1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по перерубам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем hz400, 14.04.23.

1. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Это всего лишь форум. Тут любой треп проходит бескровно и можно молоть что угодно и кому угодно не опасаясь последствий. Вот например рис. 1. План стены (снизу) Там больше 8 метров плоская стена и только маленькая связка коротышей в перерубе посередине. Она хоть как то способна сдерживать такую стену от сваливания внутрь или наружу. Другие выступающие чашки явно щекотят нервы застройщику пусть даже в ущерб архитектуре деревянного строительства. Как я понял, он панически боится замерзнуть (в нашей средней полосе! :nono:) внутри брусовых стен толщиной 200м, наверняка с газовым котлом, да еще мечтает о наружном утеплении! Стоит ли продолжать дискуссию дальше?

2. hz400
    Благодарности:
    8

hz400

Участник

hz400

Участник

Благодарности:
    8
    Тут не поймёшь кого слушать: одни говорят, что даже двухсотый брус не удовлетворяет требованиям теплового сопротивления даже для нашей средней полосы, другие, что не нужно таким стенам утепление. И что делать новичку? Вот и мечусь. А об утеплении я не мечтаю, а опасаюсь его. Получится сруб тёплым - и замечательно. Баба с возу - кобыле легче.

А если сделать по совету Петровича арку в Кухне-столовой (перевязку внешних стен крест на крест внутренними), а остальные перерубы, опять же по совету Петровича, в пол ласточкиного хвоста, достаточно прочная конструкция получится?

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Если Вы новичок на форуме и не знаете кого здесь можно слушать кого нет то заходите в профиль пользователя..Смотрите открытые им темы, альбомы с работами и тд..Тогда будете представление иметь, что воспользовавшись советами этого пользователя Вы себе сможете построить что то подобное как и он..Примерно такое же с теми же косяками..То есть хуже можно лучше нет.
    Я не знаю какой спец по брусовым домам тот с кем Вы общаетесь так как ни одной его работы брусового дома я здесь не видел. Но то что баню свою ор показывал в бревне с кривыми стенами и выпиленными пилой треугольными пазами это факт. Поэтому ещё раз тут моего грамотных специалистов..И если не знаете кто есть кто то старайтесь это определять через их профиль..А то Вам сейчас такого нагородят чтоб вообще ещё больше запутают

4. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Террасу выносите наружу дома - зачем площадь дома съедать и с крышей намного проще будет

5. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Стыковки можно уменьшить, если на их месте будут окна и двери

6. Rom111222333
    Благодарности:
    0

Rom111222333

Участник

Rom111222333

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Дом был сложен и заведён под крышу несколько лет назад, стройку возобновил недавно. Дом профилированный, уже сухой) брус. Стена 9 метров по оси, есть 2 переруба, стена пошла лёгкой волной. Планирую установить брусья вертикально к перерубам, как колонны, сверху оставить зазор на гуляние сруба, а перерубы подтянуть к колоннам шпильками. В колоннах сделаю продольный отверстия под шпильки с ходом см. 5-7, под шайбу планку для саольжения. Думаю подтягивать глухарями длинными или сверлить переруб 50 см. под шпильку?

Вложения:

• IMG_20240519_182721.jpg
    • IMG_20240519_182703.jpg
    • IMG_20240519_182634.jpg