1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кирпичная печь в готовый дачный домик

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Tatiana123022, 30.04.23.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    А потому, что глупость толчете, но пытаетесь придать этому умный вид.
    Вы закройте напрочь после растопки своей печи ЗРХ, и посмотрите, какая будет там в трубе температура отходящих ДГ.
     
  2. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вам и сейчас скажу. на прогретой печи при закрытой ЗРХ температура отходящих 80-85 град. Конвективка снимает почти все.
     
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    5.153

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    5.153
    Во нашел. В 11-м или 12-м году громоздили...

    Колпаковая шведка 1.jpg
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.713

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.713
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Нет, там меньше получается. Максимум 0,5 м.
    Мне не совсем понятен сам принцип. Потому что в просмотренных роликах печники делали по-разному. Засыпку вермикулитом я видела только на Вашем фото. В остальных случаях либо затыкали верхние углы утеплителем, либо вообще ничего не закладывали, при этом ругали тех, кто кладет утеплитель :aga:
    По моим представлениям, гильза защищает стенки кирпичного дымохода просто потому, что большая часть горячих газов идет по ней.
    А как чистят гильзованный дымоход? Внутри же гильзы? Тогда какая разница (в этом контексте), что заложено между гильзой и стенками кирпичной трубы?
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.713

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.713
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Это я понимаю. Просто бюджет не позволит ему особенно разгуляться :|:
    Да и вариантов немного. Выводить в чердаковую часть крыши (нет), и выводить через стену. Потому что почти вертикальный уклон мансардной стены не позволяет закрыть дыру штатными методами - он посмотрел фото. Только делать специальную металлическую конструкцию на заказ за 20 тыс (нет). Вот и получается, что только вариант через стену, как Док предлагал :)
     
  6. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.106
    Благодарности:
    13.950

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.106
    Благодарности:
    13.950
    Адрес:
    Истра
    Не спортивно :aga:
    В наших краях вышка стремится к 25 тыс руб за смену...(хотя в мск - всего 10 тыс руб за смену)
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Вот поэтому у вас и регулировка отходящих ДГ зависит от ЗРХ. Иначе, все зальет конденсатом.
     
  8. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.106
    Благодарности:
    13.950

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.106
    Благодарности:
    13.950
    Адрес:
    Истра
    У меня на выходе в сэндвич всегда такая температура:
    И ничего, внутри нет конденсата. Вот на дефлекторе был при -10. Тогда у меня стоял дефлектор на трубе, и хорошо бы, чтоб температура дыма была бы 90-100, чтоб до -10 не конденсировалось на дефлекторе. Но поставил зонт, и пофиг та "низкая" температура, и при -25 нет сосулек.
    Зато при 80-90 дым все тепло в доме оставляет, этот факт не только душу греет, но и дом тоже :super:
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Остается только порадоваться за вас. :)
    Одна беда, - из под задвижки неприятный запашок идет. :aga:
     
  10. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так схема печи так мной задумана. Печка с регулятором газов. Вы свои печки прогарами "регулируете".. а у меня несколько более разумная и гибкая схема. А конденсата в печке еще ни разу не видел. Конечно если специально постараться, то получить его можно... только зачем?
     
  11. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В каких случаях образуется конденсат? Когда горячие насыщенные парами воды дымовые газы попадают в холодную зону. Если гильза будет контачить с холодным кирпичам, который будет уводить тепло от ее поверхности, то получите конденсат в гильзе. Оно Вам надо? Утеплить гильзу нет никакких проблем. Работы на 15 минут. В полости затолкать керамовату и всего делов. Разговоров больше чем работы. Просто считайте гильзу продолжением сендвича, только со снятой для экономии внешней трубой
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Опять неправильный вывод... Прогары сделаны только в тех печах, где присутствуют НЕгерметичнеые приборы. Именно из-за этого они и сделаны, поскольку через эти прогары и осуществляется "сквозняковый эффект", не затрагивающий колпак.
    А конденсат не в печи образуется, а в трубе, при низкой температуре отходящих ДГ. Он может лишь стекать по ней вниз...:)
     
  13. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проще конечно через стену. Но есть два серьезных минуса. Динамическое сопротивление и удаленность от конька. И так же надо люк для чистки предусмотреть.
    Второй вариант с наклонной частью снимает эти две проблемы. Но создает другую. Узел проходки через крышу становиться сложным. Его надо очень тщательно продумать, особенно с учетом возможной сезонной подвижки дома. Шансов накосячить с креплёным дымохода и противопожарной разделкой во втором варианте больше. Но я бы себе делал второй вариант. Но решать Вам .
     
  14. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Док. ну что же Вы такое говорите. Конденсат образуется везде, когда температура газа проходит точку росы. Вы задумайтесь над термином "точка росы". Роса (конденсат) есть даже на стекле топочной. И даже на поляке перед вашим домом при определённых температурах. Док .. почитайте физику. ну пожалуйста..:hndshk:
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Видите ли, Владимир, вы все рассматриваете с точки зрения теории. Не стоит мне говорить, где, как, и при каких условиях образуется роса. Я достаточно наблюдательный человек. Вижу, когда и на стекле топочной дверки при начале протопки холодной печи, образуется роса. Но это всего лишь на минуту, а то и меньше. Это вам все неймётся поговорить о теории, показав свои знания физики. Потому и говорим об устройстве сендвича "по конденсату", а не "по дыму". И потом, - я - практик. И вырос при печах.
    Я же вас не заставляю изучать партитуру, произвести её анализ, или рассказать, что есть контрапункт. :)