1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Ну он невкусный в технической спелости, если сырым пробовать, а если в готовку - может начать горчить...я бы не рисковала, чтобы не испортить всю паприку...В технической спелости нормально есть можно только сорта со светло-зеленым окрасом...
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.062
    Благодарности:
    36.740

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.062
    Благодарности:
    36.740
    Адрес:
    Москва
    Техническая спелость - это когда плод набрал толщину стенки и осталось набрать цвет. А если при толщине стенки у сорта 8-10 мм, он набрал 3-4 мм, то какая там "техническая спелость":aga:. В Ашанах всю зиму большие зелёные перцы продают, типа, как у меня на фото. То же не встречал с горчинкой ни разу. Горечь возможно есть у некоторых сортов. У себя я не встречал зелёных с горечью. В теплице они сейчас не наберут цвет, да и погода ночам близко к нулю, и днём недалеко от нуля. Сегодня днём 3*. У меня в этом году ремонтантная малина бешенный урожай даёт. Вчера последний раз сняли 8 литров, а на ветках ещё полно спеющей малины. Соседям сказал, пусть себе набирают.
     
  3. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Ну тогда проще сказать, что вкус зависит от того насколько плод близок к началу окрашивания :aga: я вообще не ем свои перцы зелеными, сейчас еще в теплице висит много созревших, наберу их, а зеленые в компост...но многие, когда собирают в конце сезона урожай, то берут практически все плоды, разберись там, насколько он съедобный :aga:...значит надо наверно каждый сначала пробовать на вкус, прежде, чем в блюдо отправлять...
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Подскажите, коллеги, по сорту Candy Cane Red.
    Он у меня был пёстролистным невысоким. Это ладно хорошо. Но вот плодиками мелок и стенки тонкие, а на вкус такой не сочный жёсткий ср сладости, больше травянистый.
    Это мои проблемы с агротехникой или сортовые особенности. Не понравился мне.
     

    Вложения:

    • IMG_9381.jpeg
    • IMG_9382.jpeg
    • IMG_9380.jpeg
  5. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.897

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.897
    Адрес:
    Москва
    У меня такая же история с Candy Cane Orange Variegated. Да, красивый кустик, листья пестрые. Но сам перец по вкусу никакой, все как у Вас описано. Сажать больше не планирую.
     
  6. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.436

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.436
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мои сорта не горчат в темно зелёном виде. Остатки, которые явно не дозреют, обычно режу и замораживаю. Зимой добавляю в мясо. :)
    Один раз только попались горькие зелёные перцы. Не знаю, что это было. Угостил кто-то. :( То ли переопылились с горьким перцем, то ли сорт такой. Давно это было. Но до сих пор вкус помню. :close:
    Гогошары неспелые точно могут горчить.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я писала не про остроту, а про горечь. Перепыление с острым перцем ни при чем.
    Я имела в виду, что сладкий перец горчит, тот который совсем зеленый - не достигший технической зрелости, со стенкой, совсем не набравшей толщину. Не сильно, но вкус неприятный, и аромата нет. Зачем делать из него приправу? От нее вкуснее не станет.
    Может сорта у меня такие? Но мне кажется, что это не зависит от сорта.
     
  8. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.436

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.436
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже про горечь. Результат переопыление непредсказуем. Вместо остроты может проявиться полынная горечь. :(
     
  9. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Мне кажется, это ещё и личное восприятие вкуса, также как и со зрелыми... У меня подруга балдеет от перца Леся, говорит, что прям сладенький... А мне Леся (при прочих еë достоинствах) абсолютно никакая по вкусу в свежем виде... Ну и наверно ещё, смотря с чем сравнивать... Кому-то и томат Монгольский карлик эталон вкуса...
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.062
    Благодарности:
    36.740

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.062
    Благодарности:
    36.740
    Адрес:
    Москва
    Я могу поверить в переопыление перца, если кусты сидят впритык друг к другу из года в год и вы собираете с этих кустов семена. Если это посадка в этот сезон, то как пыльца может повлиять на вкус плода? У меня в теплице не первый год полуострые и острые перцы растут на соседней гряде в 50 см друг от друга, а летом стволы ещё ближе находятся друг от друга. Никакого переопыления не наблюдаю. Кроме муравьёв, ползающих везде, никаких опылителей на цветах не замечал. Шмелей полно на соседней грядке с огурцами, там аж гул стоит. Быстрее всего, цветки у перца самоопыляемые, и переопылить их довольно сложно. Возможно на уличных грядах побольше всяких насекомых, и переопыление возможно.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Это понятно. Тепло, корм и качественная рассада. Перцы стали нравится простотой ухода, это не томаты. Резко ответили на полив с удобрением и навозной настойкой. С ними всё легко. Побольше органики, качественная подвязка, чтобы не ломало ветки урожаем.
    Только слизни с совкой могут испортить настроение.
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Я тоже Лесю не отметила. Перец и перец.
    Вот Паланичко Чудо, Виолончель с первого укуса в стойку:)] Так бывает, когда твоё. Может кому они и не очень. Но тут история личного восприятия многих составляющих.
     

    Вложения:

    • IMG_7092.jpeg
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Надо же:aga:! А мне и сладкий, и ароматный, и всем хорош, вот только шкура дубовая. По этой причине Лесю сажаю для заготовок, в которых надо снимать шкуру с перца.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.062
    Благодарности:
    36.740

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.062
    Благодарности:
    36.740
    Адрес:
    Москва
    У меня фундамент бетонный в теплицах. Слизней ни разу не видел ттт, совку то же не знаю, что это за зверь такой. В эту весну на листьях перца, самых молодых на нескольких кустах в одном месте обнаружил дырки в листьях. Кто это сделал, так и не нашёл врага:), но больше нигде это не повторилось. Мне то же кажется, что с перцами возни меньше всего, даже паутинный клещ их не кушает, по сравнению с огурцами и особенно с баклажанами. На эти культуры он в первую очередь селится. Да и то, главное вовремя обработаоь профилактически пару раз перед жарой, и вся проблема. С помидорами, при нормальном уходе то же проблем не много. Главное весной по рукам себя бить:)], чтобы лишних сортов не насажать и густоту не устроить:aga:. Тогда то же всё путём будет.
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Я в этом году выращивала Фиолеловую и Оранжевую Лесю... В сравнении с Палермо, Алёнушкой, Нижегородцам, она однозначно менее вкусная для меня... Те же Клаудио и Джемини у меня тоже вкуснее получаются...
    В чистом виде есть её не хотелось совсем...

    Но мне кажется, она в маринаде должна быть хороша за счёт своей плотности и толстой стеночки... Я в этом году первый раз делала маринованный кусочками перец по двум рецептам... Добавляла Лесю туда, как попробую, решу, буду ли повторять... Но пока для меня она не в фаворитах... В урожайности ей не откажешь, ну и симпатичная очень, конечно...

    Фиолетовая прям радовала глаз весь сезон

    IMG_20240716_221938.jpg IMG_20240716_162659.jpg IMG_20240716_162636.jpg IMG_20240716_162604.jpg