1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кирпичная печь в готовый дачный домик

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Tatiana123022, 30.04.23.

  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.711

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.711
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Спасибо! Очень интересно! Обязательно попробую! :hndshk:
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Ну, раз задумано, значит задумано. Видимо и нужную высоту калориферных труб просчитали.
    Так и я не печник, Владимир, печи клал, лишь начитавшись книг, да работая с печниками (ну сколько можно об этом говорить?). Потому и я не гадаю на кофейной гуще, а следую правилам их кладки (не один раз бывал и на гильдии печников Москвы, где со многими печниками встречался, и не только с печниками, - вспомните про любителя бань у Ю. Хошева), так что все делаю именно так, как давно рассчитано инженерами (об этом и Александр1970 недавно написал)
    , - объем топливника, высоту подверток, соотношения сечений каналов, и делая на этой базе свои разработки. Причем, и начал класть по необходимости, о которой тоже не раз говорил, поскольку я не дачник, как вы, а живу здесь на ПМЖ уже 12 лет, как и родственники жены, и наши дочери, купившие дома в этой деревне. Но смею откровенно сказать вам, что ваше отношение к благодарностям людей, которым либо я сложил печи, либо они сами сложили по моим проектам, абсолютно не вяжутся с логикой, поскольку я ориентируюсь именно на их комфорт проживания, а вы ориентируетесь, как программист, - только на цифры приборов, объемы и состав газов... Мне они зачем? Я же не инженер...
    А потому,...ЧТО, меня ВСЁ устраивает в моих печах. А ваше неуважительное отношение к "отзывам трудящихся", выглядит черезчур самоуверенным... Ибо, если бы все было именно так, то они точно дали бы мне знать... Тут Кольчугин просчитал мои запасы дров, оставшиеся после отопительного сезона, так оказалось, что у меня и 10 м3 не уходит на две печи в доме, и две печи в бане (почему там 2 печи, я тоже неоднократно рассказывал). В этом сезоне и заказал лишь 5 м3.
    Вот и я знаю, что мои печи будут работать и без приборов. И они работают (никогда и ни у кого ранее их и не замечал в печах, - это сейчас стало модно их устанавливать, хотя ориентироваться по температурам в ХК, безусловно удобнее:)). Заметьте, что НИКТО из заказчиков не просил меня устанавливать им в их печи термопары, - ни архитектор, ни доктор медицинских наук, ни кто-либо еще.
    Кстати, заметьте, кто вам поставил плюсы за этот пост - Rwd111, Аларин, Кольчугин.
    Кто из них имеет кирпичные печи в доме? :)
     
    Последнее редактирование: 16.08.23
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Отвечу коротко... Для выпечки хлеба ранее использовали Русскую печь, вот она и была рассчитана более всего для приготовления пищи, но явно не для вулканизации резины. Там, в горниле печи, и дрова сжигались. В моем проекте ХК, это всего лишь дополнительная опция, за которую ухватился муж Татьяны. Я же ведь никогда и ничего никому не навязываю. Не нравится - ищите другие проекты. И опять же замечу,... я не собираюсь в своих печах рассчитывать ни ресиверы, ни что-то еще, кроме как те моменты, о которых высказался в предыдущем посте Владимиру.
    В личной переписке на все, о чем меня спрашивала Татьяна, я давал ответы.
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    5.153

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    5.153
    Это очень точно :)]:)]:)]
     
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Покажите мне здесь это сообщение.
    Я не работаю с Скетчапом, в журналах от печника принимались именно такие схемы, сделанные в программе sPlan_ 6.0. А уж далее они сами и "рисовали", типа...
     

    Вложения:

    • page0048.jpg
    Последнее редактирование: 16.08.23
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    5.153

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.808
    Благодарности:
    5.153
    Теперь Евгению Николаевичу претензии предъявлять ну никак нельзя ;)
     
  7. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.890

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Новосибирск
    Кольчугин помнится привязывал это к отапливаемым площадям, к климатической зоне... Картина выходила весьма безрадостной для КПД Ваших отопительных приборов... Только Вы об этом почему то старательно умалчиваете...
     
