесполезные "трели троллей"...:hndshk:

6. Geolog197
    Благодарности:
    1.631

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    @Redd13, грамотное решение по типу фундамента, необходимости дренажа можно принять, опираясь на исходные данные. Это геологическое строение на глубину порядка 5-6 м (в Вашем случае), свойства грунтов, рельеф.