1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кирпичная печь в готовый дачный домик

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Tatiana123022, 30.04.23.

  1. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.589

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.303
    Благодарности:
    4.589
    Адрес:
    Заволжье
    В нашей местности один мужик доски пилил болгаркой с диском от пилы, а она на него вдруг набросилась...погиб человек. В толк не возьму, почему так все ополчились на недорезанные кирпичи в перекрытии ХК ? Ну съедают они часть пространства, и в чём тут ужас ? если переделать конструкцию над топливником ?
     
  2. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.338
    Благодарности:
    14.189

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.338
    Благодарности:
    14.189
    Адрес:
    Истра
    Есть и заводское изготовление.
    upload_2024-1-7_10-2-10.png
    Но, как уж не раз писал, прогресс - это не про строительство печей. Почему - не знаю.
    И да, торопитесь видеть эту картинку, пока большие "профессионалы" своего дела не нажаловались, как всегда.
     
  3. Arhat109
    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    811

    Arhat109

    Живу здесь

    Arhat109

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    из СССР
    Если честно, то я вас - не понимаю. Уже от слова "совсем". Вам напроектировали "чо попало", но вас это "устроило", далее вам из этого собрали "ухудешнный вариант", и было сразу понятно, что подлежит переделке. Советовали давно: "разобрать морду и переделать".. это не трудно, но .. осталось как есть.
    Утепление дверки - дел на полчаса: купить керабланкет или суперсилк (первый мне зашел, второй не пробовал, может это оно же), наклеить жаростойкой мастикой на дверцу и уже - профит. Но .. нет. рассуждаем.
    Вам надо не "выпиливать" внутри топки или КД, а полностью перебирать и то и другое и особенно перекрытие промеж них. чего там "болгаркой" делать? Разобрать частично, переложить и собрать обратно. пилка по металлу, бырзгалка с тряпкой да киянка из полиуретанов, а дальше "мажь да клади"..
    Делается даже не профи за пару дней. И это надо было сделать давно уже.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Arhat109, спасибо. Вы просто не помните некоторые детали, а с логикой у меня все в порядке :)]
    Дача сейчас законсервирована на зиму. Летом проходили натурные испытания. Ничего делать осенью не планировалось, поскольку неизвестно, что будет с фундаментом за зиму (грунт плохой, хотя сам фундамент неплохой). Какой смысл переделывать что-то, если есть вероятность, что печь треснет, например?
    Если принять, что фундамент выстоит, то некоторые (небольшие) переделки мне бы хотелось сделать.
    Начало сезона, обычно, апрель.
    Из переделок мне бы хотелось заменить дверки с небольшим их увеличением. И скруглить свод ХК (а может, и топки, если это не сильно усложнит процесс).
    Как именно это делать, сколько кирпичей нужно вынуть - 5 или 25 - это не мой вопрос, я не могу это решить. Мне только важно, чтобы вся работа шла с «морды» и не была очень грязной.
    А вопрос утепления дверки относится к новой дверке. На старой я бы, может, попробовала из подручного материала (когда начнется сезон).
    Но самый сложный вопрос, как всегда - кто это будет делать :aga:
    Один контакт мне дал Евгений Николаевич. Ближе к делу, я с ним обязательно свяжусь. И еще один претендент есть на Авито (по отзывам). Это все.
     
  5. Arhat109
    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    811

    Arhat109

    Живу здесь

    Arhat109

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    из СССР
    Тут кто-то уже предлагал, и я бы поддержал: надо не "скруглять своды", а делать из топки и КД единое пламенное пространство, возможно со щелевым хайлом (и не одним, типа по Кузнецову) в виде пола КД (для сохранения готовки) толщиной миллиметров в 40-65 (лещадка ША-6, кирпич ША-8) с шириной щелей 30-50мм не больше и суммарным сечением 150см2 думаю для вашей топки будет достаточно. Примерно из расчета 1/15 .. 1/20 от площади горизонтального сечения топки.
    И дверку заменить на "с дырками" для подачи воздуха в топку .. сверху дверки (под свод топки).

    П. С. Стоит помнить, что чем больше дверка (со стеклом) тем больше утечка тепла через неё из топки. У вас не такая большая и теплонапряженная топка, чтобы разбрасываться из неё теплом, кмк.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.991
    Благодарности:
    3.968

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.991
    Благодарности:
    3.968
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А поговорить? :aga:
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Arhat109, я такие посты сохраняю и предъявлю исполнителю. Будем решать на месте.
    дверка топки по величине меня практически устраивает. Если делать больше, то самую малость. А может, и не увеличивать. Основная задача - замена на дверку со стеклом и жалюзями, как Вы правильно отметили. А вот дверку ХК мне точно хотелось бы увеличить. Через нее почти никакая посуда не пролезает. Ну, и утеплить :)
     
  8. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.338
    Благодарности:
    14.189

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.338
    Благодарности:
    14.189
    Адрес:
    Истра
    Электродуховка, рублей за 5 отлично решает все проблемы, особенно с теми угольками, которыми тут хвалятся в качестве верха кулинарного искусства в хлебной камере ;)
    /ой, опять :aga:/
    В смысле: никая печь не сможет сравняться с электронными термостатами и таймерами при приготовлении вкусных блюд, а не еды в костре.
     
  9. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.323
    Благодарности:
    7.370

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.323
    Благодарности:
    7.370
    Умоляю.
    Это как сравнить х. й и палец.
    ощушения одинаковые, результат разный.
     
  10. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.338
    Благодарности:
    14.189

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.338
    Благодарности:
    14.189
    Адрес:
    Истра
    Спорить не буду, в виду (скорее всего) различия регионов обитания и мест общественного питания - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик, но предположу, что жители моего города - мск, имеющие возможность заказать строительство печи, примерно похожи на меня в кулинарных предпочтениях и пробовали примерно то же, что и я ;)
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У нас главный праздник приезда на дачу и топки печи - картошка в ХК. Я уже приноровилась ее делать. Но хотелось бы температуру повыше.
    Никакой другой вариант приготовления картошки не переплюнет этот :victory:
    Я со шкуркой люблю. Разрезать пополам, размять нутро, посолить, кусочек масла положить, и полложечка сметаны. Мама дорогая! :love:
     
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.921
    Благодарности:
    5.211

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.921
    Благодарности:
    5.211
    Чревоугодие в чистом, незамутненном виде :cool:
     
  13. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.338
    Благодарности:
    14.189

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.338
    Благодарности:
    14.189
    Адрес:
    Истра
    Вот такую примерно? :|:
    IMG_20230903_185118.jpg
    Да, да мы тоже любим "крошку-картошку".
    Как и они, готовим ее тщательно мытую и в фольге. Потом, как Вы (и они тоже) - масло и постоять минут 5, потом внутрь нарезанной полукопченой колбаски с сыром. :super:
    Правда, "крошка-картошка" готовит в электрическом автоклаве с термостатом и таймером ;)

    Это я к чему: не забудьте сделать на дверке хлебной камеры термометр, причем, чтоб он выходил за утеплитель на 3-4 см.
    Хотя можно и предусмотреть отверстие для вставки кухонного электронного, он точный и быстрый.
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.174
    Благодарности:
    6.952

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.174
    Благодарности:
    6.952
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Весь мир сошёл с ума! :aga:
     
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.323
    Благодарности:
    7.370

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.323
    Благодарности:
    7.370
    Это теперь называется прогрессом.
    С этого я тоже начинал.
    А потом дошло до готовки креветок, холодца, мясо во всех видах, птицы, рыбы, пиццы, пирогов.
    Даже заводской замороженный хлеб в ХК становиться как только выпеченный
    СВЧ печь стоит пылью покрывшаямя, а хлебопечка - не помню куда положил.
    И ЭЭ нафиг не интересно.