1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насколько каркасный дом дешевле каменного

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем zhdanchik, 16.02.10.

1. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А я смотрю моя тема еще жива :) В итоге я свой выбор сделал на газоблоках Аэробел. Правда к тому времени цена выросла до 2900 руб. за куб, а сейчас уже почти 3500 руб. за куб. Основными причинами выбора газобетона, а не каркаса:
    - растянутость стройки по времени
    - возможность соорудить стены полностью в одиночку (смотрим мою тему, уже первый этаж стоит).
    А на каркасные стены мне нужен помощник, которому нужно платить.
    - ликвидность (в моей деревне каркасный дом не купят :aga:).
    - меньше шансов накосячить. А это для меня очень важно. Т. к. я просто любитель. Со стенами у меня нет никаких ошибок и просчетов. А в каркасном доме ошибки гораздо сложнее переделывать, как мне кажется.
    Сейчас крышу буду делать, и тоже у газоблока есть плюс. Сделал армопояс получше, притянул шпильками мауэрлат и стены уже не раъедутся. А в каркасном доме надо думать о распирающих силах и т. д.
    Всех приглашаю к себе в тему :|:
    P. S. Но не исключаю того, что второй дом буду делать каркасным :aga:

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.183

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Cмысл? Если Вы не собираетесь домостроением заниматься в дальнейшем то зачем? Вы отработали технологию на первом доме, возможно приобрели какую-никакую оснастку, опыт, знакомства, возможно повторная закупка даст вам какие то скидки по ряду позиций и т. п. Все это выкинуть и пойди дорогой неизведанной, собирая косяки и приключения, да еще за свой счет?
    А если подумать, и не торопясь причем?

3. Zemskiy
    Благодарности:
    126

Zemskiy

Живу здесь

Zemskiy

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Уважаемый Бобер, вы считать умеете? Как вы представляете каркасную стену без внутреннего листа? заменим ОСБ на ГКЛ и получим -100рублей за кв. м стены а не 400р. Квадрат зашитый наискось дюймовкой стоит столько же сколько плитой OSB. Только зачем мне пилить кучу досок, пропитывать их Санежем, а потом еще смотреть на щели? Потом еще перебить когда усохнет, как мой тесть сделал?
    Нравиться брус, стройте из него, а тема называется Насколько каркасный дом дешевле каменного. Если затрагивать вопрос именно цены, то 2500р за куб Аэрока против 6500р за куб кривого сырого бруска.

Я полностью высказал свою точку зрения и склоняюсь к камню (газобетону).

Насчет 1этаж или 2этажа давайте обсуждать в отдельной теме

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вы как раз и ошибаетесь... здесь вопрос стоит про каркасные дома и каменные... а не газобетонные... газобетон это вроде и не каркас но и не камень (кирпич)...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.183

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Считать Уважаемый Земский я немного умею. Настолько что уже не хочу ничего считать. Потому как насчитался и насмотрелся, а теперь еще и начитался такого! Раньше например в голове у меня сидела идея- строит чел ДОМ для себя, взрослый мужик, наверно семь раз отмерил, потом аккуратно отрезал. А теперь я не уверен... С подходом-а закрою ка я каркас изнутри одним слоем ГКЛ, (даже не ГКЛв судя по озвученной цене), пофиг что на такую стену ничего тяжелее пАтрета главного героя не повесить-уже не уверен. Вы выбили почву из под ног-я уже даже не знаю и материала такого чтобы еще дешевле было чем ГКЛ.
    ...только почему то не хочется мне себе такой дом. Наверно я не разбираюсь.
    правда недавно мне примерно то же владелец Калины говорил, паркуясь рядом.
    ...
    еще раз. Комплекс материалов каркасной стены с хорошими техническими характеристиками и подтвержденным качеством в совокупности с суммой расценок за каждую работу тянут ненамного дешевле кирпича. Выигрыш-на объемах перевозимых транспортом, на строительной технике, на сроках и тп. Но совокупность "Каркас-пленки-утеплитель-обшивки" дешевым не является, априори практически одинаков с ГБ. Могу, при наличии громадного желания подисскутировать подробно.

