1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732
    Адрес:
    Москва
    Первые притормозили из за холодного грунта, а вторые за месяц переросли. Корни в комке, мало питания. И то же притормозили при высадке. Если рассада растёт и начинает растить бутоны, то это самое то высаживать её, но в тёплую почву. А с нашими вёснами это трудно сделать. Если есть место дома, то лучше сеять перцы в два этапа с разницей дней в 20. Тогда заморозки не страшны. Первые не пошли, попли под заморозок, так вторые пойдут. То же и с огуречной рассадой. Если почва холодная, то рассада не тронется в рост. Быстрее вырастит из семечка, высаженного прямо в теплицу. Семечко взойдёт и обгонит эту рассаду. Проверено не раз, когда в моих теплицах не было отопления.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    Отчасти да. Но вряд ли семечко в конце мая прям в землю перерастёт рассаду. При любых ситуациях.

    По поводу перерастает — я вот и не понимаю, почему везде сложилось стереотипное мнения, что перец раньше томатамю надо сеять на рассаду, причём — на месяц где то. С февраля. Ещё с советских времен
    Вряд ли советские граждане могли себе позволить горшки по несколько литров под каждую рассадину. И доп свет не помню (сейчас — через окно светильники видны чуть не круглосуточно).
    Вроде как перец долго и плохо всходит что есть время пересеять, но… если взойдет сразу — что с ним делать то?
    Да, я с некоторыми сортами в этом году помучался — не хотели всходить и все. Но те, что взошли то сразу — их как выращивать в условиях стесненного места? Причём — непредсказуемо, их одного пакета. Одно взошло, два — нет. Т. е. однозначно гарантировать всхожесть (или время всходов) в одной горсти семян — не выходит.

    В общем, с перцами все как то…
    Потому, как и раньше — не буду спешить. Спешить — есть смысл тем, у кого есть гарантированная возможность (и желание) обеспечивать температуру в теплице (отапливат) в любой требуемый момент времени. И жить около теплицы. Я, например — скорее выходного дня. Хоть нередко бываю и чаще.
     
  3. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    592

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А что посоветуете накидать для перцев в грядку сейчас? Решил начать попробовать выращивать их в следующем году, заберу у томатов половину теплицы.
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732
    Адрес:
    Москва
    Я с осени в теплицы заношу мешки с компостом. Весной компост добавляю в гряды, перекапываю и высаживаю рассаду. Перцы огурцы и баклажаны любят покушать, поэтому весной дней через 5 после высадки подкармливаю этих друзей разведённым куриным помётом где то раз в две недели. Когда пойдёт трава с газонов, травой мульчирую гряды слоем см 3-5 и мульчу всё время держу влажной. Полив в жаркую погоду ежедневный, в более прохладную - реже. Пересушку почвы, что огурцы, что перцы не приветствуют.
     
  5. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    592

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    СПб, Разлив
    У меня растет какой-то такой, вот только "высокой декоративностью и урожайностью" не блещет :aga:

    IMG_6573.jpeg
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Чревато гулять по сайтам:aga:
    у меня перцев сладких набирается куча сортов на сл сезон. Не томаты, так перцы.
    Мне нравятся невысокие, но чтобы облепленные были. Там с подвязкой меньше трудов.
    В том году была какая-то капия, дали рассадой. Семена собрала, но не рискнула посеять. Фото выкладывала уже, но такую красоту снова увидела и не поверила, что мой. В этом году близко не было таких.
     

    Вложения:

    • IMG_0180.jpeg
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Хорошо растёт, уж в моих никаких условиях навязал и вкусненьким был. Одно мясо почти.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732
    Адрес:
    Москва
    Так они вначале внизу облеплены первым урожаем, а потом, при снятии этих плодов, и при хорошем уходе и тёплой погоде, они дальше растут, цветут и вяжут и не хило. Но, крупноплодные, типа Перчо дэ рус, и внизу приходится подвязывать, иначе оторвут стебли. Вот они с первым урожаем на высоте не выше 50 см и второй повыше, до полутора метров и выше.
     

    Вложения:

    • IMG_20210719_180458.jpg
    • IMG_20241006_170132.jpg
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683
    Адрес:
    Минск
    Похожи на наши:|:
    https://www.forumhouse.ru/posts/32869907/
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Насколько помню, потолще, чем у Рамиро.
    Меня остановило, что может быть гибридом, не моя рассада. Н разок надо повторить.

    Я летом заказала томатов, сейчас не понимаю зачем. Жадность до скидок, сорта новые. А сколько в закромах ещё неотсеянных…
     
  11. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683
    Адрес:
    Минск
    Сегодня было -4 еще висят в теплице и не знаем что с ними делать:)
    IMG_20241017_112800233[1].jpg IMG_20241017_141112977[1].jpg
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.187
    Адрес:
    Мордовия
    Привет всем! У меня проблема с перцами в теплице. Да и с высаженными в ог иногда. В теплице ращу лет 8, место меняла один раз. В итоге в этом году много перцы уничтожила инфекция. Что за инфекция? Не знаю. Похожа на бактериальную гниль. Фото делала, но нечаянно удалила. Начинается с плодоножки. IMG_4927.png Мои действия:
    Семена буду обрабатывать, соберу и куплю новые и выброшу старые.
    Место в теплице поменяю, посажу под укрытие в грунт
    Что делать с грунтом? Горчица- это да. А еще. Думаю начать можно и сейчас, пока плюс 10 в теплице есть
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, фото нужно, конечно.
    Но если внимательно прочитать твой скрин, то локализация при бактериальной гнили как при вершинной - кончик и боковая стенка. А если гнить начинает у плодоножки, при этом перчик смотрит носом вниз, то может там вода собирается? Сыро в теплице, ночью конденсат оседает. Не может такого быть?
    Еще вариант: кто-то прогрызает у плодоножки плод, и он загнивает. У меня этим слизни занимаются, многие плодоножки обкусаны, но если плод не надкусили, то он дозревает нормально.
    Вообще я плохой знаток перцев, о болезнях лучше спрашивать более опытных.
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.435

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А фото куста нет, случайно? :)
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Нет, у меня они были скромные.
    Вот фото из интернета плодов, такие и были.
     

    Вложения:

    • IMG_9481.jpeg