1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сладкий перец - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем tabula rasa, 27.04.23.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.214
    Благодарности:
    37.215

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.214
    Благодарности:
    37.215
    Адрес:
    Москва
    Это зависит от количества плодов на кусту. У вас там штук 8, а оставьте штуки 3-4 и они быстро созреют.
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.007
    Благодарности:
    18.142

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.007
    Благодарности:
    18.142
    Адрес:
    Калуга
    Виктор, а смысл тогда какой в этом сорте...3-4 плода, даже больших, как-то совсем мало... Почему и спросила про этот сорт, очень противоречивые описания и отзывы в сети... А место в теплице, как обычно, на вес золота :aga:
     
  3. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.470

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.470
    Адрес:
    С-Петербург
    Ну мне и количество было важно. Если бы хоть немного появился цвет, сразу бы сняла. А пока зелёные, они набирали толщину стенки. Цвет набрали уже дома, держала их в не плотно закрытом пакете, прикрытом пледом. Периодически проверяла и проветривала.
    Так-то перцы понравились. Созревали бы пораньше, точно бы повторила. Но не хочется лишних телодвижений с их дозариванием.
    Люблю срезать с куста уже спелые плоды.
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.214
    Благодарности:
    37.215

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.214
    Благодарности:
    37.215
    Адрес:
    Москва
    Толстостенные плоды долго наращивают стенку (вес). Вы зря столько телодвижений делали. Я осенью то же все зелёные перчины снимаю вплоть до мелких. Привожу домой. Стоят на застеклённой утеплённой лоджии прямо в ящиках на полу, и постепенно дозревают и окрашиваются. Как раз на поесть. По вкусу, мне кажется, что эти перцы ничем не отличаются от созревших на кусту. А которые начинают вять - значит они совсем юные. Так же и остатки помидор там хранятся. Их, которые начинают окрашиваться, если нужно, чтобы быстрее окрасились, то отбираю и вношу на кухню. Остатки помидор аж перед новым годом закончились. Перцев меньше было, но примерно дней на 40 хватило. Для заготовок мне и летнего урожая перцев хватает.
     
    Последнее редактирование: 17.01.25
  5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.084

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.084
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Носера джиало у меня от Светы - Великой. Сажала летом 23года. Очень урожайный :super:
    IMG_20230819_173650_HDR.jpg
     
  6. juf
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    70

    juf

    Живу здесь

    juf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Липецк
    А кто такая Света Великая и как купить у нее семена?
     
  7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.084

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.084
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Это наша форумчанка). Посмотрите на предыдущей странице есть ее сообщение.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.914

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.914
    Адрес:
    Ярославль
    А как стеночка, вкус? Красивый перчик на фото:super:
     
  9. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.007
    Благодарности:
    18.142

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.007
    Благодарности:
    18.142
    Адрес:
    Калуга
    @ЛНаталья, @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, спасибо за отзывы! :love:
    Наверно всё-таки попробую посадить этот перчик, хоть семена f2 от гибрида, но посмотрю живьём, что за зверь, а потом если что сортовой купить не проблема...
    Очень хочется найти максимально толстостенный перец, поэтому им заинтересовалась...нестыковок с описанием много, но надо опробовать в своих условиях, даже если поздний, в принципе у меня условия более менее позволяют такое попробовать...
     
  10. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.084

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.084
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Стенка была примерно 8 мм. Вкус обычный классическо-перцевый)
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.084

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    18.084
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Ирина, насчет максимально толстостенных: прошлым летом я поняла, что круче гогошар сложно найти:)].
     
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.007
    Благодарности:
    18.142

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.007
    Благодарности:
    18.142
    Адрес:
    Калуга
    Гогошары толстостенные, но плоды достаточно мелкие, никак не соберусь их посадить... Мне бы плоды покрупнее, типа ламуйо или кубовидных, чтобы запекать и чистить попроще потом было...
    А вот типа гогошар очень хочу перчики для фаршировки найти, но тут как раз стенка особо толстая не нужна... Купила себе на этот год попробовать Фон барон от Гавриша, очень симпатичные. Надеюсь будут не слишком мелкие плоды.
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.945
    Благодарности:
    16.553

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.945
    Благодарности:
    16.553
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Среднинькие плоды у Фон барона.
    Купите ещё Оранжевую ратунду в пару. У меня она правда не урожайная была. Но у сестры получше и она запекала.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.737
    Благодарности:
    61.760

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.737
    Благодарности:
    61.760
    Адрес:
    Великий Новгород
    Стучитесь в личку.
    @angeloid, Ира, давай пришлю Носера и красные и желтые.
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.007
    Благодарности:
    18.142

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.007
    Благодарности:
    18.142
    Адрес:
    Калуга
    Света, спасибо, на этот сезон есть Носера джиалло f2, попробую его... И есть Неаполитанский красный, пишут, что вроде бы одно и тоже с Носера Россо...
    С f2, конечно, семена собирать не буду, но если очень понравится, в следующем сезоне постучусь к тебе за семенами :love: