1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Леска и ножи для триммера и газонокосилки (выбор, покупка, замена)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Anndenisov, 28.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    428.596

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.596
    Так в обычную катушку пойдет просто.

2. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
  3. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    напишите хоть какая коса какой толщины леска а так что гадать

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Мужики, извините, но читаю я тут читаю и впечатление у меня создаётся такое что мой покойный батя был прав. Правда тогда мы про стороны дороги говорили, которые используем для езды, но тут похоже не лучше: В чужих руках всегда "хрен" толще. Не понимаю я этого. Ну написано на паспорте катушки 2,4 мм. Нафига туда 3 мм пихать? Так как батя сказал? Используйте ту леску что предназначена и не выпендривайтесь, а главное не портите катушки. А то жалуются: "Мне мне хватило катушки типа на сезон", спрашивается: А какую дрянь ты туда запихивал? и нафига? Да я поэксперементировал тоже с разными лесками, квадрат, звёздочка, ещё какая то, не помню уже. Десять лет у меня катушке уже, подзабыл. Но только я эксперементировал в рамках допустимого диаметра. Больше то пихать нафига? Или читать по Русски совсем разучились. А, забыл, извините. Настоящий же Русский читает инструкцию только тогда, когда что то уже сломалось, так? Не надоело слыть на весь мир идиотами?
    А от экспериментов с формами я понял: все эти лески с гранями лишь протачивают выходное отверстие, особого эффекта не ощутил. Вернулся к родной Штилевской круглой леске 2,4 мм. И катушка у меня уже 10-ть сезонов отходила и не газончик соточку перед домиком выкосить, по 30-ть литров бензосмеси тратил на косу за сезон. Бак в среднем на 40-к минут бак 330-ть грамм. Значит в среднем нарабатывал 60-т часов. И всё нормально у меня с катушкой. И с леской тоже.
    У меня вот такая https://shtil.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/sadovaya_tehnika/k_trimmeram/golovki/stihl_trimmernaya_golovka_autocut_c_25-2_40027102137/ Там ясно написано .JPG

Последнее редактирование: 18.09.16
  5. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.140

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.140
    Не любую траву можно быстро тонкой леской скосить. У меня не получается измельчать рожь леской 2.4. Рвется прикипает и тп. Наматываю в старую бобину леску 3мм. Работа идет значительно быстрее.

6. Jason-St
    Благодарности:
    2.369

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.369
    Для не любой травы целесообразнее наверное использовать нож в таком случаи.

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.140

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.140
    Специально для шутников выделил ключевое слово. Очень хотелось бы посмотреть, как не толстым ножом измельчить 2метровую рожь.

8. Jason-St
    Благодарности:
    2.369

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.369
    Да я вообще настолько шутник, что двухметровую рожь посредством ножа удлиняю и укрупняю, - школа коперфилда и кашперовского в одном флаконе.

9. forsha
    Благодарности:
    459

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    459
    За лето накопились вопросы, ответы на которые на нашёл на теме:

1) Как отличаются по прочности и эластичности полипропиленовая леска и нейлоновая леска? Как отличить их (по бренду, изготовителю или ещё как)?

2) Насколько важно замачивать полипропиленовые (нейлоновые вроде не надо) лески и пластиковые ножи (типа Stihl Polycut)? Насколько при этом меняются прочности/эластичность? Сколько времени надо замачивать?

3) Как различается прочность/эластичность у лески Stihl, Echo, Makita, Efco (=Oleo-Mac)? Именно этих брендов леска в местных магазинах. Разумеется, речь о круглой, наиболее прочной леске.

4) Когда кошу сад, изредка встречаю прочные (но не толстые, максимум 5мм) стебли дикой древесной поросли, о которые леска Stihl тут же обматывается и укорачивается/рвётся. Поэтому для меня актуально, чтобы леска не рвалась в таких ситуациях. Скорость кошения (и геометрия лески) не важна. Причём, что заметил, леска Stihl 2.4мм на 10000rpm (на бензокосе Stihl) рвётся, а леска Makita 2.0мм на 780 rpm (на электрокосе Makita) не рвётся. Это из-за оборотов или материала лески (то есть на бензокосе стоит поменять бренд лески)?

