1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Хоббийная мастерская, в которой я пытаюсь проводить жизнь и потратить деньги (том шестнадцать).)

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 24.04.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arcnet
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    3.389

    Arcnet

    Живу здесь

    Arcnet

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    3.389
    Адрес:
    Пермь
    А у нас есть и то, и другое. :)]
    В одном варианте начинка завертывается в тонкую лепешку, в другом кладется в разрез в половинке толстой.
    Который как называется - не спрашивайте. Никак не могу запомнить. :aga:
     
  2. PavelFromVS
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.807

    PavelFromVS

    Живу здесь

    PavelFromVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.807
    Адрес:
    Верхняя Салда
    ПитА у нас называют.
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.843
    Благодарности:
    10.294

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.843
    Благодарности:
    10.294
    Адрес:
    Пермь
    Это называется - лаваш.
    Для самостоятельного изготовления подходит и фокачча.
     
  4. Arcnet
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    3.389

    Arcnet

    Живу здесь

    Arcnet

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    3.389
    Адрес:
    Пермь
    То, что лепешка называется лаваш, я ещё помню. :).
    У меня проблема в том, что я никак не могу запомнить, которое из этих "блюд" у нас называется шаурма, а которое шаверма. :aga:
     
  5. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.843
    Благодарности:
    10.294

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.843
    Благодарности:
    10.294
    Адрес:
    Пермь
    Поэтому покупаю их в шаурмячных, где на стене висит фото-меню!:)]
     
  6. Arcnet
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    3.389

    Arcnet

    Живу здесь

    Arcnet

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    3.389
    Адрес:
    Пермь
    Выбор по фото тоже не панацея. :)
    Бывало такое, смотришь на фото в меню, или даже на внешний вид блюда. Думаешь это одно, а оказывается что-то ну совсем другое. :close: И на вкус, и по основным ингредиентам. Но такое случалось, в основном, при поездках по Китаю, где в меню только иероглифы. :aga:
     
  7. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.995
    Благодарности:
    73.680

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.995
    Благодарности:
    73.680
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    А что это такое, вообще? :um:
     
  8. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.978
    Благодарности:
    201.416

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.978
    Благодарности:
    201.416
    Адрес:
    Москва
    Это бяка, которую нельзя есть. Хуже рибы.
     
  9. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.995
    Благодарности:
    73.680

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.995
    Благодарности:
    73.680
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Примерно как суши и ролы? :nono:
     
  10. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.223
    Благодарности:
    28.681

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.223
    Благодарности:
    28.681
    Адрес:
    пригород Звенигорода
    С утра пораньше, да этакий кулинарно-лингвистический поединок. :aga::super:
     
  11. silverdjan
    Регистрация:
    10.11.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    261

    silverdjan

    Живу здесь

    silverdjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Новая Москва
    Я ж говорю, столяр мне безапелляционно заявил "никак ты ее не выровняешь, рейсмус только повторяет все изгибы". Как будто фуганка в принципе в природе не существует (это я сейчас тут у вас узнал, что с ним-то можно). Потому я и удивился и расстроился слегка - как с этими древними досками быть?
     
  12. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.095
    Благодарности:
    97.384

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.095
    Благодарности:
    97.384
    Адрес:
    Бишкек
    И даже ручной рубанок не предложил? :faq:
     
  13. silverdjan
    Регистрация:
    10.11.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    261

    silverdjan

    Живу здесь

    silverdjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Новая Москва
    Ничего не предложил, кроме его рейсмуса для снятия потемневшего верхнего слоя.
    Блин, у меня ведь настоящий олдскульный дедов фуганок лежит, с коровьим рогом в качестве ручки - я сейчас вспомнил! Но не долбаться же им? Буду искать мастерскую.

    А все-таки, есть какая-то ценность в том, что доски реально древние?
     
  14. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    15.853
    Благодарности:
    83.353

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    15.853
    Благодарности:
    83.353
    Адрес:
    Тюмень
    Нет. Дуб сам по себе ценен.
     
  15. Keddr
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    2.683
    Благодарности:
    14.479

    Keddr

    Живу здесь

    Keddr

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    2.683
    Благодарности:
    14.479
    Адрес:
    Москва
    Это не настолько сложно! Главное -нож наточить :)
     
Статус темы:
Закрыта.