1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насколько каркасный дом дешевле каменного

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем zhdanchik, 16.02.10.

1. shpitz2008
    Благодарности:
    8

shpitz2008

Участник

shpitz2008

Участник

Благодарности:
    8
    Каркас дешевле однозначно проще быстрей и теплей мое имхо сравниваете несравнимое каркас можно на столбы с брусовым ростверком утеплитель можно и по дешевле например изомин 1100 р за куб 35 кг на куб доска 5500 за куб с доставкой. Ато считают самый дешёвый пено бетон очень очень сомнительного качества и самый дорогой утеплитель сухие калиброванные доски по 15000 за куб перфорацию пленки тайвек ит и тд а нужно сравнивать равное а вопрос с мышами решает сетка и отрава и будет вам счастьен

А вам я хочу ответить сам жуву в коркаснеке 50 г постройки (раньше их называли финске) и вся улица такая, строили их тогда из дельма стойки 6 на 8 утеплитель шлак с котельных с наруже дранка и штукатурка и нечего стоит и 2 этаж выдержал. Как рюзиме к то за домом следит и руки есть и желание то неважно из чего он построен а есле говарить а супер надежности то это только бункер под землей с 2 метровыми стенами, а каркас это дешево, быстро, тепло, технологично и под силу одному человеку за сезон а на века это не для меня спасибо все равно некто не скажет мое имхо

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Я сравниваю приличный каркасник (фирма вроде как большое производство, каркасники для них побочная ветка от лесозаготовок, т. е. для своих каркасов лес не закупают, а сами заготавливают), с приличным кирпичным домом ибо кирпич у нас также рядом производят, он относительно недорог, каменщиков хороших полно. Каркас предлагают ставить на незаглубленную ленту, сип-вариант на свайный ростверк, кирпич на ленту или плиту (надо считать что дешевле получится).
    И самое при этом удивительное, что ценник получается почти одинаковый на все варианты не смотря на разные материалы стен, фундаменты и исполнителей :nono:

То что можно каркас почтавить одному человеку за сезон нам не очобо актуально, мы сами ничего не делаем и нанимаем. Сижу, считаю, карсканики и кирпич уже в кошмарах снятся :aga:

3. shpitz2008
    Благодарности:
    8

shpitz2008

Участник

shpitz2008

Участник

Благодарности:
    8
    Каркас это дом для тех мест где все дорого и лес и камень, живя в Крыму я конечно же строил из ракушечника живя в Сибири построил бы сруб а в Краснодаре конечно же кирпич все зависит от местных цен, например в мо самый дешевый кирпич стоит 8 рублей положить его (силами Джамшутов) еще 10 р, оцилиндрованное бревно 10000 за куб. А вот утеплитель можно купить не дорого много заводов по области, всяких пленок тоже немерено а доски на каркас надо не так много вот и получается что если строить самому у нас каркас дешевле, а кирпич это хорошо но дорого и тяжело один фундик чего стоит.

А если нанимать то конечно кирпич тем более он у вас дешев но за строителями контроль контроль и контроль а то весь цемент пропьют

4. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    У нас забутовка около 7 рублей, положить около 5 стоит. Но контроль за строителями вымораживает необычайно, т. к. представляю довольно точно КАК это бывает, КАК косячат, КАК крадут :(:mad::no:

Но в общем-то не сказать что проблема строитлей настолько страшна, чтобы дом не строить :aga:

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Почитаю и не по себе становится. Живу я, понятно по аватарке, в культурной столице, строительные бригады и фирмы у нас самые разные- от непьющих русских полупенсов, (а молодежь не дураки бетон таскать), до таджиков и уже и китайцев. Расценка за работу несколько плавающая, но более менее одинаковая. Но вот никак не пойму логику предыдущих постов- как кирпичный дом, так там надо следить за строителями, они пропьют все и т. п, а как каркасник более- менее приличный, так там можно найти бесплатных качественных непьющих строителей штоле! Которые хотя бы имеют представление какая сторона супердиффузионной мембраны является внешней?) Уверены? Фантастика!
    Не надо врать самому себе- толковый работник по каркасу обойдется не дешевле толкового каменщика, а совокупная цена всех составляющих каркасной стены и оплата всех видов работ по ней будут не намного дешевле чем строительство из кирпича. Желающим неверующим Фомам могу прикинуть расклад прямо здесь. Применительно к СПб само собой.
    Не в коей степени не агитирую строить именно из кирпича- решайте сами, детей на форуме нет. Но... для себя решил- урежу осетра по понтам и запросам и сделаю из качественного материала. Экономить буду на другом. И... работая в коттеджном строительстве не первый год скажу- такой дом, вздумай дети его продать уйдет на ура и быстрее чем все эти каркасники или каменные громады. Сделанное с любовью и хорошо, ценится тоже хорошо. ИМХО конечно.

6. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    На каркас приличный исполнитель конкретно у меня имеется. А на кирпич надо искать.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Строил 1 этаж из газосиликата.
    Получилось дешевле чем высчитывали разные строители каркасов-брусов-непоймичего.

Длинномер действительно не везде подъедет, я вывозил с базы маленьким зилом, по 5 кубов за раз, на базе грузили ихние индейцы, весьма шустро, на участок сгружали втроем (я, водила, и строитель).

самое гиморное оказалось - выбрать правильное место для складывания блоков. у меня было 25 кубов, это приличная кучка. Сложили прямо у забора, оттуда возил тачкой, подавал строителю на стену, он клал. За день выкладывали 3-4 ряда, больше никак нельзя - выдавит раствор. За 12 дней было готово. Вдвоем. Он до этого не клал ничего кроме кирпичей черновым образом, я вообще сисадмин. Уровень и всякие веревочки-шнурки-отвесы нам изрядно мопогли, отклонение стены 3.5 метра от вертикали максимум 3 см в самом верху. Не критично.

Никаких лесов у нас не было. СТроитель бегал внутри за стеной, положили по углам пирамиды из блоков, на них толстые доски, с подпоркой в середине. Никто ниразу не упал, крмое 1 шт блока. (поразило что при ударе о бетон с 3 метров он не раскололся, а просто угол замяло на 5 см).

Денег за блоки отдал по 2400 за куб, клали на обычный цемент-песок-пва, никаких клеев в помине не было. Толщина стены 30 см, оштукатурили с обеих сторон - внутри ротбандом, снаружи цементом-пва-, ничего нигде не треснуло и не упало.

Класть блоки найти можно людей без особых проблем, главнео чтоб кто-то стоял с уровнем проверял периодично. Каркас готовы сколотить все подряд, только в большинстве криворукие. ИМХО, сбивание досок гвоздями "мы так всем делаем и ничо не упало" - да за сумму больше чем 15-20 тыс рублей - грабеж и вредительство.

За кладку 600 блоков отдал 15 тыс рублей, работали вдвоем (я помогал строителю, не очень опытному но старательному) 12 дней.

За каркасник такого ж размера (5х6) просили за работу 50 тыс. смешно.

8. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не плохо за 15тыс стену поднять, вообще дешево у тя получилось! 25 руб с блока.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Это серьезный аргумент. Тогда просчитывайте что почем, ищите дешевле и вперед.
    ...
    раз ситуация была, приехал в коттеджный поселок и вижу-громадный цокольный этаж с бетона возводиться, причем армированный от души...под деревянный дом. Спрашиваю хмурого прораба-а зачем? А...говорит прораб-у Хозяина тесть директор бетонного узла, бетон халява... вот и используют ресурс по полной. Покрутил я носом-а с другой стороны-что плохого? есть-используйте!
    успехов!

10. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Смету нам обещали к пятнице сделать. Мы теперь еще мечемся строить один этаж 100 метров или два этажа на 160 :close: Такими темпами выбирать технологию-проект-строителей будем до совершеннолетия дочери, а ей еще и года нету :aga:

11. Zemskiy
    Благодарности:
    126

Zemskiy

Живу здесь

Zemskiy

Живу здесь

Благодарности:
    126
    чтобы не быть голословным приведу сравнительный рассчет:

