1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Леска и ножи для триммера и газонокосилки (выбор, покупка, замена)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Anndenisov, 28.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    428.672

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.672
    Или первое или второе:aga:. Так у вас уже вопрос стоит не о том, как катушку закрыть, а о замене. Катушкой с пробоиной работать опасно...Посмотрите по крепежу и купите нормальную катушку.

2. Kiselewa2006
    Благодарности:
    15

Kiselewa2006

Живу здесь

Kiselewa2006

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Veseloff, Годится любая с крепежом "внутрення резьба" (т.е.гайка)? Дома на досуге я катушку собрала, но пробоины остались. Выступы на барабане держат подпружиненную крышку. Ввопрос: имеет ли значение в какую сторону я " завинчиваю" крышку, должно ли это быть ПО направлению вращения или "ПРОТИВ", чтобы не разлетелось в работе?

3. Veseloff
    Благодарности:
    428.672

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.672
    Насколько помню, можно только в одну сторону. В другую не получится-там упор должен быть (ограничитель).
    В основном да, но лучше в магазин придти с образцом. Хорошие катушки от Олео. У меня две-все целы. И 2 ручья для лески. Стоят правда рублей 900.

4. Kiselewa2006
    Благодарности:
    15

Kiselewa2006

Живу здесь

Kiselewa2006

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня есть олео (крепеж = гайка), попробую переставить. А резьба у них у всех одинаковая? Спасибо!

5. Veseloff
    Благодарности:
    428.672

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.672
    В 90 процентах-да. Имейте ввиду-там резьба левая...

6. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Подскажите, уважаемые.

Имеется триммер Бош Комбитрим 23 (400 Вт, диаметр среза 23 см). Штатно (по инструкции) работает с леской 1,6 на катушке, и с "усами" 2,4 мм (картинку приложил).

Вопрос: почему раз уж она так и так может крутить толстые усы, то почему она не может крутить леску такой же толщины (2,4 мм)? В чем там цимус? Вроде бы ведь катушка находится на оси вращения, при равной длине концов, центробежные силы катушки с леской 2,4 мм равны центробежным силам усов с таким же диметром! Разница в весе катушки с леской 1,6 мм и катушки с леской 2,4 мм думаю сущие пару-тройку десятков грамм! Почему же производитель не заявляет в инструкции толщину лески до 2,4 мм! Может кто-нибудь толком объяснить: макретинг и разная сегментация аппаратов, или все-таки есть физические законы из-за которых максимум что можно использовать с толщиной 2,4 мм на таком аппарате это только усы?

Хочется просто приобрести леску звездочку 2,0 или 2,2 мм - но и аппарат запороть не хочется! Всё таки 400 Вт! Но, ведь в тоже время эти самые 400 Вт, с этими самыми фирменными усами 2,4 мм - бурьян выше пояса укладывают просто за милую душу. Легко, играючи, двигатель даже не стал теплым! Работал час-полтора. Значит мощи на 2,4 мм при скромном диаметре среза более чем достаточно!

Можно ли использовать катушку с леской 2,4 мм?

7. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ау! :flag:

Похоже все эксперты на сенокосе! :)]

Ладно, тогда возьму звездочку 1,6 мм и про запас 2,2 мм. Если 1,6 ну ни как не устроит, тогда поставлю на свой страх и риск 2,2 мм. По результатам эксперимента сообщу.

8. Veseloff
    Благодарности:
    428.672

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.672
    @Bulatpost, А на эту катушку леска 2.4 наматывается? Или там выход только на 1.6?

9. SkiLL
    Благодарности:
    3

SkiLL

Участник

SkiLL

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, пользуюсь штилем фс 90. Какой профиль лески лучше подходит жля максимального измельчения травы? может использовать леску 2,7 мм вместо 2,4 или это не даст эффекта?

10. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Veseloff,
    Там шпулька бошевская. Отверстия сделаны с большим запасом, может влезть и 3 мм, правда в таком случае ход лески в дырке будет более-менее свободный, но не болтаться. Так что 2,2 или 2,4 пройдет со свистом.

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я обычно не отвечаю на вопросы любителей со шнурком. Но так и быть. То что хочется понимаю. Но кроме того что шпуля не рассчитана на такую толщину будете ещё не каждые 20-ть минут отдыхать, пока тепловик не остынет, а каждые 10-ть...А по профилю лески, могу Вам заявить оставьте стандартную круглую. Я за 7-мь лет какие только не перепробовал: и звёздочку, и треугольник, и квадрат, и витой квадрат... Катушку режут, склеиваются, залипают, а траве всё равно. Вернулся обратно к родной круглой.
    Ну я ответил вроде. Не надо пользоваться тем, к чему не предназначено. ю Гляньте цену на Вашу катушку. Если Вам это ни о чём, то вышлите эти деньги мне. Я их с большей пользой истрачу!

12. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Хочу поделиться опытом скашивания ботвы, при косьбе использую леску 3 мм, но так как стебель ботвы, довольно толстый - леска часто рвется у основания выхода из отв. катушки, при этом катушку необходимо часто разбирать, что бы пропустить леску в отв. Во время работы на эту процедуру уходит куча времени и нервов, рушил упростить эту процедуру - нарезаю отрезки лески необходимой длины и концы их завязываю, делая как бы ограничитель, для лучшего формирования узла грею леску пром. феном, для захвата короткого конца лески при завязывании узла- использую пассатижи. Теперь при обрыве лески во время работы- быстро вставляем готовый отрезок лески в овт. пустой триммерной катушке и продолжаем работать и насла IMG_0088[1].JPG ждаться жизнью

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Spol 014.jpg Spol 014.jpg Spol 015.jpg Spol 010.jpg Spol 021.jpg Spol 015.jpg Мне с триммером тоже достались две такие катушки. Всем они хороши- дешевые, красные. Но косяков в них больше, чем достоинств. Лопаются, быстро изнашиваются зацепы-защелки и от этого катушка самораскрывается и разлетается по составным на ходу. Самое занимательное- это потом искать пружину под кустом крыжовника итп. Но главная ее проблема, что она очень подает (добавляет) леску. Чуть задел за землю- леска вылезла. Расход лески очень большой.
    Я уже потерял, после нескольких самораскрываний катушки, латунные вставки, куда пропускается леска, терял и пружины (но нашел, сильно потом), восстановил один зацеп-защелку.
    На фотках видна маленькая модернизация. А подачу лески я вообще заглушил, вкрутив в двухдорожечную катушку саморезы, хотя наматываю ее как обычно. Расход лески сократился колоссально. Но, теперь, что б подать леску, приходится раскрывать катушку и провернуть на один паз.
    Леска у меня не ломается, пробовал несколько фирм. Похоже, что у Вас просто плохая леска, попробуйте любую другую.

Вложения:

• Spol 017.jpg
  14. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Слишком жесткая леска. С армированием былобы лучше. За место таких телодвижений, не проще бы приобрести головку с пластиковыми, центробежными ножами.
    Пружину растянуть, или поставить более жесткую, расход уменьшится.
    Приклеить "холодной сваркой" пружину - не потеряется.

15. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Более жесткая пружина на этих катушках не годится, да и работать как надо не будет тоже. Эту катушку и с оригинальной пружиной очень трудно собрать, т. к. очень много выпадающих деталей и еще попасть надо в четыре паза одновременно. А если пазы грязные, то попадание и проворот-закрывание усложняются еще больше. А все принципиальное дело в том, что те зацепы, которые предназначены для стопорения излишнего проворачивания механизма (в системе подачи лески), чуть скругляются в процессе работы и уже не фиксируются должным образом и допускают проворачивание=подачу при малейшем прожатии кнопки об землю. Более сильная пружина тоже не даст эффекта, ибо речь идет о миллиметрах в самом начале прожатия кнопки подачи. А вот физических усилий для очередной сборки=заправки лески, такая пружина потребует намного больше.
    Короче, этих двух катушек, что дают с триммером, может хватить на один год, а потом надо искать что то более толковое.

Статус темы:
Закрыта.