10. Jason-St
    Благодарности:
    2.369

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.369
    Попробую чисто за себя отписаться.
    1) Похоже, что ни как визуально не отличить один тип материала от другого, если только об этом не написано на упаковке. Ещё ни одного продавца не встретим, который бы знал ответ, обычно ответ так звучит, - "хрен его знает, я не химик". Оба два типа могут быть как прочными, так и эластичными. Всё равно, что пытаться определить масло полусинтетику от синтетикии визуально и тактильно.
    2) Перед предстоящим покосом просто кидаю в ведро с водою на ночь леску без разбора из чего она сделана, - хуже не станет. Но станет лучше, если корд из полипропилена, который успел поглотить достаточно много ультрофиолета в течении хранения, что вызывает хрупкость/ломкость. После замачивания разница может быть как незначительной, так и колоссальной.
    Подробнее можно почитать тут
    https://www.yaplakal.com/forum2/topic1390595.html
    3) У каждого бренда есть разного типа прочности лесок с разными включениями в составах. Сравнивать друг с другом бренды никогда не пытался, - голова кругом пойдет.
    Крайний раз косил круглой тройкой от "Энкора" 130 рублей за 12.5 метров (на упаковке написано 15), - очень прочная, эластичная с небольшим расходом, - очень поразила. Не хуже брендов по 20-25 рублей за метр.
    4) Поросли проще косить фигурной леской. Расход конечно больше, но и гораздо больше комфорта в работе при этом. Мощность и обороты напрямую влияют на расход лески, - которая хоть и крепкая, но не "бессмертная". Конечно если при переходе от средних на высокие обороты леска успела намотаться на стебель, а дури у косы много, то сработает фактор наименьшой прочности, - либо поросль с корнем дёрнет, либо сломает стебель, либо оборвет леску. Материал лески также имеет отношение ко всему этому. Но тут опять же всё очень сложно и муторно.
    Ну как то так!
    Если понравилось, - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, дорогие фоловеры :aga: (шутка)

11. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мне кажется им просто неохота с этими мелочами возиться, тут же как думается - "ой да все равно время от времени головки надо менять, чо с этими мелочами парится?". Да и потом, головка потертая но рабочая, и покупать новые вставки пусть даже копеечные, ради того чтобы еще сезон-два отработать, я бы потерпел пару сезонов и купил бы новую, хотя у меня так слава небесам не разбивает, леску крупную не использую.

12. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @dvornik21, Как говорит@valerich, она же не на дачном участке, а в деревне и за сезон скашивает оёёй. и мелочушку и ботву на картохе.
    Катушка отличная только вот это оказывается слабое звено - наверное производители не расчитовали на такую интенсивную работу.
    @sadovnik-xxi, Так у тебя думаю не так и большая площадь ржи - отстругивай от неба помалёху

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Все очень просто- Лески бывают прочные и дешевые. Вот такие лески все и ищут для себя. Т. к. дорогие никто не ищет.) Некоторые даже делятся опытом в теме.
    Часто название лески нам ничего не говорит (не брэнд, который на слуху). Часто конкретная леска есть в одном городе\селе, но нет в другом. Поэтому часто каждый находит "свою" леску сам, меняя их и сравнивая.

14. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Уже не раз писал. Леску беру самую дешёвую, в основном. Двухкомпонентную дорогую только для бурьяна на картошке и то не очень в восторге. Недавно попался в Пятигорске "Чемпион" на картонке 2,4 по 15м. за 60 уплей, взял четыре моточка. Очень пожалел... Что так мало взял. Леска просто - огонь. Жёсткая, прочная, вообще не спекается в катушке, даже когда "брею" землю под ноль. До неё при таком приёме спекалась и рвалась под самое отверстие в катушке любая и дорогая и дешёвая. Теперь как только встречу такую, так возьму сразу на весь сезон и вообще париться не буду. Она и картошку будет кромсать не хуже дуолайна, а может и лучше, так как тот тоже бывало пёкся и рвался. Оттакотаот. :)

Вложения:

• dhg.jpg
  15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.140

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.140
    0,1га. Помалеху не устраивает. Нужна хоть какая то производительность.

Статус темы:
Закрыта.