1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.832

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Я уже перестала сажать и Лесю и Маусики. По первой прям АХ какие перчики, пока не попробовала другие.
    Маусики и Леся очень похожи на Новогогошары но плоды у него в разы крупней, сочней, слаще и стенка толще, да и куст у НГ выше чем у Маусов и Леси соответственно и плодов больше.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Леся конечно красавица. А так каждый выбирает что ему нравиться. Некоторые не любят тонкостенные. Я с 16 г сажаю Рамиро и дальше буду в пару с Апельсином. Так как это для еды, а не заготовок. Ещё сейчас и Полермо шокол. красный растут.
    А на всякие баночки чего только нет. :)]
     
  3. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.832

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Ну да, как грится на вкус и цвет...
    А Вы сажаете отдельно сорта на поесть и отдельные сорта на заготовки? По какому принципу? Все что сладкое и вкусное на поесть а что не очень в закрутки?
    Я сажаю сорта которые одинаково хороши во всём, и поесть и заготовить.
     
  4. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.477
    Благодарности:
    21.272

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.477
    Благодарности:
    21.272
    Адрес:
    Минск
    Близки к оригиналу, пока только размером:)
    IMG_20240723_155207739[1].jpg IMG_20240719_165932962[1].jpg
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.905
    Благодарности:
    16.225
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Люблю Рамиро и Апельсин. Их в заготовки не кидаю. Почти только себе :)] (делюсь конечно:)])
    А остальные и поесть могу и в заготовки. Сажаю только сорта.
     
  6. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.215
    Благодарности:
    44.358

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.215
    Благодарности:
    44.358
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Апельсин это что-то! Любовь с первого укуса. :love: Желтый в этом году посадила. А красный Апельсин так же интересно хорош? :|:
    Очень понравились Звезды Востока, сладкие, толстенькие, сочные. В прошлом году сажала мандариновую, в этом мандариновую и желтую.
     
  7. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Не долго пришлось ждать фузариоз (четвертый год в одно и то же время приходит, когда перцы начинают зреть ...
     

    Вложения:

    • 17218180897725739312999031558435.jpg
    • 17218181337311429196648007161109.jpg
  8. boyruss
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.128

    boyruss

    Живу здесь

    boyruss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Москва
    @Sh3117, можно выдернуть растение с корнем, очистить от земли и на столе разложить все растение. Осмотреть все части растения с лезвием или тонким ножом. Гнилые ли кори, нет ли на них узелков и вздутия, хорошо ли развита корневая система, разрезать основной стебель продольно - обычный ли он внутри (чистый, светло-зеленый, белесый) или стал изнутри серым ("забитые каналы"). Или увяли только верхние листья растения?
    Пока больше выглядит, как нехватка полива или механическое повреждение корней, как дырку под растением сделали и корни оказались в воздухе.
     
  9. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.715

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Тверь
    Палермо да, так хорош. Сладкий, сочный, с тонкой шкуркой. Попробую из своих перцев посеять F2.

    IMG_4515.jpeg IMG_4516.jpeg
    В моем Палермо Юсмит мало семян
     
    Последнее редактирование модератором: 10.09.24
  10. Kabstalker
    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    372

    Kabstalker

    Живу здесь

    Kabstalker

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.12
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Раменский район
    Искала-искала, не нашла. Подскажите в какой стадии созревания собирать семена перцев? Ждать когда полностью вызреют или при небольшом недоокрашивании можно? И есть ли смысл держать перец как помидор какое-то время после съёма, типа на дожаривании?
     
  11. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.715

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Тверь
    @Kabstalker, я в полном окрашивании собираю. Можно и из частично окрасившихся брать, если есть такая необходимость. Например на работе кто ест такой перец. А свой не проблема положить на доваривание и потом семена вылущить.
     
  12. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Пока папрбую спасти, купил привикур, то же начал сомневатся так как на полив нет реакции, обычно в начальной стадии фузариоза на полив отзывается, а тут и под корень полил и нет реакции, вчера жарило солнце под 30 так листики стали прям тряпочкой и пока только на одной ветке такое и только верхние листики на одной развилке, плоды стали вянуть, сегодня срезал пока совсем не завяли ... Думаю что если бы корень кто сожрал то всё растение вянуть начало, а не один сук ...
     
  13. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Москва
    Я семена Палермо купила у коллекционера, уже Ф4 по 70 руб за 7 штук два цвета, а два других наковыряла из купленного во Вкусвилле израильского перца. Выросли на вид и вкус такие же, как и рассчитывала. Семена соберу и буду дальше сажать. Но тех семян, что собрала сама из купленного перца так много, что можно пока ими обойтись, это красный и желтый Палермо.
    Позже сфотографирую и покажу.
    Рамиро красный и оранжевый, которые я наковыряла так же в 2018 году успешно выращиваю каждый год. Семена свои давно собираю.
     
  14. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    3.416
    Адрес:
    Север МО
    На сегодня по урожайности лидирует Хаски и Крупная дюжина.

    Кто-нибудь выращивал эту Крупную дюжину F1? В отличие от Хаски, форма кубовидная, как из магазина. Стенка чуть тоньше Хаски, но скорость созревания, сила роста и вкус - примерно на одном уровне с Хаски: отличные! Мне показалось, у Крупной дюжины кожица нежнее, мякоть мягче, без пасленового привкуса (у Хаски он немного ощущается, хотя и очень слабый), вкус у Дюжины сбалансированнее с лёгкой приятной кислинкой. И это в начале технической спелости! Вот они рядом: Хаски вытянутый, Крупная дюжина - кубиком
     

    Вложения:

    • IMG_20240725_140816.jpg
    • IMG_20240725_135401.jpg
  15. boyruss
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.128

    boyruss

    Живу здесь

    boyruss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Москва
    Тогда, получается, это не фузариоз.