1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насколько каркасный дом дешевле каменного

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем zhdanchik, 16.02.10.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Странная точка зрения для эколога...) Тогда надо уж ни в чем себя не ограничивать- есть химию, носить химию и жить в химии. Правда тогда можно немного быстрее пройти отмеренный Судьбою путь, но это как я понял значения не имеет. Раз так- успехов!
    Приличный с такой философией это даже интересно. Не поясните?
    скакать не надо... сделайте не кошачью и м-э-д-л-е-н-о спускайтесь, придерживаясь за шикарный дубовый поручень...Для справки-площадь ЛК редко больше 6мкв по перекрытию. На доме до 160мкв- менее 4%.
    А какие траблы? Думаете в полу первого этажа они принципиально по другому выглядят! Уверяю Вас!)
    А вот это-Аргумент.раз нравиться-значит согласны платить больше. Тогда нет препятствий.
    ...
    для г-на Земского. Аргументов могу привести тыЩю, но лениво. Давайте останемся при своем и дальше продолжим нашу трудАвую деятельность. Как вам домик на экране монитора? И недорог!)

Вложения:

• b141.jpg
  2. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Поясню. Доказанных сведений о вреде выделяемых ППС веществ нет, есть только статейки без реальной научной базы. Муж считает что это как гонения на фреон в своё время, дела не в материале, а в маркетинговых войнах (хотя повторюсь, в нашем доме утепления из ППС не будет, мне всё равно в общем-то :aga:). Про химию в быту: забрел как-то к нам по недоразумению распространитель амвея и начал долго и нудно распинаться о том, что де средства для мойки посуды вредные, образуют феноловые пленки, а это ужас-ужас как вредно, надо мыть всё амвеем, он по неведомым причинам этих пленок не образует. Но вот совпадение - у меня муж защитил кандидатскую в аккурат по водной экологии, в т. ч. по феноловым пленкам. Попросил нарисовать формулу фенола или привести пример чем он вреден, какие допустимые концентрации у него и пр. Естественно человек которому нужно было продать товар, рекламируемый не методом что товар хороший, а методом что остальные г*но, не имел ни малейших представлениях об этих процессах, даже в рамках "рекламной акции". И даже если допустить, что есть такое средство не образующее фенолов и можно в целях заботы об организме мыть только им, то удельный вес недополученных т. о. фенолов будет в разы меньше, чем съеденный кусок копченой колбасы. ОДИН кусок. Если так заморачиваться с экологией быта, то жить в городе, есть промышленные продукты, носить фабричную одежду и покупать фабричную мебель противопоказано. Вопрос разумной достаточности.

Вот к какому материалу он относится резко отрицательно - это к покупке шлакоблока без счетчика гейгера.

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Во многом с Вами согласен, но именно с позиции Разумной достаточности и рекомендую не отягощать жизнь химией. Да, уже наверно отказаться от нее полностью не получится, но зачем же усиливать и без того большое влияние химии на организм? Я не химик по образованию, но если меня изжлга мучает с концентрированных "натуральных соков" то пусть пьют их те кто их бадяжит. А я яблоко погрызу.)
    как то так.

4. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Только причем тут соки и ППС? :faq:
    А желудок болит не только от того что соки химия, а из-за резкого вброса в желудок кислоты. Соки (даже свежевыжатые) вообще скорее вредны нежели полезны, дают резкий выброс глюкозы в крось и сбивают с работы щитавидку. Полезнее есть фрукты. И не спеша.
    Я не говорю что раз есть вредные воздействия на организм в нашей жизни, то надо махнуть рукой и пускаться во все тяжкие, просто меру надо соблюдать и не вестись на антирекламу и страшилки.
    Сорри за офф :hello:

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    ) кароч... я с кирпича и бруса себе клепаю... хватит мне смол в клеенном брусе..еще и пенополистирола-даром не хочу.
    Спасибо!

6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Тоже не буду сильно расписывать:
    1. 6мкв по перекрытию нужно Х2 для более реальных 8% от площади... но это так лирика.
    2. УШП нам в помощь.
    3. Нравится, но позволить себе не могу (Участок маленький, бюджет не резиновый, хотя метров на 110-120 хватило бы) Буду строить 2 полноценных этажа.

7. shpitz2008
    Благодарности:
    8

shpitz2008

Участник

shpitz2008

Участник

Благодарности:
    8
    как то ст рано вы считаете нет не кокой необходимости пользоваться осб с 2 сторон и вообще можно обойтись без него (укосины либо косая зашивка дюймовкой) то есть -400 р +100\150 на укосины.
    А газобетон вам на халяву привезут, и вообще при большом объеме доску можно купить у производителя дешево и гост.
    Самая главная экономия это фундамент можно использовать столбы тис и деревянный ростверк что имхо очень бюджетно.
    Я тоже считал и получалось 1200 р за погонный метор 3 метровой стены с осб пленками, утеплителем, шурупами гвоздями и гкл внутри.
    А вообще кто из чего хочет тот из того и строит

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Чем дальше читаю- тем крепче мысль- народ упрямо желает построиться за рупь, при этом проявляя чудеса пофигизма- ну спрашивается, действительно, зачем в каркаснике изнутри дряблую фанеру в 12мм на стену? Вполне и доска дюймовка подойдет, да и фанерка 6мм тоже красиво смотреться будет.
    Приезжает такой дядя на типовой машинке-жестянке, отдал за нее по кредиту лимон-полтора,но с пеной у рта убеждает что строители крутят мозги и в доме за мульен все будет кашерно. Разок спросил-сколько твой тарантас будет стоить через 10 лет? Смеется. так отдам, с таким то пробегом. А дом твой, да еще с учетом появившейся инфраструктуры? Слегка задумался. А когда пнул в бок и спросил, а поднимет ли он, кабанейро, мешок ССС через 10 лет, чтобы переделать свое "экАномное" изделие на что то, в чем можно и состариться спокойно- погрустнел.
    ну народ...халява и авось-в крови

9. shpitz2008
    Благодарности:
    8

shpitz2008

Участник

shpitz2008

Участник

Благодарности:
    8
    А вам вообще на опыт в других странах все ровно пример долгой жизни каркасников в 70-100 лет в той же сша и канаде где 80 процентов индивидуальных домов имено каркас а не кирпич, бетон или брус.
    А стоить он будет настолько же дешевле насколько вам обойдется дороже ваш кирпичный дом и продать его будет проще потому что внешне не разлечиш а цена меньше мое имхо И вообще каркас строят не от больших денег а потому что хватает только на каркас и он нечем не хуже по своим потребительским свойствам чем любой другой дом

Почему вы все таки считаете что он через 10 лет развалится кирпич может и через год потрескаться примеров куча А старость внем встретить нечем не хуже и в ремонте проще и теплей

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    А мне вообще еще и на климат в других странах, на менталитет в других странах и на особенности страховой системы в других странах...если понимаете о чем я.
    А продать картонную коробочку как кирпичную- Бог в помощь... где такого идиота найти только чтобы разницы не видел ?
    А каркас в России строят и люди с бАльшими деньгами-потому как шваркнуло в голову и реклама про "шикарные дома из Канады и СЩА" давит.
    Когда один раз начал я учить одного старикана что мол ЦПЧ или керамика- вот эт кровля! Он мне сказал- ты в Питере живешь? Ну да! Там говорят Цари жили? А як же -гордо отвечаю... А у них, босяков, денег не хватило на черепицу немецкую или голландскую? Да нет говорю... хватило бы. А что они тогда все кровельным железом да медью Эрмитажи всякие крыли? ...ни единой кровли нет черепичной. битумной. еще какой...
    Не нашелся что возразить.
    Каркас не отговариваю делать, но если минвата хорошая, пленки с хорошими показателями, а не нарисованными как например у Изоспана, да пиломатериал толковый, антисептиком хорошо пропитанный- где тут экономия? Да ну на.

11. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Мне посчитали смету на каркасник - вышло 25,6 тыс квадрат (фундамент-коробка оштукатуренная-кровля-обшивка ГК-разводка инженерки по дому), правда на маленький домик, 86 метров, на большом думаю ценник получится меньше, но все равно имхо дорого. Мне получается вовсе не обходится дешевле каркасник чем кирпич, а при продаже он будет явно дешевле, особенно в нашем кирпичном регионе :no: .

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    У каркасника один большой плюс... его можно построить как за дорого... так и за дешево... без потери не только потребительских свойств но и технических... Чем отличается по срокам службы бревенчатый дом от каркасника :faq:... если все сделано по уму... а если не по уму то вот пример... Строились мои родители в 1980 году... кирпичный дом гаражом... цемент халявный...песок халявный... кирпич почти ... так через двадцать лет раствор между кирпичами стал высыпаться ... строители сэкономили на цементе... хотя их никто не просил. :aga:... так что глаз да глаз нужен в любой стройке... а каркас можно самому и одному сделать...

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    За дорого или за дешево можно построить любой дом. Если строит контора с гендиром и секретаршей, если налоги, если непродуманные с точки зрения "а как лучше и дешевле?" решения и т. п-наверно дороже чем если строительство хозспособом, сам еще и часть работ сделаешь и сто раз выверишь каждое решение. Ну вот мне например вчера предложено сделать КД на кровлю большого деревянного дома. Длина ската более 6м,но есть промежуточные разгрузочные слеги- т. е. нагрузка уже не так велика. Пути два. Первый, заказать у Комбината - производителя бруса еще и стропильные ноги сечением 66*210мм или, ах да, забыл-объект в Карелии, или второй- поискать в лесистой Карелии нормальную лесопилку и взять там 50х200 сухую доску. Нагрузку выдержит и то и другое. Но в одном случае цена м. куб- от 18т.р., в другом- примерно 7-9т.р. Практически вдвое. Тем более что везти с комбината придется до Питера км 300 и от него наверно столько же, а в Карелии лес будет под боком. Но...! Соотношение цена материала/работа тогда принципиально меняется. Никому не выгодно ставить работников за далеко от дома работать за копейки, поэтому повышаются расценки. Более дорогой лес несколько нивелирует вилку и заказчик реагирует спокойней. Об его экономии думать, гонять по этой Карелии и искать ему качественный лес подешевле- кто будет и зачем? Себе проблемы найти? Закончиться это тем что он заявит что "А чё так дорого? Весь лес 150тыров и работа столько же? Да мну ..да местные бухарики, пардон, спесьялисты...да за пузырь!"
    Так что дорого, а что дешево-один Аллах знает. Аллаверды.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    У каркаса в отличии от кирпича много вариантов исполнения... ОСБ... фанера...доска... с двух сторон...с одной стороны... и соответственно много вариантов сэкономить без ущерба конструкции...
    У кирпичного к сожалению вариантов исполнения один... кирпич+ цемент+песок... поэтому окончательная цена зависит только от цены на эти компоненты... и не стоит забывать про фундамент... каркас можно поставить вообще без фундамента... а кирпичный?

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Отвечу просто- аФтамобиль может быть: рама из трубы+3колеса+рулЪ+мАтор. Но 99,9% предпочитает утомительную классику.
    любители каркаса всегда строят на последние и "из того что было"?