1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Леска и ножи для триммера и газонокосилки (выбор, покупка, замена)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Anndenisov, 28.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Между прочим, как раз давно хотелось прояснить тему с замачиванием лески. Вопрос к нашим многоуважаемым и мегаопытным Гуру. Каков смысл этого замачивания? Не далее как в этой ветке неоднократно обмусоливалось, что, дескать, да, замачивать на 20 минут совершенно необходимо, ежели только полипропилен, а не нейлон. Я вот в химии швах (schwach), то есть ноль почти полный, но по своей дизайнерско-упаковочной профессии всё ж-таки давно уяснил для себя, что полипропилен с водой никак не взаимодействует (не зря из него почти всю пищевую тару нынче делают), а нейлон (он же капрон) и вовсе всю дорогу для рыболовных лесок и для гитарных струн идёт. Каким же образом вода влияет здесь на хрупкость и т. п? Хотелось бы узнать что-то умное. Часто упоминалось, что после долгого хранения леска делается хрупкой и т. п. Оно действительно, многие наверное, наблюдали, что старая леска (хоть бы и рыболовная) - рвётся очень отвратительно легко. Но это, как правило, происходит после уж совсем многолетнего хранения, во-первых, а во-вторых - такой леске уже ничего, по моим наблюдениям, не поможет, её только выкинуть остается.

2. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @SosoH, сейчас пользуюсь леской Орегон. Продавец при продаже сказал, что лучше ее замачивать. В комплекте в блистере есть поролоновый диск, который нужно увлажнять. На упаковке даже нарисовано сколько нужно воды для смачивания. Реально сравнить лучше замоченная леска или нет не получилось... :) Но думаю, что речь идет о том, чтобы просто леска не пересыхала при хранении, поэтому и поролон положили...
    IMG_1507.JPG IMG_1508.JPG IMG_15071.jpg [

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.686

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.686
    Сегодня пришло в голову, что линейки триммерной лески ЭХО и Чемпиона как то подозрительно похожи.
    Все эти витые квадраты, про и суперпро.
    Те и те лески нейлоновые, страна производства обеих Франция.
    Импортер ЭХО в Россию одновременно владелец ТМ Чемпион - ООО Вальд.
    То, что сравнивал даже цвет одинаковый, например обычная круглая - желтая, суперпупер круглая - серая. :)

Стоит ли переплачивать?

PS. Масла, кстати, тоже у обоих производства США. Но это для другой темы.

Последнее редактирование: 10.10.17
  4. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    более чем уверен - так оно и есть. Это как... не знаю с чем даже сравнить. Ну например, брынза в перекрестке есть "сербская" и точно того же самого производителя есть безымянная перекресточная - проверено, абсолютно одно и то же, но безымянная чуть не вдвое дешевле.
    А что же касается чемпиона, то уже давно убедился, всякие там комплектующие и расходники у них очень даже нормальные и ассортимент избыточно широкий. Покупал масло для пилы цепное, двухтактное для триммера летом для пробы взял, леску, голову пользую - всё по-моему суперское.

5. Владимир461
    Благодарности:
    3.278

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Мое чемпионовское масло произведено в Эмиратах:faq:

6. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    стало быть еще и лучше;) незачем нефть туда/обратно через океан волохать

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.686

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.686
    Сегодня не утерпел, заказал себе разных лесок Чемпион и легкозаправляемую головку Чемпион ht-31. Завтра привезут. Но опробую только весной.

В связи с покупкой новой косилки и триммера, первый раз в жизни жду сезона покоса с нетерпением. :)

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.686

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.686
    Получил три вида лески Чемпион и головку HT31.
    В головке уже намотано 2,5 м круглой желтой лески Чемпион 2,4 мм диаметром. По крайней мере, так написано на упаковке и усы торчат.
    Головку купил за 370 руб для опытов со всякими витыми квадратами :), родную ЭХОвскую оставлю для круглой лески.

