1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кирпичная печь в готовый дачный домик

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Tatiana123022, 30.04.23.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Удивительно странное рассуждение. Я дал Татьяне СВОЙ проект. Она отдала его на просмотр другому (инженеру-конструктору, как она писала). Если МОЙ проект ущербен, то тот печник должен был предложить СВОЙ вариант. Ан, - нет. Он убрал скосы от колосника к задней стенке топливника, оставив лишь боковые и сделал перед выходом в хайло сужение, перекрыв топливник при выходе ДГ в хайло аж на несколько рядов от его перекрыши. В том числе, увеличив и проход ДГ по холодной задней стенке печи в самом хайло. Расширил хайло при выходе в ХК, расширил хайло при выходе в каналы, и сделал футеровку ХК. От моего проекта осталась лишь схема движения ДГ вверх по намеченным точкам: из топливника, по задней стенке, - в ХК, из ХК, - по передней стенке, - в каналы.
    И заметьте, Владимир, что и задняя стенка топливника у меня хорошо прогорает от сажи.
    Так делал и в других печах. Придется вам опять повторить надоевшие всем фото и схему. И Александр 1970 тоже показывал именно такое расположение, НО,... хайло у него - в кирпич.
    Здесь даже и комментировать не буду.

Вложения:

• DSCF0992.JPG
    • Маша и Дима. Разрезы.для Куликова.JPG
    Последнее редактирование: 28.08.23
  2. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.153

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    В вашем спиче противоречия или мне кажется?
    Высота топки в варочных печах = высота дверки + 2 ряда на хайло и + ряд, если колосник утоплен. получается 42 или 49 см. Корявки с каминными воротам не рассматриваем. Хлебную камеру, как подсказывает опыт, задирать смысла нет и вредно, потому что при длиннопламенном горении ХК прогревается лучше, когда она ниже (это касается и каменки в банной печи: чем ближе каменка к горящим дровам, тем она быстрее нагревается, и выгорает сажа).
    Сколько можно нагреть кирпича топкой размером 50х25х56 см?
    Ответ: Из моей практики 1200 шт. Это без трубы и разделки ;)
    Нов. печь.jpg
    IR_00591.JPG Нов. печь.jpg

3. Arhat109
    Благодарности:
    807

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Давайте Вы не будете перекладывать с больной головы на здоровую, ок? Накосячили, так стоит признать ошибки. А то, что Вы "учились по тем книгам, где нет формул" - заметно и сей проект - показателен. Ведь именно по этой же причине отверг Ваши предложения для себя.

4. Arhat109
    Благодарности:
    807

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Возможно и есть, спасибо за правку.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Решили-таки продолжить... Ну, если накосячил, так в чём? Просил же указать...:)
    Я ведь в вашей теме уже говорил вам: слОжите печь, посмотрим, как будет у вас ВАШ проект работать. :)
    Да и вы там советовали

6. Rwd111
    Благодарности:
    13.949

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.949
    Если нельзя сделать как следует, так и не надо соваться.
    А в графическом редакторе подрезать количество рядов на картинке сейчас уже классе в 5-м учат.
    Так Вы впечатлились размерами чугуниевых топок: 32х55х32 (ДхШхВ - примерно) и решили, что раз там работает, то должно и на картинках со стрелочками сработать?
    Наверное может сработать, если сделать, проект как следует, с расчетом. Как минимум с расчетом подачи воздуха из поддувала.
    А то повторяете ежедневно раза по 3 одно и тоже: проект не Ваш, Ваш работает. Что тут делаете - не понятно.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Срач продолжить решили? Тем не менее,
    будьте любезны, укажите где я подрезал ряды.

Повторюсь специально для вас. Я выставляю фото и схемы печей, изображненных на этих фото, даю отзывы по этим печам. С "чугуниевыми" печами не работал, (и в моем отеческом доме их не было), - учился по книгам А. И. Рязанкина "Секреты печного мастерства", И. С. Подгородникова "2-х колпаковые печи"...
    Мне, как видите, вполне хватило этих знаний. А уж как, лично вы, пытаетесь охарактеризовать мои печи, - это ваше личное дело. :aga: Что касается "расчета" поддувала, то у меня есть печи с поддувальными дверками как 140х140, так и 250х140 (в магазинах продают:aga:), а сам "расчет" делаю, исходя из величины приоткрывания этой дверки. :)
    А вы? :aga:

Вложения:

