1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. antonio1981
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    96

    antonio1981

    Живу здесь

    antonio1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Абакан
    Добрый день. А кто-то может просветить по тому что есть раннеспелые, среднеспелые и т. д. сорта. Вот взял то, что сажу в этом году. И получается, что информация о том ранний или поздний сорт не соответствует срокам созревания. В общем, кто в во что горазд, то так и пишут.
    upload_2024-3-3_15-53-42.png
     
  2. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    потому что кто-то пишет срок созревания от высадки рассады, а кто-то от всходов.
    У толстотенных перцев как правило, сроки плюс-минус одинаковые. А такие как Рамиро поспеют пораньше. Никак Ламуйо раньше Рамиро не сможет созреть.
     
  3. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Татьяна, увидела, что вы выращивали сладкие пикули, как они вам? Сладкие? Не очень стенка тонкая?

    Второй год лежат семена и всё никак руки до них не дойдут... Может все-таки посеять...
    Что-то меня сорта, рекомендуемые Гусевым в основном не впечатлили, вот и думаю, что с этими пикулями делать...
     
  4. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    Вот меня тоже как-то в основном не впечатляют Гусевские сорта. У него такие описания, что прям вау, а выращиваешь - ничего особенного и даже не особо вкусно :)] Вкусы у нас с ним не совпадают, видимо :)]
    Сладкие пикули посеяла, взошли.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Такие же. Проверено уже не один раз. Вот из выросших семена брать не стоит - что из них взойдет, неизвестно.
     
  6. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    2.517

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Москва
    Моя соседка так сажала: 10 лет назад купила в магазине красный вкусный крупный кубовидный перец, посеяла из него семена, вырос такой же, снова собрала, посеяла и так почти 10 лет. Всегда с урожаем. Теплица маленькая, типа хлебница. Может попался не гибрид.
     
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Меня даже больше разочаровала толщина стенки... точнее отсутствие толщины :aga:
    Джимми Нарделло, Фригителло пепперони... Только звучит красиво...Они на вкус неплохие вроде, хотя ничего особенного, но такие тонюсенькие стенки, даже суховатые практически... Я уже не говорю про супер перец "струнный", если его жарить, как японцы, то надо плантации сажать, он настолько мелкий и тонюсенький...хотя на кусте конечно плодов было реально очень много...

    Джимми Нарделло в принципе на гриле понравился, но только целиком и на гриле, вкус отличный получается... Но Палермо даже наверно вкуснее... Один кустик Джимми решила повторить, если найду, куда воткнуть, вдруг из своим семян помясистее вырастет :)]
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732
    Адрес:
    Москва
    Они почти все не гибриды:aga:. Точно так лет 10 назад в Краснодаре купили крупный перец и до сих пор его плоды одни из самых тяжёлых, до 470 грамм. Я его так и назвал Краснодарский:)].
     

    Вложения:

    • 20220824_100512.jpg
    • 20220824_102459.jpg
  9. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Нет, Виктор, это именно сорта такие... У меня же много разных росло... И Алёнушка, и всякие вино с ключиками, Клаудио, Джемини...И все были шикарные, крупные, толстостенные, сочные...не из кубиков тот же Палермо, стенка прекрасная, очень сладкий и сочный... А эти сами по себе такие... Даже у Лисичек стенка чуть ли не толще получается, а сочнее - точно...
     
  10. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.895

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.895
    Адрес:
    Москва
    Ирина, если честно, меня эти Сладкие пикули не впечатлили, даже не стала повторять в этом году. Они мелкие с тонкой стенкой и какой-то особой сладости я не ощутила. Гораздо вкуснее всегда получались мини-перчики из семян, купленных в стакане в супермаркете. :)] Они и слаще намного, и стенка у них потолще.
    Из гусевских некрупных более-менее понравились Германская виолончель, Mini Bell Sweet Purple Orange и Онтара яблочный. У последнего очень толстая стенка и он просто усыпной был, еще он светлый в технической спелости, можно рано начинать есть. Но, конечно вкуснее, когда красным становится.
    Хабанеро хабанада я не поняла, вкус специфический, попробую в этом году еще раз. :)]

    Германская виолончель IMG_20230614_163710.jpg IMG_20231003_182850.jpg
    Сладкие пикули IMG_20230614_163658.jpg IMG_20230807_152915.jpg IMG_20230807_152931.jpg
    Онтара яблочный IMG_20230722_124420.jpg IMG_20230722_155904.jpg IMG_20230922_144907.jpg
    Первые два росли в горшках на веранде, последний - в теплице.
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457
    Адрес:
    Великий Новгород
    Таня, когда высеваете эти сорта?
     
  12. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.895

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.895
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году Сладкие пикули и Германскую виолончель для горшков посеяла в самом конце января.
    А Яблочный онтара замочила семена 26 февраля, 1 марта посадила проросшие.
    В этом году замачивала семена всех перцев 27 февраля, высаживала по мере прорастания. Сейчас все уже давно колосятся, 42 сорта :|::)].
    У меня быстро рассада растет, тепло и светло. В том году для теплицы перцы сеяла в эти же сроки, рано только для горшков.
    И Света, мы же на ты давно перешли :aga:.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    ИМХО, конечно, но перцы прожорливее огурцов. И по питанию, и по поливу.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732
    Адрес:
    Москва
    Вполне возможно. Просто у меня на гряде сидит 6 кустов огурцов, а на точно такой гряде сидит примерно штук 18 перцев. Ну, и куст огурца у меня по зелёной массе и по урожаю в разы превышает массу одного куста перца. Поэтому трудно сравнивать их прожорливость. А так летом в жару и перцы и огурцы приходится поливать каждый день, хоть и под ними слой мульчи. Подкармливаю куриным помётом и минеральными удобрениями огурцы примерно в два раза чаще, чем перцы, по той же причине.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Да, объективно трудно.
    Это было мое чисто субъективное мнение.