1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416
    Адрес:
    Север МО
    @Sh3117 вы уверены, что у ваших перцев именно серая гниль? Где она локализована?
     
  2. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Хороший фунгицид. Есть несколько НО. Работает он до +18-20*. При опрыскивании в раствор добавить 1г/л.в. растворимого удобрения, 18:18:18 или 20:20:20 и закислить. Брызгать надо вечером, когда спадет жара.
     
  3. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416
    Адрес:
    Север МО
    @Sh3117, на перцах серую гниль пока у себя не встречал, но на клубнике, винограде, томатах - встречал. На клубнике в этом году помог препарат СереброМедин.

    Виноград обрабатывал Хорусом и Медея. Препарата Свитч у меня нет, не пользовался им.

    У меня сложилось впечатление, что бороться с серой гнилью приходится комплексно: проветривание, правильный температурный режим, правильный корм (без перекосов в сторону азота), правильный полив, тщательная гигиена, биопрепараты, фунгициды, подбор устойчивых сортов, севооборот
     
  4. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Спасибо, 1 ч. л лимонки на 10 л хватит ?
     
  5. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Много. Не зная вашу воду, лучше не кончике ножа да + удобрение, закислит.
     
  6. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416
    Адрес:
    Север МО
    до какого pH?
     
  7. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Волгоградская область
    Юрий, а на PH=8 сколько лимонки на 10 л?
     
  8. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Вот такие салатовые висят уже очень долго не верю что они окрасятся. Родители выращивали перец так те что красные или желтые изначально темно зеленые, а эти прям прозрачные .
     

    Вложения:

    • 17212306891463692772387498238116.jpg
    • 17212308299044480039724095382850.jpg
  9. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.154

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.154
    Адрес:
    Тверская область
    У меня есть такого цвета перцы. Ранняя птаха, она именно светло салатовая. Очень медленно начинает окрашиваться. Тоже зеленые висят. Но потом зреют до красного. И ваши созреют
     
  10. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    РН6
    Я не дома а то бы проверил. Для формунчанки делал получилось 0,5 г/10л
     
  11. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416
    Адрес:
    Север МО
    свои перцы срываю зачастую только в технической спелости... Зелёными. Дозариваю в лёжке. У меня сложилось впечатление, что быстрее других окрашиваются именно сверхранние и ультраранние перцы типа Джипси, Квикли, Темп, ещё наверно Здоровье и Дольче Италия.

    А просто "ранние" могут по факту оказаться и раннесредними, и просто более требовательными к равномерной тёплой температуре (а промышленных теплицах суточный перепад 3-5 градусов, в моей - до 30 градусов: днём +38, ночью +8, а иногда до +3).

    И ещё стараюсь не делать упор на конкретные сорта/гибриды: сажаю минимум штук 5 разных, а если понравился какой-то определенный сорт/гибрид, то стараюсь приобрести его у разных производителей/фасовщиков, что в повысить вероятность найти желаемый перец.

    В этом сезоне по урожайности у меня пока лидирует Хаски и, похоже, Фаст.
     

    Вложения:

    • IMG_20240717_231259.jpg
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @Sh3117, Не расстраивайтесь, такие перцы идеально идут на фарширование. У меня жена их фарширует рисом и мясом и тушит - пальчики оближешь.
     
  13. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.238
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    У меня спеет на кусту. Срываю по надобности.
    DSC07164.JPG DSC07162.JPG
     
  14. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    У меня нет теплицы растет в огороде, грядки как и у вас под прозрачной пленкой, урожая мне более чем достаточно для меня, едим его в салатах в свежем виде, так что мне много и не нужно. Посажено 25 кустов.
    Вот на фото справа перец слева помидоры. Фото июньское вроде. Ну если в тени у нас 30 думаю на солнце будет больше чем 38) на количество урожая не жалуюсь, у меня пустил пасынки снизу и на тех завязались перчики, нагрузка на кусты хорошая. Меня больше не устраивает вкус их не сладкие, и что не окрашиваются вот и всё. А урожая для нас больше чем достаточно.
     

    Вложения:

    • IMG20240610162241.jpg
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815
    Адрес:
    Москва
    У меня теплица не целый день на солнце, но в самое пекло как раз на солнце. Ни разу не видел ожогов от солнца. У меня уже лет 6 как сею только сорта. Вяжут прекрасно, на некоторых сортах плоды уже на высоте около метра, и неплохих размеров. У меня самые мелкоплодные, это Рамиро и Вишнёвое вино. Из оранжевых, Алёнушка Э. Осальные минимум грамм по 300 и почти до 500 гр. Вся почва замульчирована слоем мокрой мульчи. Подкладываю её почти каждую неделю с покоса газона. В жару поливаю по всей поверхности мульчи каждый день. В этом году даже на Алёнушке до 8 перцев и приличных размеров. Часть спелых уже снял. Надеюсь, что ещё будут завязи. До оснеи успеют созреть.
     

    Вложения:

    • 20240719_121906.jpg
    • 20240719_122014.jpg