1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Леска и ножи для триммера и газонокосилки (выбор, покупка, замена)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Anndenisov, 28.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    66.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.528
    Да поиском по ключевым, в этой теме поищите, отчёты и рекомендации есть. Более менее стабильное качество лески на Орегоне. Надо самому экспериментировать по той траве, что у Вас растёт, зачастую и условия очень разные, и косы разной мощности, и обороты. У Вас тихоходный кусторез, как Вы ещё косите штатной катушкой... Не знаю... Я её сразу выкинул, это макет катушки. То что уши спилили, не удивлён, это хлам. В этом типоразмере (10*1,25) нормальных катушек достаточно. И в этой теме, и здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/374587/page-68 найдёте ответы на свои вопросы.
    Что касается замачивания, надо проанализировать/запомнить, как работает леска без оного. В зависимости от хим состава, требуется замочка, но не все производители это пишут. На Орегоне такая рекомендация обозначена каплей и объемом жидкости. По жизни, с вечера кидаю бухту в ведро с водой и с утра уже можно нормально работать.
    Повторюсь, работать с нормальной леской можно только на нормальной катушке. Не качественные или изношенные закладные ломают леску на выходе. Если будете продолжать работать ею, то расход будет значительный, на 43-х кубах будет оптимальна леска 2,4 - 2,7мм.

2. AlexanderMSC
    Благодарности:
    15

AlexanderMSC

Живу здесь

AlexanderMSC

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пробовал. Задача усложеяется тем, что часть не пишут артикулы, название пишут кириллицей и т д.
    Плюс отличаются цвета, длина лески, часто непонятно о чем речь, если нет фотографии.

Вот эта леска:
    https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/sadovaya-tehnika/k-trimmeram/leska/oregon/69-364-y/
    лучше, чем указанный мною Stihl?

Что значит тихоходный?
    Какую катушку посоветуете?
    Ту тему читал тоже, даже писал, что нужна катушка, чтобы короче траву косить и не было такого расхода лески при ударе о пружину - но там столько текста, что так и не разобрался, плюс речь зашла о ножах, и т д.

Отверстия выходные у лески (если это вы ушами называете) я разбил квадратной леской или звездой на другой китайской катушке Patriot - на это от Carver использую только круг, за 3 года они не разбились.

Можно краткое пояснение, по логике большая толщина даёт большую мощность среза и большую прочность лески?
    У меня в инструкуии к триммеру 2.4 написано, не надорвется он от раскрутки 2.7?

3. hotag
    Благодарности:
    33.482

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.482
    Жёлтая не лучше штиля круглого, она самая простая у Орегон, потом синяя, потом красная. Красная уже профлеска, жёсткая ,полупрозрачная. Я ею недорого в Днс закупился когда шла там недорогая, теперь кончилась у нас. Звезда лучше всех нравиться. Потом витой квадрат. Обычный квадрат надо брать потоньше на размер ибо он в углах шире чем написано.
    Круглая- тупая леска - жёсткую траву нормально не режет и перегружается легко

Вложения:

• Screenshot_20200905-163253.png
  4. Veseloff
    Благодарности:
    428.598

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.598
    Завтра на кладбище к сыну надо сьездить. Цветы посадить, ну и траву скосить. Большую брать не хочу, сиденья надо складывать. Но и памятуя о осенней траве, тоже усы дорогие на каймане тратить не хочется. Катушку автомат если ставить, щиток надо меня ь. Решил поставить диск. Ну и попробовал на участке. Отлично режет как тонкую вязкую траву, так и стебли и поросль. Жаль близко к оградкам не пройтись. Ну да ладно. Зато точно знаю, что скошу все, что попадется. Я обычно там и вдоль дорожек и у входа кошу.

Вложения:

• 20200905_185858.jpg
  5. yury59
    Благодарности:
    66.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    66.528
    Китаец на 43-х кубах, от 2,7 не надорвется... Применяемые на косах катушки имеют диапазон применяемых по диаметру лесок. По бренду катушки сами определяйтесь, в сегменте 1,1-1,5к руб примерно одинаковое качество. Я бы взял ECHO Z5... Старая проверенная модель.

