1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Леска и ножи для триммера и газонокосилки (выбор, покупка, замена)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Anndenisov, 28.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.250

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.250
    Была перемотана катушка строго по инструкции, без перехлёстов, с небольшим натягом лески. Не считая одного "слома" лески у основания из-за налёта на каменюку, всё остальное работало. Косилось и подавалось как положено полуавтомату.
    Всем спасибо огромное за полезную информацию!

2. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Представляете, я своим бензотримером 2 года косил в ручном режиме (для подачи глушил, нажимал и руками вытягивал леску) - ну не работала подача на ходу и направления намотки нигде не было указано. Пока в прошлом году не купил электротриммер - и не убедился что на нем все работает. намотал на бензотриммере в томже направлении и "О чудо" - она подается полуавтоматически, аж при диаметре лески 3мм.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Есть головки, на катушках которых не указано направление намотки. Считаю это наплевательским отношением производителя к пользователю. Встречается у "нонеймовых" брендов, которым пофиг дальнейшая судьба их изделия.
    Но бывают и катушки с двумя стрелками в разные стороны - это если головка может использоваться на изделиях с разным направлением вращения.
    В любом случае проще следовать моей рекомендации наматывать леску в том направлении, как бы её намотал двигатель.

4. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Да вроде Castor к ним неотносится, да и цена агрегата не самая низкая была, покупал правда на рынке и подозреваю что подсунули мне неродную катушку.
    Можно еще вопросик по обслуживанию? Нужно ли в ней что-то смазывать?

5. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    1 - не могу возразить, не исключено ничего в наше время.
    2- смазываются в них: Если есть редуктор, периодически добавляется смазка. Что попало нельзя, смазки специальные быстроходные и чаще всего молибденовые. Смазывается вал трансмиссии - этот пореже, можно раз в 1 - 2 сезона.

6. ГАБ
    Благодарности:
    1

ГАБ

Участник

ГАБ

Участник

Благодарности:
    1
    Столкнулся с проблемой, родная катушка в нескольких местах треснула, но леску подает и пока работает. Предвидя ее скорую кончину начал искать катушку и вот на одном строительном рыночке, мудрый продавец, выяснив, что у меня коса позволяет использовать как леску так и металлический диск предложил очень интересное ноу-хау наших кулибиных. Вместо режущего диска устанавливается диск диаметром примерно 100 мм и толщиной около 10 мм, на нижней стороне в углубление имеется четыре отверстия, выходящие на торец этого диска. в эти отверстия вставляется один или два (крестом) отрезка лески (у него же купил нарезанные кусочки примерно по 0,5 метра лески диаметром 4мм, которая практически неубиваемая). В прошлые выходные опробовал - ЗВЭРРРЬ получился. При естественном укорачивании лески ввиду ее стачивания о твердые препятствия (надо очень постараться), остаток лески легко вынимается и вставляется новый отрезок.
    Не знаю понятно ли объяснил и поможет ли это кому-нибудь, но для достаточно мощной косы и при необходимости косить большую и жесткую траву и кустарник мне этот вариант очень понравился. Металлическим диском тоже было не плохо, но его надо постоянно подтачивать и захват у него значительно меньше.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Это не наши кулибины придумали - подобная система довольно давно используется известными и не очень производителями. Предлагается в качестве дополнительной опции. Но в основном для профессиональных моделей.
    Например, у Oregon*а есть леска, которая называется Флекси-блейд - она с развитыми поперечными зубьями и из головок выходит плохо. Специально для неё, ну и для других лесок сделана головка с вставными кусками лески. Называется Fix-Cut.
    Пользовался сам некоторое время, потом забросил, перешёл на полуавтомат. Расход лески примерно вдвое, поскольку выбрасывать приходится половину отрезанного куска. И для перестановки приходится останавливаться.

8. ГАБ
    Благодарности:
    1

ГАБ

Участник

ГАБ

Участник

Благодарности:
    1
    Не знал... Но при 4мм леске расход не очень большой. А решил рассказать из соображений "А мужики-то не знают...":)

9. Красер
    Благодарности:
    2

Красер

Участник

Красер

Участник

Благодарности:
    2
    Из опыта использования электротриммера Sun Garden RSTA 1000. Мощности более ,чем достаточно. Поставил леску 2,5мм , вместо рекомендованной 2,0 мм. Результат-убиты выключатели на двух триммерах. Замена 300 руб. один. Но в н.в в большом дифиците.
    Не могу сказать о других производителях, но совет- не злоупотребляйте толщиной лески, т.к мощность увеличивается - выключатель не выдерживает нагрузки и плавятся его контакты. Всем успеха!

10. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Немогу с уверенностью говорить об электротриммерах, но мне кажется, Вам повезло, что дело ограничилось одними выключателями.
    А на бензотриммерах и косах при увеличении диаметра мы рекомендуем использовать леску не круглую. Сечение "звёздочкой", например. Такая леска облегчает резание и, соответственно, снижает нагрузку на двигатель.

11. mitrofan20081

mitrofan20081

mitrofan20081

Гость

Здравствуйте, форумчане!
    Уже почти целое лето мучаемся с электротриммером из-за проблем с перемоткой бобины с леской... Инструкция рекомендаций по намотке не содержит, при попытке это сделать самостоятельно получили бешенный расход лески...Прикладываю фотографии бобины, может, кто сталкивался с такой конструкцией и посоветует, как правильно ее перемотать...
    Спасибо!

Вложения:

• Photo-0117.jpg
    • Photo-0118.jpg
  12. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Не исключено, что Вы наматываете леску не в том направлении. Общее правило: направление должно быть таким, как бы её закрутил двигатель.
    А пружина не потерялась?

13. barbarossa
    Благодарности:
    9

barbarossa

Живу здесь

barbarossa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По заявкам трудящихся)
    Уточнения: наружный диаметр кольца должен соответствовать диаметру катушки до выступов. Кольцо должно свободно перемещаться по катушке. И не забудьте сделать вырез под леску.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Ага! Дельная штука, советую всем взять на заметку, у кого катушка без разделителя.
    Только не забывайте, что ближе к осени, когда трава загрубеет, всё равно леска задёргивается и витки залипают. Правда, не так интенсивно, как в односекционных. Но всё равно залипает.

15. BlackGuarder
    Благодарности:
    1

BlackGuarder

Участник

BlackGuarder

Участник

Благодарности:
    1
    ТОварисчи садоводы. У меня к вам такой вопрос. А не легче ли вместо лески использовать обыкновенный провод сечением в 1? Мне кажется это будет гораздо логичнее чем выкладывать ЗА ОЧЕНЬ хорошую катушку 1500 р, которая сносится точно также как и очень плохая за 500 р. о любой острый камень лежащий в траве (типа песчанник). О всех за и против просьба отписаться в личку. Хочу попробовать. А то этой лески не зватает. Нож естественно не рассматриваем, ибо им не косить по каменистой поверхности около кустов.

Статус темы:
Закрыта.