1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект одноэтажника, 175 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alsquai, 21.04.23.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Лучше взять готовый проект и не изобретать велик, пока это какая то prison

2. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.524

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.524
    Нет, не в этом дело... не сильно знаю технологию, но я в общем-то про стыки... если это не важно - проставьте все размеры линейные, обстановку можно пока скрыть. Прачку в ТП вам могут не позволить

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Предполагайте сразу с техническим решением.
    Я задал свой вопрос, чтобы вы задумались...
    а после вашего ответа вам уже тот же вопрос напрямую задают:

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Сам в шоке. Собраны все ошибки в одном месте. Не могу понять, почему не поискать готовые проекты или не обратиться к архитекторам?

6. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Приветствую!
    Тёплая зимняя веранда у нас была в дачном доме, очень понравилась. Главное отличие от других частей дома - непостоянное отопление, соответствующая отделка, допускающая такое использование.
    Санузел, да, наверное 7-8 метров относительно далеко. На расстановку мебели вообще смотреть не стоит, это так, скорее для обозначения.
    Проходной туалет это вариант возможного использования этого помещения, изначально здесь предполагалось поставить стиральную машину и т. п., но мне показалось, что одного публичного санузла, расположенного в спальном крыле мало, и я добавил горшок.
    Вход в дом только один, с угла.
    Для опирания конструкций кровли полно перегородок, которые могут быть усилены в нужных точках, работа проектировщика.
    По спальне 3. Да, там вероятна двухярусная кровать с полуторными спальными местами. У нас такая была в дачном доме, прекрасная вещь, особенно когда прикроватная полочка с розеткой для гаджета и правильным светильником есть и на втором уровне. Это гостевая комната тире тихое место для занятий в удаленной от гостиной части дома.
    Мне как раз и нужна минимальная инсоляция в спальных помещениях. Дом двумя задними стенами ориентирован к забору, там до него 3м по одной и 4,5м по другой стене.
    По входной "грязной" зоне. Нам очень нравится, когда есть большая прихожая, в городской квартире у нас именно так, около 12 метров, и здесь спланировано также. В процессе была версия с тамбуром и отсечением входной зоны, отказались от этого. Но возможность вернуться в дальнейшем - есть.
    Шкафы и прочая расстановка мебели будет позже, после отработки проектировщиком. Возможно, появятся ниши для шкафов в спальнях на межкомнатных перегородках.

7. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Продолжаем.
    Узкая крытая терраса вдоль фасада это часть зимнего прохода. Ступеньки в широкой части террасы ближе к парковке, зимой меньше чистить снега на пяток метров дорожки.
    Двухэтажный дом мы не рассматриваем, это не для нас. Да и место позволяет, у нас пятно под дом 15х21 метр, нормально.
    Коридор с поворотом мне не кажется чем-то неправильным. Гораздо более неправильными мне представляются некоторые планировки с коридорами во всю длину дома, куда выходят 6-10 дверей. Ужас питерский. К тому же, изгиб коридора дополнительно глушит звуки из публичной части дома, делая спальное крыло более уединённым.
    Особенности размещения дома предполагают только один вход, дом стоит спиной в угол заборов, мне и так придётся чистить ещё 15 метров дорожки к уже поставленной бане, куда и зачем мне второй вход?
    Я имею опыт общения с архитекторами и проектировщиками. Своими руками построил 9 домов, из них четыре крайних "в одну каску", в том числе один СИП, (остальные каркасники) эти же четыре делались по полному циклу проектирования, в том числе с комплектом рабочих чертежей. По моим эскизам типа этого.
    По моему мнению, к архитектору или проектировщику в общем смысле надо приходить с готовыми планировочными решениями, которые тебе нужны и уже тобой осмыслены. Далее, лишь правка и адаптация, с точки зрения конструктива, посадки кровли, расстановки мебели, прокладки вентиляции, места установки печи и т. п., не более того. Тот архитектор, который сможет мне нарисовать "со слов", в разговоре, я знаю одного такого, подобный мне просто сейчас не по карману, эта работа реально дорого стоит.

Последнее редактирование: 24.04.23
  8. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Укажите мне на них, пожалуйста!
    Конечно, я смотрел и продолжаю и по сей день отсматривать планировки, а как же? Очень многое в этой моей планировке честно тянуто с просмотренного.
    Этот эскиз примерно пятый-шестой подход к вопросу.
    К архитектору я обязательно пойду, но только после того, как окончательно утрясу для себя предложенный на рассмотрение эскиз. Почему, написал выше.

9. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ну да. Тогда она получается вместо проходного санузла.
    Обнаружил, что у вас множество планировок, обязательно всё просмотрю.

10. shusha
    Благодарности:
    41.406

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.406
    @Alsquai, опросник заполнять не будете?

11. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Зачем? Я посмотрел его и уже расписал все вопросы

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ну их очень много. Если бы там несколько штук, то конечно расписал бы. А так... Ну к примеру только некоторые:

1. Если участок с уклоном, то почему дом одноэтажный и таких размеров? У вас получится огромный цоколь. Почему не убрать спальни на 2 этаж?

2. Если въезд с юга, то почему на въезд нужно направлять гостиную? Ну смысл то какой? Гостиная и терраса должны выходить на задний двор, на противоположном входу фасаде.

3. Тамбура нет.

4. Зачем 4 кладовки? Может быть это гардеробные? Или вы собираетесь по спальням хранить грабли, газонокосилку, санки, запасы круп и овощей, соленья...?

5. Вход в коридор спальни 4 сразу с улицы. Там не прихожей, ни вешалки, ни шкафа какого то. В обуви уличной идти до спальни, или в санузле переобуться в тапочки?

6. Вход в котельную/постирочную через санузел. Если кто то в постирочной, а другой защел и сел на унитаз, то как расходиться будут? Сидящий на унитазе закрыл обе двери и человек в постирочной арестован до окончания процесса или закрыл только одну дверь, и человек из постирочной идет мимо сидящего на унитазе и открывает дверь в санузел?

7. Зачем три одинаковых стола на 6 персон? Если есть кухня и отдельно столовая на веранде теплой, то зачем вообще в кухне обеденный стол? Или вы считаете, что у вас одна компания сидит на кухне, а другая на веранде? Не думаю. Не проще ли сделать кухню поменьше с нормальной рабочей зоной и только для готовки, но раздвинуть побольше столовую и поставить один большой стол на всех и на гостей, на 8-12 персон?

8. Рабочее пространство на кухне по нормам образуется между плитой и мойкой. У вас там дверь в кладовку, при этом есть дверь в смежную кладовку из холла. Что мешает их объединить?

9. Нет вентиляционных шахт из кухни, котельной и санузлов. Как только попробуйте их выводить, поймете, что мокрые помещения лучше было бы делать смежными.

10. Зачем все окна открывающиеся в гостиной и на веранде? Вы будете все их открывать?

.. Ну и много другого.

13. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    В 2016 году отсыпано ровное пятно, под дом и прилегающие зоны. Остальная часть участка имеет уклон и там тихонько делаем сад/огород. Большого цоколя не будет, пятно под дом ровное. Наоборот, я ушел от второго этажа, даже и меньшей площади, чем первый. Не хотим.

Так тоже неплохо. У нас нет заднего двора. Почему должны?

Резонно. Да, тамбура нет. Но его можно организовать. В предварительной версии он был, потёрли. У нас есть опыт жизни с тёплыми "финскими" дверями без тамбуров, очень положительный, до -45, только ручка изнутри холодная, а так норм. Посмотрим.

Конечно, две из четырёх гардеробные. Прикухонная для морозилки и банок, и всякого крупного инвентаря, типа больших кастрюль или планетарного миксера. Я также предполагаю сделать большое количество антресолей. Туда также много влезет, по опыту знаем, делали уже.

Там нет входа, это окно. Естественный свет.

Резонно. Мне уже многие указали на это. Возможно, оставим здесь постирочную, а под третий санузел отведём кладовку №3 рядом.

Три обеденных стола, как и вся мебель это условность. Будет один в столовой и уличный комплект на веранде/террасе

Дверь в кухонную кладовку будет перекрываться откидной столешницей. И кухню мы ещё отдельно порисуем, конечно. И, если переносим третий санузел на место кладовки, то...

Принципиально против совмещения вентилляционных стояков, по вентиляции будет отдельная беседа со специалистом. Также будет по выходу на кровлю от каждого горшка, отдельный вент выход от кухонной вытяжки.

Конечно нет, это простенькая программка так показывает. Будет стеклянная дверь на террасу и большие окна с парой открывающихся створок на стену, больше не нужно. Из гостиной на веранду такая же стеклянная дверь.

Многое другое тоже давайте!
    Спасибо!

14. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    Скриншот 24-04-2023 165948.png @Alsquai, ... - неверно ставите вопрос..., неверно отвечаете...;
    каковы шансы получить то, за чем обратилися?.!

Скриншот 24-04-2023 170403.png ... - дык, - нет у него вап-рософ..., - сплошные ат-веты Разводит руки.gif ...

... - вот, - така любоф-ф...

да пребудет свет в этом доме...

Вложения:

• Скриншот 24-04-2023 171345.png
  15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    удорожание строительства

не надо "обозначать" - надо расставлять...

сразу два косяка в одном предложении...

ой-вэй!... как запущено-то...
    опять удорожание строительства на пустом месте...

В квартире у вас тамбур начинается прямо от двери парадной! и то грязь таки дотягивается до квартиры...

это называется "ставить телегу вперед лошади"
    Когда выяснится, что шкаф не влезает туда, где его захотелось поставить, то куда пойдем?
    правильно - к проектировщику с деньгами...

Все! Ухожу из темы! "опытный строитель" несет чушь про планировки