1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. Вввнали
    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    1.146

    Вввнали

    Живу здесь

    Вввнали

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    1.146
    Адрес:
    Пенза
    Подскажите, как дозаривают зеленые перцы дома, не теряя упругость.
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.460
    Благодарности:
    3.791

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.460
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Пикалёво
    Я делала двумя способами, в х/б ткань в эмалированный тазик/ведро и каждый перчик заворачивала в газету. Периодически проверяла. По-моему оба способа нормально.
     
  3. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    556

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    СПб, Разлив
    "Небольшой отчёт по перцам в ЛО."
    Для фарширования какой сорт посоветуете?
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.478

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.478
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В обычном пакете-маечке лежат. Плотно не завязываю. Ничего не вянет. Проветриваю почти ежедневно, чтобы не загнили.
     
  5. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.212
    Благодарности:
    44.337

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.212
    Благодарности:
    44.337
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я жду до последнего, когда начнут окрашиваться, и только тогда снимаю. В этом случае лежат просто в коробке/ведре/ящичке. Если снять совсем зелёные, то шансов мало, если он не достиг нужной стадии
    Я в прошлом году поснимала раньше времени и носилась с ними все время как с писаной торбой. Итог: 2/3 выкинула, сохранить и дозарить не удалось, вторая волна перцев была, но по количеству с первой не сравнима. В этом году на вторую волну не рассчитываю, висят до последнего. Урожай ТТТ отличный, с хранением заморочек нет. Зреют на кустах плавно и потихоньку идут на еду и в переработку.
     
  6. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.212
    Благодарности:
    44.337

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.212
    Благодарности:
    44.337
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я не фарширую, поэтому не подскажу. Из перечисленных выше сорта либо слишком крупные либо слишком толстостенные. На фаршировку нужен немного другой тип, как например Ласточка.
     
  7. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    556

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Вчера купил шикарную Ласточку - крупная, темно-красная, красивая такая. Наковыряю семян и посею весной. Авось получится.
    А их недо как то по особому сушить?
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.478

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.478
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я люблю Лесю фаршировать. Как раз потому, что относительно не крупный, толстостенный и очень ароматный. Сажала раньше Снегирь и Румяные щечки. Практически одинаковые. Не очень толстая стенка, красивые плоды, урожайные, ранние и не слишком ароматные. Размера среднего. Мне аромата не хватило.
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.796

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.796
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вырезайте с плодоножкой, на ней и сушите. Высохнет -упакуете в зип-пакетик или бумажный, как вам хочется.
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.796

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.796
    Адрес:
    Великий Новгород
    Открытого грунта началав снимать перцы потихоньку -пока стоит теплая погода, надеюсь, остальные дойдут и окрасятся. Это Палермо красный, ф2 кажется. Уперся в грунт и вырос кривой:)]
    MSZT0818.JPG
     
  11. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Народ, подскажите пожалуйста как быстро дозарить перцы. Висят зелепуки, уж томаты поспели лавно, а надо лечо накрутить.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.478

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    37.478
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В биологической спелости перцы мне вкуснее в лечо, я из зеленых не делаю. А чтобы быстрее зрели, снимаю в момент, когда хоть полосочка цветная появилась. Дозариваю в пакете, они почти не теряют во вкусе. Оставшиеся на кусте быстрее окрашиваются, потому что нагрузка меньше.
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.178

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.178
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне для фаршировки нравится Ранняя птаха от Сибсада. Она некрупная, ранняя. На кусту плодов много. В технической спелости светло-зелёная.
     
  14. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.212
    Благодарности:
    44.337

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.212
    Благодарности:
    44.337
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я так же, появился цвет хотя бы сбоку, снимаю. :hndshk:А если рядом положить спелые яблоки, то процесс ускорится.
    У меня перцы уже почти все созрели, остатки собираю. Цветут на макушках, вяжут что-то. Может ещё что успеет нарости, сентябрь тёплый обещают.
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
    Сейчас Вау нафаршируем, чуть больше пельменя получится:)