1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Такие же, сестра брала на фаршировку ей понравились, в салаты нет не ахти, не сладкие и жестковатые это я про белые, вчера сняли один оранжевый, еще не пробывал, ну а красных пока нет. Есть кусты с темно зелеными вот их жду что окрасятся в красный, а от белых не жду что они поменяют цвет, скорее семена пересортица ... Кто из этих производитель намешал интересно. Думаю franchi так как я их больше садил и у меня белых сейчас растет больше половины
     

    Вложения:

    • IMG_20240717_140545.jpg
    • IMG_20240717_140441.jpg
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Красный барон в технической спелости должен быть зеленовато-белый, а второй Ваш сорт, Карманьола росса – тёмно-шоколадно-зелёный.
     
  3. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    344

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Шаховской район МО
    Пойдет ли Рамиро в ОГ на северо-западе Подмосковья? Сейчас в теплице успешно растет, вот думаю на след сезон перцы из теплицы убрать. По весне можно укрывать спанбондом.
     
  4. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Пока не тех не этих не наблюдаю у себя... Если это красный барон то сколько ему нужно время что б начать окрашиватся ? Я пока только наблюдаю чем дольше они висят тем белее становятся и не каких признаков что они поменяют цвет нет и в помине, уже темно зеленые которые завязались на недели 2 позже начали окрашиватся в оранжевый, а эти такое чувство что прозрачные становятся если это и правда красный барон то нужно записать себе что никогда такие не пакупать мало что не спеют так еще трава травой ... Только в фаршировку их ... Вобщем урожаем заваливают только куда их девать не знаю, наверное нужно самому осваивать мариновку может в маринаде с сахарком будут съедобные). Сестра говорила сади Колифорнийское чудо, так нет выкупил семена) Калифорнийское кстати не из за упрямства не купил, а из того что в том году их садили и они заболели фузариозом вот и искал что то другое что более стойкое к этой болезни ...
     

    Вложения:

    • IMG20240720084834.jpg
    Последнее редактирование: 22.07.24
  5. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    1.503

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    1.503
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Рамиро (семена из перца магазинного) растет в ОГ, окончательно открыла в конце июня, больше не укрываю. Если не забуду сделаю фото в субботу.
     
  6. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.832

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Не знаю как на северо-западе а у меня на юго-востоке в том году рос в ОГ.
    Я все перцы рощу под укрывным все лето, только регулирую по низу грядки, то больше снизу открою то меньше.
    Но имейте ввиду он и в ОГ сильно рослый. В этом году не стала его сажать. Из-за него одного нужно дуги огромные ставить, ну нафиг...много перцев и ростом ниже и вкусом лучше, особенно толщиной стенки.
    Не люблю я тонкостенные, мне нужно от 8мм :)
     
  7. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    344

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Шаховской район МО
    Подскажете сорта для ог?
     
  8. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.832

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    На мой вкус и то что сразу вспомнилось.
    Американская корона - 70-80см, стенка 7-8мм, вес более 300гр
    Багира - 60-80см, стенка 8-9мм, вес более 250гр, очень хорошо дозаривается не теряя вкуса.
    Испанский сладкий - высоковат конечно 1-1,10м, стенка 0,8-1,2см, вес более 200гр.
    Новогогошары - 60-80см, стенка 9-10мм, вес более 200гр.

    Все что описала это из моих записей, что выросло в моих условиях. И да, все перцы сочные, сладкие хрустяшки. Для консервации :super:
     
  9. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    И я не люблю тонкостенные. Но ращу Ramiro Red и Orange на поесть с куста, они вкусные, и на сушку тонкие ароматные идут. А для закаток надо толстенькую стенку. Сколько ни сажала кубовидных, конусовидных, тонковаты у всех стенки, может, так и не попались сорта хорошие. Заканчиваю эксперименты, со следующего года растить буду на заготовки Колобок, Золотой Юбилей, всякие гогошары...
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маусик, вот у кого стенка, так стенка. :super:
    Но такой маленький он, обидно (
     
  11. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Маусик в прошлом году растила, в этом -Лесю. Трио - Колобок, Гогошары оранжевый и рубиновый. Клаудио, Внук Мичурина IMG_20240722_210339.jpg IMG_20240722_210324.jpg IMG_20240722_210353.jpg IMG_20240722_210409.jpg
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Леся крупнее маусика?
    Клаудио я впервые ращу.
    Огромные просто плоды, :flag::ogo: у меня половина куста сломалась:(
    Еще ни один не поспел.
    Как он, вкусный ? стенка толстая, как у Маусика?
    Но навряд ли конечно, тогда бы он, вообще. неподъемным для куста был.
     
  13. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Да, Леся крупнее, стенка тоньше. У Клаудио стенка 6мм, вкус нейтральный, не впечатлил пока.
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мне у Леси шкура толстовата .
     
  15. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Да, наверно, не буду его больше растить. Хотя, запекать можно, шкурку снимать