1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.726
    Благодарности:
    35.802

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.726
    Благодарности:
    35.802
    Адрес:
    Москва
    Немного веса не наберут. Перец долго не набирает цвет, потому что он вначале растит размер, а потом начинает наростать толщина стенки. У меня некоторые толстостенные сорта то же долго набирают цвет по этой причине, за то потом толщина стенки достигает 10 мм и вес до 450 грамм. Ну, и вкус созревшего на кусту перца лучше, етественно он и сочннее. Но и держать на кусту созревшие перцы не стоит. Они забирают часть питания и следующие перцы задерживаются с созреванием. У меня некоторые сорта уже первые перчины второго урожая начали созревать. В этом году Алёнушку Э быстро съели первые зрелые плоды и она впервые за несколько лет начала дальше расти и завязала хорошие плоды. Успеют и они созреть. Хоть ночи и холодные 7-8*, но днём солнце и в теплице совсем тепло. И весь сентябрь обещают солнечным.
     
  2. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я и яблоки и бананы кладу рядышком:aga:
    Я поздно посадила под конец мая, потом еще цветы отрывала, маленькие были, хотела выше поднять само растение, в итоге стоят по 1.5м некоторые:aga: но все зеленые ... дообрывалась... Томаты давно ждут:|: Погода шепчет, до 15сент чуть не 25)
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.726
    Благодарности:
    35.802

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.726
    Благодарности:
    35.802
    Адрес:
    Москва
    Само растение можно поднять подкармливая куриным помётом и закладывая горячую мульу под растения. При низкой высоте, нужно оборвать коренной цветок, чтобы крупнный плод при росте не воткнулся в почву. А остальные цветы растение лишние сбросит, или завязи сбросит, если не вытянет их. Я цветы обрываю только первые, которые дома пытаются цвести. При высадке в теплицу уже цветы не трогаю. Я сею так, чтобы к моменту высадки только бутоны рассада набирала. Но у меня отопление в грядах. Я сею перцы 19-20 февраля, а 15-17 апреля высаживаю в тёплую почву в теплицу. Без подогрева почвы не угадать, когда прогреется почва на глубине залегания корней. Ниже 18* в почву нельзя высаживать перцы. Можно потом с месяц ждать начала роста растения.
     
  4. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.796

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.796
    Адрес:
    Великий Новгород
    В среду вечером сняла, в пятницу уже покраснел дома на кухонном столе. Два дня без всякой помощи в дозаривании. Заодно и шоколадный палермо созрел.
    MSZT0818.jpeg PVNJ4599.JPG
     
  6. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    В позапрошлом году в некоторую консервацию добавила зеленый перец (тех спелости)
    В итоге все выкинула... горчили заготовки. Грабли попались хорошие, больше так не делаю.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.621

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Москва
    Постоянно зелёный используем. И так едим, и в консерву — ни разу ничего подобного не встречали.
    Может не сладкий? Или что-то переопылилось (?).
     
  8. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.810
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.810
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня тоже некоторые сорта горчат при употреблении, бывает. Я стараюсь такие больше не сажать. Обычно, они бывают темно-зеленые в технической спелости, но не обязательно. И похоже, я в этом году тоже нарвалась на такой перец. Делала что-то типа кетчупа или сацебели. Добавляла в томат всякие травки и специи, пробовала, а в конце добавила красный болгарский перец. Опять попробовала, а он горчит! Пару лет назад лечо выкинула литров 5, по этой же причине. Не переношу этот перечный привкус. И это не переопылившиеся. Те дают во рту такой как бы жар, теплоту. А эти просто тупо горчат, как будто подмешали полынь.
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.265
    Адрес:
    Минск
    Перцы еще сидят в теплице, но уже не поливаем
     
  10. NataG1
    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    NataG1

    Участник

    NataG1

    Участник

    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    У меня так было с конкретно недозрелым зеленым перцем. Я с ним сварила аджику, попробовали - горчит, вылила почти всю, несколько банок успели в ячейку отнести, через два месяца - все еще горчила, а через год открыла банку - уже без горечи.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.621

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Москва
    Не знал. И не сталкивался.
    Буду обращать внимание.
    Но обычно речь шла о перца, котрые созрели почти, просто цвет не набрали. Конечно это не маленькие недозревшие совсем.
     
  12. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Речь шла как раз о недозревших зеленых перцах т. е в технической спелости.
    Вот они и горчат. Ключевое здесь слово "зеленые"
    А те которые "почти" созрели это красно/желто/оранжево-зеленые.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.621

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.338
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Москва
    Техническая спелости — это все таки просто зелёный. Когда положены сорту цвет ещё вообще никак не проявился. Но масса и размер — уже набраны.
    Возможно — от сорта зависит. И вам попались неудачные.
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.179

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.179
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Новогогошары у меня получились вот такие. :)]
    Из всей пачки выросло всего одно растение. Всхожесть отвратная. :no:
    Перец мелкий, но увесистый. Стенка явно больше 1 см.
    Куст был задохликом. За более крупными собратьями его и не видно было. :aga: Но штук 10 плодов нарастил. :) Соберу свои семена, посмотрю, что будет с урожайностью на следующий год.
    Вкус пока не впечатлил. Пустоватый, не хватает сладости. :( Но может, просто не очень удачное место досталось.
     

    Вложения:

    • 90DC25E5-77E9-44E3-9FEF-7DF787C7FB3B.jpeg
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.796

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.543
    Благодарности:
    60.796
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сегодня с ог сняла почти ведро таких перцев, еще висят на кустах поменьше. Пусть растут, еще неделя тепла нам обещана. Эти дома быстрее поспеют, а вес уже набрали.
    NJBQ6217.JPG
     
    Последнее редактирование: 10.09.24