  8. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.404
    Благодарности:
    2.799

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.404
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Док, согласитесь - 6 метров кирпичной трубы внутри теплого контура (ну... 4 м от верха печи) - большое подспорье в организации тяги (тьфу-тьфу-тьфу - буть она на ладна - но называют её так :)])
    У Татьяны - метра полтора и потом железо с загибом за борт... - в общем - более капризная система вытяжки. А ещё по теплоёмкости (массе) эти две вытяжные системы отличаются раз в пять... Я полагаю дело ещё и в этом. Сэндвич прост, удобен, надёжен - но имеет свои особенности (масса малая теплонакопительная) К этому надо просто приспособиться. ИМХО
     
    Последнее редактирование: 16.08.23
  9. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.105
    Благодарности:
    13.949

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.105
    Благодарности:
    13.949
    Адрес:
    Истра
    :Железо в виде сэндвича - отличная система вытяжки. Как только до железяки дошло минимальное тепло, сразу пошла тяга. Железо греется быстрее, конденсата в трубе меньше.
     
  10. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.404
    Благодарности:
    2.799

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.404
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Безусловно! Но и остывает - сразу.
     
  11. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.105
    Благодарности:
    13.949

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.105
    Благодарности:
    13.949
    Адрес:
    Истра
    А вот, кстати, да. Топку прекратил, и раз - железная труба "закрылась", нету тяги. И без задвижки ;)

    Но по опыту использования сэндвича, даже последние 3 метра и даже сейчас, в жару, вытягивают все со свистом с мансарды, если открыть последнюю заслонку и прочистную дверцу в щите, стоящем в мансарде.
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Наоборот, только о своем комфорте и говорю. И печи, как свои, так и у своих родственников и жителей деревни, только и показываю, много рассказываю. Да и отапливаемая площадь в моем доме - 37.5 м2 - гостиная, кухня, и 36 м2 - спальни. Второй этаж используется лишь с весны до осени. :)
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    Даже и не спорю...:)
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.393
    Благодарности:
    3.918
    Адрес:
    Москва
    В холодную погоду, а при жаре

    и "со свистом", потому как сендвич нехило нагревается, а дома прохладнее. :aga:
     
  15. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Появляется естественный вопрос ... Кто такой "печник"? Вы построили и придумали (сказать "спроектировали" видимо нельзя) условно 50 печей и печником себя не считаете. Вот ответьте тогда на вопросы
    - назовите людей на нашем форуме которые являются печниками по Вашему мнению
    - Хошев печник или недотягивает до этого высокого звания?
    -Должен ли печник понимать физику работы печей или ему достаточно квалифицированно складывать печь по порядовкам?

    По поводу книг. Книга как стопка бумаги еще не Книга. Вы читали книги мастеров ремесленников, которые обобщали свой опыт на их страницах. Но обратите внимание, что Вы не ссылаетесь на действительно знающих людей. Вы не читали Нагорского, Кнорре, даже по Грум-Гржимайло по верхам пробежались и выдрали из него только то что Вам выгодно. Точнее что смогли понять. Вы не хотите действительно разобраться с сутью дела. Вам удобнее, комфортнее на том уровне знаний что есть рисовать простенькие порядовки. Рост Ваш как специалиста давно остановился .. но Вы не хотите двигаться вперед. И что самое печальное, что Вы этого не осознаете.

    Мое отношение к "отзывам трудящихся" вполне нормальное. Вы помогли людям решить их проблемы с отоплением. Они поблагодарили Вас. Нормальная ситуация. Не нормально другое. когда Вы эти благодарности выкладываете в качестве аргументов в техническом споре. Ваш уход от технических деталей в эмоции и предположения .. это не профессионально.

    А с какой стати они должны просить Вас сделать это? Если Вы покупаете автомобиль и вам его выкатывают без спидометра, без панели приборов... то думаю что Вы возмутитесь. А вот если Вы купили телегу. то вопросов по приборам не возникает. Вы делаете "телеги"... но Вам никто не запрещает строит "автомобили". Вы сами не хотите их делать. Надо только заняться самообразованием, пользоваться элементарными приборами и самое главное избавиться от догм, которые Вы накопили.