1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

1. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    К разговору о зелёных (недозрелых) перцах...
    Засунула сегодня специально зеленушки Алёнушки запекаться вместе со спелыми...

IMG_20241024_180823.jpg IMG_20241024_184238.jpg

Попробовала - не горькие, но невкусные какие-то... Не пустые по вкусу, а именно невкусные...какой-то привкус у них неприятный...в общем есть можно, но не нужно :aga:... Даже не стала их мариновать с остальными...не моë...

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.294

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.294
    У меня пятилетней давности самосборные семена Мечта Галины взошли 100%, правда, чуть дольше, чем свежие мои же других сортов. Подозреваю, что на магазинных пачках срок годности пишут от момента фасовки, а не от года сбора. Так что какой давности покупные мы сажаем - вообще не известно.
    Сейчас смотрю на пачках Хупты: указан год урожая. В новом заказе у меня оказались семена 21-23 года. Но это Хупта, больше нигде не видела. Везде дата фасовки и срок годности считается от этой даты.

3. antonio1981
    Благодарности:
    96

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день, коллеги ;)
    Давно не писал сюда.
    В общем, эксперимент с высадкой самых "элитных" (ха-ха-ха) перцев у себя в южной Сибири считаю удачным. Было высажено 15 различных сортов перцев в теплице и ОГ. Лето нас в этом году баловало и урожай в ОГ вызрел достаточно хорошо.
    Вел фотофиксацию, сравнивал с прошлыми годами и сортами. Если будет интерес, выложу.
    В итоге, из тех перцев, что у меня были отдаю предпочтение следующим: ламуйо (от Партнер), Джимини, Палермо (был и Рамиро, но специально провел тест на вкус, внешний вид и другие характеристики и не нашёл отличий. Или у меня так попалось, что по сути это был один сорт, или в принципе, это один сорт, который по разному позиционируют в маркетинге в разных странах, по типу как одно авто в разных странах может называться по разному).
    Кроме того, читал массу материалов по перцам, их культивации, гибридизации, появлению сладкого перца (единственное, что есть в сети "В Венгрии в 1928 году вывели сладкий перец" и всё. Ни какая фирма, ни какой сорт - информации нет. Вроде искал хорошо, но, возможно. не там ;))
    В итоге, пришёл к таким результатам по агротехнике для своей ситуации: 1. Рассаду высаживать так, чтобы примерно на майские праздники высаживать в теплицу. 2. Удаляем коронный цветок. Сравнительный анализ показывает, что без удаления урожай чуть хуже. 3. Подвязка на горизонтальные "струны" с межкустовой фиксацией оправдана (на фото будет). 4. Удаление нижних листьев за 1 раз не более 5 штук с куста. 5. Капельный полив с поддержанием влажности грунта не менее 70%. 6. Мульчирование слоем не менее 10 см в первый раз. 7. Поддержание достаточного слоя мульчи. 8. В отличие от томатов, перцы хорошо переносят жару выше 30 градусов.
    Возможно, что-то из моих наблюдений пригодится, или кто-дополнит.
    Если надо описать по сортам и моим ощущениям по ним, то тоже готов написать

IMG_5250.jpg IMG_5348.jpg IMG_5353.jpg IMG_5354.jpg IMG_5462.jpg IMG_5463.jpg IMG_5464.jpg IMG_5538.jpg

4. antonio1981
    Благодарности:
    96

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    96
    По сортам. Такие были в теплице:
    1. Ливадия F1. Выращиваю второй раз. Крупный мясистый перец. Вкусный. Цена на семена завышена.
    2. Рамиро красный F1. Вот тут не понял. Такой сладости как оранжевый рамиро - не было.
    3. Клаудио F1 Хороший крупный, мясистый.
    4. Ламуйо F1 Топ по весу. Чуть менее полкило. Обильно плодоносит. Пока не понятно как в Ф2 будет.
    5. Риалто F1 Весьма нежный желтый сорт. Вкус понравился.
    6. Палермо обедус F1 Этот в итоге не вырос. Отломился у корня. Пробовал укоренить, но не прижился.
    7. Рамиро Оранжевый F1 в моем случае такой же как Палермо. Может и есть отличия, но я ни по вкусу, ни по форме не смог отличить. Сочный, сладкий крупный. Стенка не очень мясистая.
    8. Джемини F1 Отличный желтый перец. Вкус, мясистость и плодовитость на высоте. Рекомендую.
    9. Помпео F1 Похож на клаудио.
    10. Мега тонн F2 Кубовидный, в моем случае желтый перец. Неприхотлив. В Ф2 примерно такой же как и в Ф1. Хорош, но сажать больше не буду. есть интереснее.
    11. Гиганто Росса F2. Форма плода, если я правильно понимаю названия - ламуйо. Вытянутый кубовидный. Не плох. Но есть интереснее.
    12. Палермо F1 см. Рамиро. К посадке на следующий год.

В целом, сорта +- оправдали ожидания. В следующем году точно буду сажать Ламуйо, Палермо/Рамиро оранжевый, Джемини ну и ещё что-то. Продолжаем наблюдения.

Ну и любимая заготовка из перца:
    IMG_5773.jpg

Запекаем перец прямо в кожуре, не моем. Температура около 200 градусов. Минут 20, потом на другой бок переворачиваем, чтобы со всех сторон запекся. Потом в кастрюлю под крышку, чтобы употел. Так легко снимается шкура.
    Убираем семена и перегородки, если есть. режем поперек на полоски 2 см.
    Готовим маринад - примерные пропорции: 0,5 литра воды, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, чайная ложка семян горчицы (может по вкусу соль или сахар добавить). Доводим до кипения. Добавляем 40 грамм винного уксуса. Даем пару минут "пожениться". В это время укладываем в небольшие банки перец, но не полные. Перец уже может быть остывший. Это нормально. Заливаем горячим маринадом. Понятно, что банки и крышки до этого простерилизовали. Даем остыть и убираем в холодильник.
    Дня через 3 на хлеб мажем творожный сыр и кладем перчик из банки. Не было тех, кому мои перцы не понравились ;)

Надеюсь, мои изыскания будут кому-то полезны.

p. s. Как уже говорил, есть фото почти всех перцев в разной стадии. Если какой-то заинтересовал, могу попробовать по нему найти разные стадии роста.

5. Галсанна
    Благодарности:
    25.083

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.083
    Купила разгибридизированные Лидо Палермо. Перед этим прочитала, что такое разгибридизация, и поняла, что это почти то же самое, что мы делаем, высевая семена из покупных или набирая семена из выращенных F1. :aga: Наши бабушки это знают, поэтому сажают Родничок F1 из года в год своими семенами.

6. hog70
    Благодарности:
    592

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Подскажите дилетанту, а какие сорта перцев используют для вот таких вкусных закусок - маленькие круглые перчики с мягким сыром внутри. Ну, все, наверное, видели в магазинах, шарики (да еще и разноцветные), и они не острые, ну чуть-чуть, может быть. Типа таких:
    174638800-jko0cg1itsk.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.24
  7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Мне очень понравился сорт Паланичко чудо, вроде не перепутала, вкусняшка, послевкусие приятное и аромат. От Светы Великой:love:.

8. LAHA
    Благодарности:
    16.340

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.340
    Это и не сладкие перцы. Например острый Bola такого типа, Клубничку можно.

9. КатЭ79
    Благодарности:
    2.582

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.582
  10. viktor50
    Благодарности:
    36.737

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.737
    Мне Бола не понравился по одной причине - внутри семян по весу больше, чем весит перчик.

11. yulia1002
    Благодарности:
    826

yulia1002

Живу здесь

yulia1002

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Замечательный перец Фехер от Биотехники. Вкусный, урожайный, трудился всё лето. Рос под дугами. Однозначно рекомендую. Стабилен из года в год

Вложения:

• IMG_20240813_104530.jpg
    • IMG_20240813_104514.jpg
    Последнее редактирование: 16.11.24
  12. Галсанна
    Благодарности:
    25.083

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.083
    Я для этого использую Лисичку и Конфетку (они разные по форме, Лисичка продолговатая, а Конфетка круглая).Мариную в банке целиком без "крышек". Перцы начиняю любым сыром (фета, сербская брынза, можно тёртым любым сыром, добавляю чеснок и мелко рубленную зелень, если хочется) Очень вкусно и красиво. За пару часов полить оливковым маслом, особенно, если у вас с травами. Так же можно поступить со свежими, запечёнными в духовке. Только нужно снять кожицу и примариновать в уксусе (лучше яблочном) пару часов.

13. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    Тоже сажаю Лисичку постоянно, в этом году еще Хамик был. Но от лисички не отличался ничем в принципе...

PS: Посмотрела Конфетки, такие симпатяжки и тоже разноцветные есть, прелесть.
    Только у Гавриша есть Конфетка красная - сорт и еще Конфетка F1 - гибрид... Интересно :aga:

Последнее редактирование: 21.11.24
  14. hog70
    Благодарности:
    592

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Спасибо!
    Я, покопавшись на Озоне, купил Гриль черри от Аэлиты. Значит, для надежности, надо еще Конфетки поискать.

15. McDyr
    Благодарности:
    2.591

McDyr

Живу здесь

McDyr

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Насмотревшись известную алтайскую блогершу, решил попробовать их продукцию. Взял на пробу, на следующий сезон: Татарин, Боярин, Роман, Лечо, Карась, Вождь краснокожих ещё думаю найти Болгарина, Золотая пирамида и Сиреневый блеск.
    Кто то пробовал эти сорта, что скажите?