6. Zemskiy
    Благодарности:
    126

Zemskiy

Живу здесь

Zemskiy

Живу здесь

Благодарности:
    126
    прочтите первое сообщнение топикстартера

"У меня возник следующий вопрос, а насколько каркасный дом дешевле каменного выходит? А точнее коробка дома. Под каменным понимаю дом из газобетона"

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да бросьте вы спорить..вещь бесполезная.
    Из какого материала строить это вопрос больше религиозный, чем строительный...масса поклоников того и другого материала будут с пеной у рта доказывать, что их вариант и дешевле и лучше..и как один тут ляпнул про, чуть ли не "высокую ликвидность каркасного дома"...мол продавали мы каркасники..знаем..может он спутал страны...а если б были кирпичные, наверное и ценник был другой..ну это уже другая тема.
    Дом из каркасника и последущая его ликвидность - это радикально противоположные понятия.

И ещё последний вопрос "спесиалистам": если газобетон не камень, то что это? Новый элемент не вошедший в таблицу Менделеева?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Тема старенькая, но вдруг кто откликнется: а по нынешним ценам что дешевле получается каркасник или пенобетон с облицовкой кирпичом? Всем ответившим спасибо и добра! :)

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а в каком месте строить? От этого много зависит.
    Если близко к какомунить Обнинску, где кирпича валом, то одно дело. а если на болотах в какойнить глуши - то одна доставка и разгрузка этого камня нервы вынесет на мильен:)
    Опять же, каркасники разные бывают. "из гвоздей и палок" это одно, из строганой доски с перфорированными элементами крепежными совсем другое. металлокаркас сварной - третье. и везде есть минимум 5 способов вас ошкурить, если не представляете весь процесс в мелочах:))

мне както за сварной каркас 6х6 выставляли цену от 120 тыщ до 200, это просто за работу. по итогу то сделали за 25, делов то на неделю в 2 каски...

10. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.643

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.643
    Самое дорогое, отделка и коммуникации, поэтому большой экономии на материале стен не будет.

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    это какая отделка у каркасника? Обои поверх готовых стен из гипсокартона? иль тоже штукатурить собираетесь ОСП внутри и сверху венецианкой? :)

12. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.643

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.643
    Да тот же ГКЛ прикрутить, не дешевле штукатурки, и шпаклевать его так же придется. Разбросать вентиляцию, электрику, сантехнику, каналью, отопление. Все это скрыть. Утеплить полы, застелить к. гранитом, ламинатом. Плитка в с/у, ванных. Лестница. Потолки.

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    У газобетона вроде как стены более теплоемкие, будут дольше держать тепло, чем каркасные. Но вот таскать по стройке и поднимать такие тяжелые блоки удовольствие, наверное не из приятных.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    не наверное а точно:) я все свои 550 блоков перетаскал, сначала из шаланды приехавшей сгружали а потом на стену подавал и пилил. но оно того стоило. сейчас у меня хорошая звукоизоляция на газосиликатном этаже дома, ровная температура после нагрева печкой, стены на которых можно чтото тяжелое вешать и вообще ощущение основательности сооружения. откосы на окнах только сделаю штукатурные и подоконники деревянные. у соседа красивый теплый каркасник, но печки нет и зимой не ездит он. а когда приезжает то все звуки изнутри дома слышны в моем старом тоже щитовом, ну и просыпантся сосед рано - как только я дрова колоть начинаю:))
    по цене - вопрос вообще не имеет ответа, без указания параметров стены, хотяб толщины. сейчас хороший утеплитель стеновой плотный, с звукоизоляцией и без пыли базальтовой, за кубометр стоит примерно как газосиликат. а к нему еще надо целую кучу досок пропиток и крепежки на приличную сумму. на выходе получаем нечто быстровозводимое но приносящее проблемы, если строители накосячат с пирогом стены и герметичностью. дует в каркаснике в любую мельчайшую щель, через мелкую дырку шириной милиметров 5 забытую запенить и не закрытую пленками комнату выстужает за пару часов.

Последнее редактирование: 15.02.19
  15. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    В вентиляцию тогда должно всё тепло вылетать в каркаснике за 5 минут. ?!?!