На головке и двух лесках написано "сделано в Китае", на третьей "Разработано Speed France, Франция", что в переводе с Чемпионовского на русский означает, что тоже китайская. :)

При этом не сайте, где заказывал, на фото упаковки с леской чуть другие и хорошо видна надпись "Сделано во Франции".
    Так что, Чемпион больше не покупает леску во Франции, посмотрим как это скажется на качестве.

Если леску ECHO по прежнему делают во Франции, то вопрос ее эдентичности с Чемпионом отпадает. :)

Последнее редактирование: 11.10.17
  9. Nord71
    Благодарности:
    6.664

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.664
    Скорее всего своим же постом выше, Вы ответили на свой вопрос. Другого смысла всех этих замачиваний, увлажнений я тоже не вижу. У меня правда, леска в катушке, тоже ни разу не слипалась.
    На этот сезон хватило 15-ти метров желтой, круглой 2,4, чемпионовской лески, без всяких замачиваний и прочих танце с бубном. Косил раз в месяц (четыре раза), участок 12 соток, плюс вокруг еще где-то 8-10. В общем, как говорится, от добра добра не ищут, тем более брал по скидке за 100 руб. Бывает приятно, когда встречаешь достойный товар по привлекательной цене. Леска, кстати, была сделана в Китае. Всем удачных покупок.

Последнее редактирование: 18.10.17
  10. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну вот и у меня 15-метровая катушка такой же чемпионовской лески 2,4 ушла за лето. Даже чуть-чуть осталось. Нормальное качество. Для чего её замачивать - по-прежнему для меня загадка, логически если порассуждать, то для смазки только, чтоб легче из головки вылетала. Но у меня итак ни разу не застревала, поэтому всухую всегда рублю и радуюсь.
    Впрочем, припоминаю, родная голова у моей Алки была совершенно ужасная и леска стояла в ней действительно какая-то поганая, слипалась постоянно, вот может быть её-то и надо было мочить. Но я просто в итоге выкинул на помойку и поставил нормальную голову с чемпионовской леской - сразу стало всё идеально

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.686

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.686
    Странно, я без скидки дней 10 назад купил за 150 руб упаковку 40 метров такой же лески.

12. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Некоторый парадокс тут наблюдается. У нас она порядка рублей 80 за 15 метров, а 40 метровые, действительно в районе 150 р.

13. Nord71
    Благодарности:
    6.664

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.664
    Особо цены не сравнивал. В строительном супермаркете висела по скидке. В двух других, лески других производителей стартовали от 150 руб., вот вобщем то и весь расклад. Цена все равно была привлекательная.

14. Visher72
    Благодарности:
    1.501

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Однажды комунальщик пропил мне за пузырь неполную бобину лески 2 мм, видимо не прижилась она у них. Леска была эластичная, темно красная, кончики всегда вытянуты, тонкие. Я бился с этой леской месяц, зацепишь за палку, она перестает вылазить из катушки. Снимаю крышку, а кончик лески как припаян к виткам внутри. Поплевался, брызнул на витки силиконого спрея, - огонь. Полтора сезона косил с удовольствием.
    Брызгал на другие типы лески, либо никак, либо еще хуже.
    2 мм леска самое то для косы 1,45 л. с. Легко косит. Сосед угостил меня 3 мя метрами тройки, не для моей косы, она ее тянет плохо. У соседа коса дурнина, под 3 л. с. может и 3ка самый раз.
    Вообще для сена и больших площадей (от 20 соток) 1,45 л. с нижний предел ИМХО.
    Понравилась плетенка 2.2 мм свитая из 3 шнуров, жаль мало купил, стоит дольше других и косит легко. Витой квадрат не лучше круглой, по моим наблюдениям леску не должна быть мягкой и жесткой, надо что-то среднее.
    Надо взять на пробу у дворника на работе, Орегон КМК у них.

15. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Что то не понятно изложил.
    Для сена вообще то есть диск - и ему моща не столько нужна.

Статус темы:
Закрыта.