1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кирпичная печь в готовый дачный домик

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Tatiana123022, 30.04.23.

1. Arhat109
    Благодарности:
    807

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Это не я, или кто-то иной должен Вам рассказывать "почему у вас что-то работает, а у Татьяны - нет?", а как раз Вы ОБЯЗАНЫ показать ПОЧЕМУ у вас работает, а у Татьяны ваш проект не работает, неужели, до Вас не доходит простое: доказывать утверждение должен утверждающий его.

Впрочем, понятно почему спрашиваете: сами "не местный", нифига не шарю, мож кто расскажет ..
    И впрочем2, мы с Вами уже разбирались с вашими печами, не работают они. Коптят точно также, может чуть меньше. Забыли своё "любая печь - дымит"? А как за сажу на вашем же фото, тоже забыли?
    Не работает у вас ничего точно также. И внук на фото зимой сидел в .. валенках. Одно хзвастовство и только.

Может уже хватит позориться-то? Писал же уже - мне НЕ интересны ни ваши "гадания", ни ваши вопросы "почему" .. по качану. Навертели человеку хрень, а теперь виляете хвостом "не мой проект" .. ещё раз: Мне не приятны ваши цитирования меня. Отстаньте уже!

2. Arhat109
    Благодарности:
    807

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Кстати, да. Если дрова сыроваты, то всё будет существенно хужее, ибо плюсом попрет пар. Пеллетами бы протопить. но, как догадываюсь, они туда наезжают по выходным, и поставить несколько экспериментов - это долго.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Я не обязан отвечать за несогласованные со мной действия Татьяны по изменению моего проекта. Теперь доказывать должен именно он, а не я.

Ну понятно... разговор продолжаем, хотя вы дали мне слово больше не отвечать. Заметьте - ВЫ, - мне, а не я, - ВАМ.

Вот и прекратите оскорбления. Почему я за не свой проект должен "позориться" перед теми, кто до сих пор не заметил существенных "доработок" в моем проекте другим печником?

Последнее редактирование: 29.08.23
  4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.711

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.711
    @Arhat109, я Вас очень прошу, не нужно обвинять Дока! :no:
    В этом нет никакого смысла. Ответственность целиком моя.
    Хотя, конечно, решения Михаила Корошкевича, как я поняла, спорны, и он должен был обратить внимание на несоответствия в размерах. Но его здесь нет, и его мы тоже, давайте, обвинять не будем. В этом также нет практического смысла.

При открытой топке поддувальная дверка не оказывает никакого влияния на горение в топке и цвет дыма. Мне кажется это естетсвенным, дверь топки больше.

Скажите мне, пожалуйста, цвет дыма однозначно указывает на температуру пиролизный газов, или нет? Может быть черный дым при более высокой температуре в топке, по сравнению с бесцветным? Я считала, что нет, и ориентировалась по цвету дыма. Возможно, я не права?

Заказала еще две сетки дров от разных производителей. На всякий случай.

5. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.711

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.711
    Сажа в топке до решетки (по диагонали) точно не выгорает, и не собирается. И не будет выгорать, насколько я понимаю. Даже при хорошей двойной протопке с перерывом (с открытой дверкой), рисунок не изменился от слова совсем.
    Но поскольку печь нагревается после закрытия заслонки, то есть, выполняет свою основную функцию, эту сажу можно пережить. Если удастся найти способ, обеспечивающий стабильное «стандартное» оптимальное для этой конкретной печи горение.
    Я пробую разные варианты. И наихудший это, «как все» - сложить дрова на колосник, поджечь, закрыть топку, открыть поддувало.
    Дрова я заказала другие. Разные.
    Спасибо!

6. Rwd111
    Благодарности:
    13.949

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.949
    А я вот все ж спрошу еще раз (пока главный писатель посмотрел спокойной ночи малыши и баиньки):
    пробовали закрыть топку
    и закрыть поддувало, закрыв в нем и жалюзи?
    И посмотреть на дым.

7. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.711

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.711
    Роман, со второй решеткой пробовала. С открытыми жалюзями дым был почти бесцветный, с закрытыми - более темный. То же и с заслонкой. Пробовала ее закрыть наполовину. Дым темнел.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Вы опять забыли, что я не смотрю ТВ. Вы, Рома, как репейник: лишь бы за что-то, но зацепиться.
    Вы когда поймете, что в кирпичных печах такого никто и никогда не делает. Откуда будет поступать воздух для горения? Это ведь не МП с раскаленными стенками.

Последнее редактирование: 30.08.23
  9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Татьяна, а вы умеете работать с дрелью? Я это к чему... А если просверлить в перегородке топливника 3 отверстия по диагонали так, как показано на рисунке. Вдруг сажа в топливние немного прожжётся.:) И можно одну такую же дырочку около стенки прямо и в ХК просверлить, - по центру топливника.

Вложения:

• ТАТЬЯНА ПЕРЕДЕЛКА ТОПЛИВНИКА.ФХ.JPG
  10. Arhat109
    Благодарности:
    807

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Извините, но не могу. Вашей вины тут миниум. Разбираю уже не первую печь этого безсовестного "художника", с цифирьками. Не работает ни одна из них, согласно теориям. Докторов не умеет рисовать печи с трубой, отличающейся от четверика, он не сопрягает нагрузку с топкой, баланса нет ни в одной конструкции, его собственные печи - точно также засаживаются и коптят, что мы тут уже разбирали, в т. ч. и по его фотографиям (забыл как облажался с лучиной в своей заслонке?), учета распределения лучистого, конвектиного тепла нет ни в одной печи, там "конь не валялся" ни разу, т. к. у него нет представления КАК это надо делать. В его постах - одно бахвальство с влажными фантазиями.
    Если тут есть Ваша вина, то есть и моя: жалею, что не видел тему раньше, не отговорил вовремя. Проходил я уже это всё по его рисункам. Здесь результат - ШТАТНЫЙ, так и должно было быть.
    То, что его не рабочие рисунки исполнитель ещё и "улучшил" .. я даже не знаю, где тут Ваша вина.

А то, что он болезненно реагирует (и на этот пост нагадит ещё кучку, обязательно) на любые высказывания, он на пенсии, ему просто скучно. Развлекается так, бедолага. впал в детство на старости лет. Обычное явление с возрастом (сам такой)..

Корошкевич должен был Вас остановить, ибо места для пламен в этом бреде нет от слова совсем, и гореть в ХК ничего не будет, разве что "через месяц интсенсивной протопки" (утрирую).. Конвективка недостаточна и не создаст требуемого сопротивления от трубы, будет выдувать сквозняком.
    Вместо этого, как-бы: "ну а чО, печь ПОХОЖА на классику, работать как-то будет, наверняка", тут и другие печники недоумевают, грешат на дрова (а на что ещё?) .. он "улучшил" сей шыдевр:
    1. Отсутствие скосов у КР, она оказалась "в яме", что только усугубило ситуацию в подачей ПВ - вместо растекания по дну топки имеем "направляющее сопло" (утрировано);
    2. Стенка у и так зауженного хайла - да и верно, нафиг нам передний верх топки, лишнее это фсё, пусть душится и засаживается по диагонали;
    3. Железная глухая дверца. Ну .. что хозяйка дала, с тем и работаем, нам-то какая разница, платит - хорошо. Не себе же делает.

Комбинация 1+2 в дополнение к кривому, не сбалансированному проекту - итог предсказуем.

Почему, тот же Селиван, в свое время, ездил и полностью переделывал свою печь бесплатно? Почему, глядя на мой проект, выдал несколько ценных советов И .. не стал предлагать свой, честно высказав, что в моем случае он не подходит? Почему Андрей Ларин, активно помогал как с материалами, техникой изготовления а-ля "вермикулитовых плит", в т. ч. и звонками из своего Казахстана (недешево однако), присылал ссылки на учебники по Термодинамике, Химии (решебник), почему тот же @Vital приглашал на свой "мастер-класс", показывая некоторые примемы кладки, байпасов, которые часто не показывают на порядовках, но именно они помогают работать плохой печи? Тут, кстати, такой вариант возможен. На оригинальном рисунке есть намек на "отверстие" внизу топки. но подозреваю, что наш художник просто "потерял" шамотный кусок второпях.
    А этот, впавший в дество, троль-художник накосячив бессовестно виляет хвостом "я не я лошадь не моя"?!?
    И Вы хотите, чтобы я спокойно воспринимал как он Вас развел на бабки, пусть даже не получив с этого ничего?

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Точно не могу не ответить...:aga: Я уж не буду вдаваться в очередные наговоры (ну как без этого), только скажу, что я не видел НИ ОДНОЙ кирпичной печи, где труба совершенно чиста от сажи. Да и я не рисую, а делаю разрезы и порядовки в программе. Делали печи и с четвериком, и с пятериком, и даже с шестериком. Но вам это ни о чем не говорит, а вот позаниматься словоблудством - тянет.
    Уж лучше бы Татьяна доверилась моему проекту: и все сразу было бы видно, и денег с неё не просил. Вот тогда можно было бы обсуждать МОЙ проект со всех сторон. Но в этой теме полностью проявила себя точность пословицы: "Не делай добра, - не получишь зла!"

Хорошо хоть подметили
    Вот только не оскорбляю, не гажу, не упрекаю в том, что внуки ходят в "валенках". Мама о них заботится, - вот и ходят.
    Как и говорил, - словеса "научные" без остановки сыпятся и сыпятся.

И ведь заплатили за это.

Верно подмечено, но в своих проектах я байпасы не скрываю.
    Это отверстие - щель перед колосником для обдува стекла от ДГ. Это совет И. В. Кузнецова. И он работает.
    Где накосячил именно я? И кто предлагал Татьяне отдавать МОЙ проект в переделку за бабки? :)
    Успокойтесь уж. Печь лучше свою кладите, а не здесь языком треплите.

Вложения:

• DSCF0986.JPG
    • DSCF0093.JPG
    • ShemiDimohodov1.93.jpg
    • DSCN5512.JPG
  12. Autopro
    Благодарности:
    1.923

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Нет. воздух не растекается по поду. Он направляется строго к хайлу под действием тяги трубы, преодолевая препятствия из кусков топлива (дров), обтекая их и образуя с ними микротопки (по Хошеву). Приямок со скосами позволяет собрать угли на колоснике в месте движения воздуха и дожечь уголь быстрее без лишних потерь.

Он не работает. Еще несколько лет назад я Вам это говорил и показал даже ролик с тестом.

13. Autopro
    Благодарности:
    1.923

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Цвет дыма косвенно указывает на проблемы в печи. Но только косвенно. В нормально работающей печи после старта (10 минут) и при плюсовой температуре на улице, дыма не должно быть видно вообще. Зимой в норме белый дым, по сути это в основном пар.
    Норма с дымом над трубой приблизительно такая.
    - при старте дым темно серый. Поскольку горение не качественное, много сажи от холодных поверхностей
    - по мере прогрева топки дым светлеет, но труба еще холодная и температура отходящих еще мала. Дым серо-белый.
    - когда все прогрето, то дыма визуально не видно вообще.

Если все же дым виден и он белый. то это пары воды. Наиболее вероятно что низкая температура отходящих.
    Если же дым серо-сизый или даже черный, то есть явные проблемы со сгоранием.

Но это все так. слова. Мы тут уподобляемся автодиагносту, который по звукам о мотора, запахам и виду дыма из выхлопной ставит диагноз автомобилю, вместо того чтобы подключить диагностический тестер и газоанализатор. Это я к тому, что лучше не гадать по цвету дыма, а заняться измерениями температур по тракту печи.

14. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    Самолюбие (самолюбование), вкупе с полной убеждённостью в своей правоте, это конечно хорошо...но вмеру. Иначе некрасиво выглядит, и диву даёшься терпению Е. Н. А вот строящаяся чудо - печь (первая и единственная в жизни) умиляет своей аляповатостью...и этот мастер ещё через губу учит здесь уму - разуму практикующих печников. :cool:

15. Arhat109
    Благодарности:
    807

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Он не работает. Еще несколько лет назад я Вам это говорил и показал даже ролик с тестом.
    [/QUOTE]
    Верно. Хотел упростить описание для Татьяны. Так лучше.