1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

1. angeloid
    Благодарности:
    17.317

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.317
    К разговору о зелёных (недозрелых) перцах...
    Засунула сегодня специально зеленушки Алёнушки запекаться вместе со спелыми...

IMG_20241024_180823.jpg IMG_20241024_184238.jpg

Попробовала - не горькие, но невкусные какие-то... Не пустые по вкусу, а именно невкусные...какой-то привкус у них неприятный...в общем есть можно, но не нужно :aga:... Даже не стала их мариновать с остальными...не моë...

2. Татви
    Благодарности:
    10.676

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.676
    Посмотрела сейчас в приложении Вкусвилла, есть у них в продаже Палермо. На фото красный, по две штучки в упаковке, 180 г за 181 руб. :)]
    Я пользуюсь этой доставкой, т. к. у нас в деревне нет магазина, а Вкусвилл к нам возит и доставка бесплатная :victory:.

Последнее редактирование: 24.10.24
  3. МаринаХ
    Благодарности:
    37.814

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.814
    У меня пятилетней давности самосборные семена Мечта Галины взошли 100%, правда, чуть дольше, чем свежие мои же других сортов. Подозреваю, что на магазинных пачках срок годности пишут от момента фасовки, а не от года сбора. Так что какой давности покупные мы сажаем - вообще не известно.
    Сейчас смотрю на пачках Хупты: указан год урожая. В новом заказе у меня оказались семена 21-23 года. Но это Хупта, больше нигде не видела. Везде дата фасовки и срок годности считается от этой даты.

4. ЛНаталья
    Благодарности:
    2.425

ЛНаталья

Живу здесь

ЛНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
  5. angeloid
    Благодарности:
    17.317

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.317
    Я ставлю верхний и нижний нагрев 200 градусов, можно только верхний/гриль, но мне так меньше нравится... Минут 20-25, смотрю по внешнему виду...

6. antonio1981
    Благодарности:
    71

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый день, коллеги ;)
    Давно не писал сюда.
    В общем, эксперимент с высадкой самых "элитных" (ха-ха-ха) перцев у себя в южной Сибири считаю удачным. Было высажено 15 различных сортов перцев в теплице и ОГ. Лето нас в этом году баловало и урожай в ОГ вызрел достаточно хорошо.
    Вел фотофиксацию, сравнивал с прошлыми годами и сортами. Если будет интерес, выложу.
    В итоге, из тех перцев, что у меня были отдаю предпочтение следующим: ламуйо (от Партнер), Джимини, Палермо (был и Рамиро, но специально провел тест на вкус, внешний вид и другие характеристики и не нашёл отличий. Или у меня так попалось, что по сути это был один сорт, или в принципе, это один сорт, который по разному позиционируют в маркетинге в разных странах, по типу как одно авто в разных странах может называться по разному).
    Кроме того, читал массу материалов по перцам, их культивации, гибридизации, появлению сладкого перца (единственное, что есть в сети "В Венгрии в 1928 году вывели сладкий перец" и всё. Ни какая фирма, ни какой сорт - информации нет. Вроде искал хорошо, но, возможно. не там ;))
    В итоге, пришёл к таким результатам по агротехнике для своей ситуации: 1. Рассаду высаживать так, чтобы примерно на майские праздники высаживать в теплицу. 2. Удаляем коронный цветок. Сравнительный анализ показывает, что без удаления урожай чуть хуже. 3. Подвязка на горизонтальные "струны" с межкустовой фиксацией оправдана (на фото будет). 4. Удаление нижних листьев за 1 раз не более 5 штук с куста. 5. Капельный полив с поддержанием влажности грунта не менее 70%. 6. Мульчирование слоем не менее 10 см в первый раз. 7. Поддержание достаточного слоя мульчи. 8. В отличие от томатов, перцы хорошо переносят жару выше 30 градусов.
    Возможно, что-то из моих наблюдений пригодится, или кто-дополнит.
    Если надо описать по сортам и моим ощущениям по ним, то тоже готов написать

IMG_5250.jpg IMG_5348.jpg IMG_5353.jpg IMG_5354.jpg IMG_5462.jpg IMG_5463.jpg IMG_5464.jpg IMG_5538.jpg

7. bulo4ka44
    Благодарности:
    81

bulo4ka44

Участник

bulo4ka44

Участник

Благодарности:
    81
    Что насчет вредителей, гусеницы, слизни были?

8. antonio1981
    Благодарности:
    71

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У нас они не особо распространены. У меня песчаная почва. Слизней как таковых не видел.

9. antonio1981
    Благодарности:
    71

antonio1981

Живу здесь

antonio1981

Живу здесь

Благодарности:
    71
    По сортам. Такие были в теплице:
    1. Ливадия F1. Выращиваю второй раз. Крупный мясистый перец. Вкусный. Цена на семена завышена.
    2. Рамиро красный F1. Вот тут не понял. Такой сладости как оранжевый рамиро - не было.
    3. Клаудио F1 Хороший крупный, мясистый.
    4. Ламуйо F1 Топ по весу. Чуть менее полкило. Обильно плодоносит. Пока не понятно как в Ф2 будет.
    5. Риалто F1 Весьма нежный желтый сорт. Вкус понравился.
    6. Палермо обедус F1 Этот в итоге не вырос. Отломился у корня. Пробовал укоренить, но не прижился.
    7. Рамиро Оранжевый F1 в моем случае такой же как Палермо. Может и есть отличия, но я ни по вкусу, ни по форме не смог отличить. Сочный, сладкий крупный. Стенка не очень мясистая.
    8. Джемини F1 Отличный желтый перец. Вкус, мясистость и плодовитость на высоте. Рекомендую.
    9. Помпео F1 Похож на клаудио.
    10. Мега тонн F2 Кубовидный, в моем случае желтый перец. Неприхотлив. В Ф2 примерно такой же как и в Ф1. Хорош, но сажать больше не буду. есть интереснее.
    11. Гиганто Росса F2. Форма плода, если я правильно понимаю названия - ламуйо. Вытянутый кубовидный. Не плох. Но есть интереснее.
    12. Палермо F1 см. Рамиро. К посадке на следующий год.

В целом, сорта +- оправдали ожидания. В следующем году точно буду сажать Ламуйо, Палермо/Рамиро оранжевый, Джемини ну и ещё что-то. Продолжаем наблюдения.

Ну и любимая заготовка из перца:
    IMG_5773.jpg

Запекаем перец прямо в кожуре, не моем. Температура около 200 градусов. Минут 20, потом на другой бок переворачиваем, чтобы со всех сторон запекся. Потом в кастрюлю под крышку, чтобы употел. Так легко снимается шкура.
    Убираем семена и перегородки, если есть. режем поперек на полоски 2 см.
    Готовим маринад - примерные пропорции: 0,5 литра воды, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, чайная ложка семян горчицы (может по вкусу соль или сахар добавить). Доводим до кипения. Добавляем 40 грамм винного уксуса. Даем пару минут "пожениться". В это время укладываем в небольшие банки перец, но не полные. Перец уже может быть остывший. Это нормально. Заливаем горячим маринадом. Понятно, что банки и крышки до этого простерилизовали. Даем остыть и убираем в холодильник.
    Дня через 3 на хлеб мажем творожный сыр и кладем перчик из банки. Не было тех, кому мои перцы не понравились ;)

Надеюсь, мои изыскания будут кому-то полезны.

p. s. Как уже говорил, есть фото почти всех перцев в разной стадии. Если какой-то заинтересовал, могу попробовать по нему найти разные стадии роста.

10. ЛНаталья
    Благодарности:
    2.425

ЛНаталья

Живу здесь

ЛНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Спасибо. Посмотрела у вас на фото вроде перец не плавает. А я запекала в рукаве, там получается много жидкости. Хочу использовать остатки - запечь и сделать кусочками, как помидоры в с/с.

11. angeloid
    Благодарности:
    17.317

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.317
    Я делаю аналогично тому, как выше описал @antonio1981, только не в зимние заготовки, а просто на закуску быстрый маринованный перчик... Запекаю, отпотевает под крышкой, чищу, укладываю в салатник слоями, смазывая маринадом... Его можно почти сразу есть, часик-полтора и уже в вкусно, а если остаётся, то ещё неделю спокойно живёт в холодильнике... Правда почти никогда не остаётся :aga:. Для маринада смешиваю рисовый уксус (или винный, но мне с рисовым нравится больше), зубчик чеснока, сахар, соль, оливковое масло... Можно ещё немного терияки добавить... Масла приблизительно в два раза больше, чем уксуса... Делаю всё по вкусу и чтобы хватило смазать слои перчиков... У нас всем очень нравится...