ГАЗОБЕТОН
    стена толщиной 200 -цена 0,2куб. метра на 1кв.м стены (по 2700 газобетон+300 клей) 600 рублей
    стена толщиной 375 (больше некуда, вписываемся в норму) 1200 рублей
    Накиньте: арматуры тыщ на 5 на весь дом + тыщ 7 на доставку + бетон на армопояс если будете делать.
    Итого примерно: 800-1500р./кв.м

КАРКАС
    стойки условно 50р на 1кв.м стены
    OSB с 2-х сторон 550р за лист 400р за 1 кв. м.
    ПСБ-15 (пенопласт) 150р за 1кв.м.
    Накиньте: саморезы, антисептик, доставку (врят ли все влезет в 1 машину и продается в одном месте)
    Итого примерно: 800р./кв.м.

Получается что 200 каменная стена как 150 теплая каркасная стенка... теоретически

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    смысл строить одноэтажный? Затраты на фундамент и кровлю выше и полностью перекрывают затраты на перекрытие и лестницу. Ну а 160мкв конечно приятнее чем 100. Так что сомнения непонятны.)
    С другой стороны- не надо спешить. Лучше как известно 10 раз отмерить чем 10 раз отрезать)

ну и что? Тогда уж лучше несьемная полистирольная опалубка и бетончег... Даже мыши откажутся с вами жить-себе дороже, зато шибко будет по деньгам экономично.
    Ваш расчет в принципе более-менее корректен если не париться за экологию, здоровье и тп...Что за пиломатериал, какого качества и сорта что такая цена? Или не важно? Про пенопласт и его воздухопроницаемость даже не хочу спрашивать. И т. п.

Но самое интересное-считаю сейчас каменный дом. Заменил материал стен- поризовку 2NF в 380мм на газобетон Аэрок в 400мм. Упала цена приятно-я таких денег на дороге не находил. Но... по ИТОГО в конце почти не заметил изменения. И то же- с кровлей... Вот такие пироги.

13. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Про экологию лично мы не паримся, муж эколог, его резюме - промывка мозгов когда боятся мифических стиролов и прочего, колбасу копченую же едим, ничего, не боимся. А она куда вреднее получается ;)
    Но несъемная опалубка мне чем-то несимпатична...
    На сегодняшний день выбор сузился до дома на два этажа, 160 квадратов, кирпич или газобетон с облицовкой кирпичом, скорее всгео без утеплителей, надо еще считать пирог стены...
    По прикидкам получилось 100 метров один этаж под чистовую около 3 млн если строить каркасник или около 4 млн под чистовую если строить каменный 160 квадратов. Это без учета заборов/территории/стоимости подключения к коммуникациям, только коробки готовые, без учета стоимости отделки лестницы. Думаю пока деньги есть, надо строить приличный дом...

14. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Если бы у меня участок позволял, я бы построил в один этаж.
    1. Ненужно по лестнице скакать, а она немало места занимает.
    2. Меньше траблов с перекрытиями и коммуникациями.
    3. Нравится)

15. Zemskiy
    Благодарности:
    126

Zemskiy

Живу здесь

Zemskiy

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Для Бобер 007

1. ваши подсчеты значит оправдали мое заявление что стоимость дома по сравнению со стенами намного больше поэтому выбор материала стен не влияет на стоимость.

2. Насчет того что лестница не займет места и лучше строить 2 этажа, чем один- при площади до 50 кв. м одного этажа (100 квм одноэтажный) экономии НЕТ. Была уже тема такая. Ползать по лестнице надоест и отапливать 2й этаж как?

3. Если вы говорите про проблемную паропроницаемость пенопласта, значит вообще представления не имете что это такое. У каркасной стены OSB-ПСБ-OSB она равна нулю! Экологию отправте туда же.

4. Несъемная полистирольная опаубка? Вы на нее цены видели? Куб пенопласта продают вместо 1000р за 10 т. р. О какой экономии вы говорите? Да и бетон вы как мешать будете? И ведерком заливать? Посмотрю на вас после 4го ряда, когда надо будет это ведерко (полведерка 5л весит 15кг) с бетоном еще и поднять...

Что-то оплучилось что я защищаю каркасные дома... хотя на самом деле открыто всем рекомендую газобетон! Купил блоки и гони стенку, проще и легче ничего нет.