6. Veseloff
    Благодарности:
    428.598

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.598
    Накосился диском вдоволь. Медленно, блин, после лески. Но хорошо, что его поставил. Там полынь и деревья подросли. Леску рвал бы.
    Приехал, поставил орегоновскую катушку. Сейчас коротко не надо косить, а по брусчатке и эта хороша. Правда там леска 3 мм стоит, еще с алстера видимо. Но попробовал, нормально косит.

Вложения:

• 20200906_130855.jpg
  7. hotag
    Благодарности:
    33.482

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.482
    Твердосплавные диск для травы я бы сейчас взял в последнюю очередь из всех ножей. Это мазохистический диск, японцы придумали странный нож, ладно ещё как у штиля такой диск - по дереву чисто.
    Не зря в травяной Бразилии очень популярные 330 2 лопастники

8. Veseloff
    Благодарности:
    428.598

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.598
    Ну у меня есть 3 лопастной. Не стал ставить. Нормально, если не торопиться, то этот диск режет траву как лазером. Заодно, незаметно, спиливает деревца до 3 см. Без ударов. Это же кайман слабосильный, да и на редуктор меньше нагрузка.

9. hotag
    Благодарности:
    33.482

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.482
    8 лопастник диск режет гораздо легче, я испытывал. Плюс он не боится камней и арматуры как этот диск. Я чуть паранойю не схватил когда твердосплавным косил, и у земли уже вчистую не косил - а то вдруг не дай бог в камень попадешь - сразу фатальное повреждение. А 8 лопастник бил об камень и проволоку- подточишь и снова вперёд

10. Veseloff
    Благодарности:
    428.598

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.598
    Я зацепил несколько раз и за металл и за камни какие то. Мне его как то не жалко. Когда менял, повреждений не увидел. И напайки все целые.

11. hotag
    Благодарности:
    33.482

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.482
    Японцы в правилах эксплуатации косят такими дисками вроде на высоте 10 см ;)
    Потому в России они убиваются очень быстро ибо у нас косят по земле

12. Veseloff
    Благодарности:
    428.598

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.598
    А там иероглифы написаны. :)]
    Мы японский не знаем.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.594

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.594
    Испытал такой диск в работе над удалением корней плюща, вместе со слоем земли порой и ударами о валуны. Показал себя очень хорошо - к тому же он входил в комплект аккумуляторного триммера "Гринворкс" на 80 Вольт. Причём в первую покупку триммера (а у меня уже второй, в первом электронику отказались ремонтировать) входил только четырёхлопастной! Видимо производитель подумал и решил снабдить новые поставки 8-ми лопастными дисками

В принципе до дыр канал в катушке протирает моя любимая китайская леска, которую я рекомендовал тут с "Алиэкспресса". Злая слишком леска оказалась - пластик не выдерживает.

Я послед. нюю работу делаю только диском. Почему? После прошлогодней обработки травы "Раундапом" произошёл естественный отбор в поросли сорняков и в этом году выросли очень жёсткие побеги невиданных ранее трав. Срезаю диском - стоит звон и искры, люди начинают жаловаться на шум.

14. hotag
    Благодарности:
    33.482

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.482
    Тут даже логики хватает чтобы понять правила эксплуатации твердосплава ;)
    Вот кстати про ножи - хусковские трезубцы все же слишком мягкие по мне. Орегоновские ощутимо твёрже- у него 46-48 вроде ,.. На Орегон перехожу, тем более хуска ножики какие мне нужны не продает

15. Shushpan4ik
    Благодарности:
    217

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Коллеги подскажите, что за леска идёт в комплекте с катушкой ECHO-Z5, витая синего цвета?
    Сегодня первый раз косил этой катушкой, просто восторг. С учётом того что я вожу по земле, на предыдущей хускварновской 35ой катушке (леска оранжевая так же от хуски 2.4 круг) приходилось дополнительно заряжать леску на один покос, любая кочка и кнопка срабатывает на выпуск.
    С эховской же расход по-моему раза в три меньше, и леску почти не обрывало. Орегон что-ли? :faq:

Статус темы:
Закрыта.