• DSCN3946.JPG
  8. Rwd111
    Благодарности:
    13.949

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.949
    Я уже писал, что тут никто ничего Вам не должен. Усвойте это раз и навсегда, флуда от Вас станет меньше.
    Да Вы сколько угодно можете повторять что угодно. Но нарушили все, и проекты собственных печей, которые работают, и процесс горения, именно Вы, и никто после Вас.
    Вот тут надо было не выделываться, а сделать эту дырку, как у Вас в печи в доме, если я правильно понял - посередине.(ну и на следующих двух рядах тоже)
    upload_2023-8-28_19-3-46.png
    Сразу бы и рисунок сажи в топке изменился. Но Вы тут флудите и флудите, переливаете из пустого в порожнее.

Если бы еще как-то сумели объяснить, как подвести к этому месту вторичный воздух из той дырки во 2-м ряду, которая там ни к селу ни к городу, судя по тому, как у Татьяны печь прогревается (дырка -в "зоне 3"),
    то вообще все было бы просто отлично, и не надо было никак скакать вокруг этой печи - "откройте топочную дверку и держите приоткрытой, чтоб запалить свой дом чтобы мой проект заработал".

9. Arhat109
    Благодарности:
    807

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Ждем от Татьяны хвалебный отзыв. Не забудьте опубликовать. больше мне добавить нечего, всё что хотел показать со своей колокольни "не печника" уже написано выше. Где-то прямо указаны ваши косяки, и не только мною.

10. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    @ЕвгенДок, "Не делай добра - не получишь зла"... Налетели злопыхатели, как мухи на ..овно. И хватает же у Вас терпения препираться, неужели не понятно, что бесполезно ?

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    По порядку... Во-первых, я ни от кого и ничего здесь не прошу. Усвоили? Во-вторых, мой "флуд", как "флуд" и от других людей, - есть попытка разобраться, почему переделанный проект не работает так, как этого хотелось бы. Я, - печник-практик, а тот печник ...?:)

Где и когда? Конкретно!
    Если "дырку" сделать здесь, то тогда надо было бы менять и конструкцию ХК. И я показывал этот вариант. В ВАШЕМ варианте ДГ напрямую бы и пошли в "дырку" из ХК в канальную систему, совершенно не нагревая и заднюю стенку ХК (нечто подобное мы и видим сейчас в переделанном топливнике).
    Точно, изменился бы. Но почему-то печник, переделавший мой проект БЕЗ опускной стенки в топливнике, до этого не додумался. А, заодно, ему пришлось бы изменить и всю конструкцию ХК.

В зоне 3 у Татьяны НЕТ никакой дырки.
    Это всего лишь предложение по подовой протопке не моей печи, а переделанной. :)

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Согласен, Андрей, только админы все равно сотрут. А разъяснить ДЛЯ других, можно. Уж извините за мою дотошность. :)

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Этим все и сказано!
    И Кольчугиным, И Лариным, и Автопро, и вами, и "уже почти строителем", - (интернет-маркетологом).:)

14. Rwd111
    Благодарности:
    13.949

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.949
    Это Вам волшебные стрелочки так сказали? :aga:
    "Нечто подобное" - это ровно то же самое, что было бы и Вашем "проекте", не надо иллюзий.
    Это вообще отдельная песня, похожая на развод, причем Ваш развод.
    Итак: Вы тут по 3 раза на одну страницу пишите, что хлебная камера не будет работать в дачном режиме...
    Внимание вопрос: зачем Вы ее туда впихивали? А если заказчица там еще в том же объеме захотела мангал и плиту, да еще и лежанку :aga: Тоже бы нарисовали красиво и со стрелочками?
    Ну нельзя так нагло врать-то, а? Вроде не ребенок уже
    upload_2023-8-28_19-54-48.png

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Мои "иллюзии" основаны на опыте, а ваши?

Я всего лишь предложил. За ХК ухватился муж Татьяны. А для того чтобы готовить (а не только погреться), - нужно точно замерить температуру стенок ХК от первой протопки и, возможно, протопить еще раз (после 3-4 часов желательно), чтобы не перегреть всю печь резким скачком температур. Вам это не известно, поскольку сами живете с чугунной печью.
    Объема не было... Как указали размер фундамента, так и предложил. :aga:

Дырка, молодой человек, - это шанцевая система, но в небольшом размере. Пора бы уж усвоить. Не один раз вам говорил об этом. А верхний круг НАД дыркой, - результат переделки. :aga: