1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743
    Адрес:
    Москва
    Само растение можно поднять подкармливая куриным помётом и закладывая горячую мульу под растения. При низкой высоте, нужно оборвать коренной цветок, чтобы крупнный плод при росте не воткнулся в почву. А остальные цветы растение лишние сбросит, или завязи сбросит, если не вытянет их. Я цветы обрываю только первые, которые дома пытаются цвести. При высадке в теплицу уже цветы не трогаю. Я сею так, чтобы к моменту высадки только бутоны рассада набирала. Но у меня отопление в грядах. Я сею перцы 19-20 февраля, а 15-17 апреля высаживаю в тёплую почву в теплицу. Без подогрева почвы не угадать, когда прогреется почва на глубине залегания корней. Ниже 18* в почву нельзя высаживать перцы. Можно потом с месяц ждать начала роста растения.
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708
    Адрес:
    Минск
    Сейчас Вау фаршируем, чуть больше пельменя получится:)

    IMG_20240907_084243681[1].jpg IMG_20240907_125111020[1].jpg
    Наш любимый размер:super:
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462
    Адрес:
    Великий Новгород
    В среду вечером сняла, в пятницу уже покраснел дома на кухонном столе. Два дня без всякой помощи в дозаривании. Заодно и шоколадный палермо созрел.
    MSZT0818.jpeg PVNJ4599.JPG
     
  4. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    В позапрошлом году в некоторую консервацию добавила зеленый перец (тех спелости)
    В итоге все выкинула... горчили заготовки. Грабли попались хорошие, больше так не делаю.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.686
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.686
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    Постоянно зелёный используем. И так едим, и в консерву — ни разу ничего подобного не встречали.
    Может не сладкий? Или что-то переопылилось (?).
     
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.929
    Благодарности:
    10.801

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.929
    Благодарности:
    10.801
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня тоже некоторые сорта горчат при употреблении, бывает. Я стараюсь такие больше не сажать. Обычно, они бывают темно-зеленые в технической спелости, но не обязательно. И похоже, я в этом году тоже нарвалась на такой перец. Делала что-то типа кетчупа или сацебели. Добавляла в томат всякие травки и специи, пробовала, а в конце добавила красный болгарский перец. Опять попробовала, а он горчит! Пару лет назад лечо выкинула литров 5, по этой же причине. Не переношу этот перечный привкус. И это не переопылившиеся. Те дают во рту такой как бы жар, теплоту. А эти просто тупо горчат, как будто подмешали полынь.
     
  7. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708
    Адрес:
    Минск
    Перцы еще сидят в теплице, но уже не поливаем
     
  8. NataG1
    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    38

    NataG1

    Участник

    NataG1

    Участник

    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    38
    У меня так было с конкретно недозрелым зеленым перцем. Я с ним сварила аджику, попробовали - горчит, вылила почти всю, несколько банок успели в ячейку отнести, через два месяца - все еще горчила, а через год открыла банку - уже без горечи.
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.686
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.686
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    Не знал. И не сталкивался.
    Буду обращать внимание.
    Но обычно речь шла о перца, котрые созрели почти, просто цвет не набрали. Конечно это не маленькие недозревшие совсем.
     
  10. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    1.860
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Речь шла как раз о недозревших зеленых перцах т. е в технической спелости.
    Вот они и горчат. Ключевое здесь слово "зеленые"
    А те которые "почти" созрели это красно/желто/оранжево-зеленые.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.686
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.686
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    Техническая спелости — это все таки просто зелёный. Когда положены сорту цвет ещё вообще никак не проявился. Но масса и размер — уже набраны.
    Возможно — от сорта зависит. И вам попались неудачные.
     
  12. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.436

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.436
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Новогогошары у меня получились вот такие. :)]
    Из всей пачки выросло всего одно растение. Всхожесть отвратная. :no:
    Перец мелкий, но увесистый. Стенка явно больше 1 см.
    Куст был задохликом. За более крупными собратьями его и не видно было. :aga: Но штук 10 плодов нарастил. :) Соберу свои семена, посмотрю, что будет с урожайностью на следующий год.
    Вкус пока не впечатлил. Пустоватый, не хватает сладости. :( Но может, просто не очень удачное место досталось.
     

    Вложения:

    • 90DC25E5-77E9-44E3-9FEF-7DF787C7FB3B.jpeg
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сегодня с ог сняла почти ведро таких перцев, еще висят на кустах поменьше. Пусть растут, еще неделя тепла нам обещана. Эти дома быстрее поспеют, а вес уже набрали.
    NJBQ6217.JPG
     
    Последнее редактирование: 10.09.24
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708
    Адрес:
    Минск
    IMG_20240921_122320687[1].jpg
    Может взяли семена из покупного перца или по обмену рассадой попал к нам
     
  15. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    3.493

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    3.493
    Адрес:
    Север МО
    Собран урожай с перца Зорька. На рассаду сеял в первых числах мая, по мере роста пару раз пересыхал. В начале июня был высажен в узкий балконный ящик вместе с осенними однолетними астрами, где прямое солнце с 10 утра примерно до 16-17 часов. Часто подсыхал. Первый плодик созрел в конце августа. С 5 растений 15-16 перчин. Ложка для масштаба. Кто-нибудь растил этот сорт Зорька? Сорт Зоржа не тот же самый?
     

    Вложения:

    • IMG_20240924_085854.jpg
    • IMG_20240924_085821_1.jpg
    • IMG_20240923_205346.jpg