1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 6

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Vita_gor, 01.05.23.

1. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.076

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.076
    Как не работал?
    Вот, в начале ролика скорость как у Невы пониженная, потом как у Оки:

От замедления кроме снижения производительности других эффектов не заметил. Скорость Оки тоже маловата, но более-менее годится. Невы - уснуть через 5 минут работы.

Насчёт фрез срывающихся в пробуксовку - как это? Землю перестанут цеплять? Это если у вас мотоблок на редукторе повиснет что-ли?

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Зачем сравнивать лом с фрезами, лучше лом сравнить с ковшом экскаватора. :aga:

Последнее редактирование: 01.05.23
  3. Vita_gor
    Благодарности:
    25.164

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.164
    какой ужас... спрячьте это видео и никому не показывайте:)]

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.076

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.076
    Хотите сказать, что вы, ме-е-едленно вдавливая лом, победите экскаватор? :)
    Лучше сравните ковш экскаватора с гидромолотом на том же экскаваторе. Мощность экскаватора одинаковая, вдавливание против удара. Кто из них более пробивной? :)

5. viktor48
    Благодарности:
    10.360

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    Да ни хрена Вы не работали мотоблоком с разными оборотами. А еще Оку при этом упоминаете.
    Не раз говорил Вам что на моей земле Ока на пониженной передаче не фрезерует землю а просто скачет по ней а на повышенной передаче спокойно работает.
    Не зачем упоминать дрель, лобзик и лом. А если рель упоминаете так сравнивайте ее с перфоратором у которого сила удара выше Вот нож при ударе о землю легче входит в землю.

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.076

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.076
    С Иванычем спорьте. Он уверен, что максимально медленное вдавливание пробивает лучше удара

7. Helimax
    Благодарности:
    91

Helimax

Живу здесь

Helimax

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Коллеги, день добрый.

По слкчаю достался культиватор Mitsumoto M-4135 с Хондовским четырехтактником. Этот же культиватор продавался, судя по всему под маркой Alster CPA-278.

Вопрос - инструкцией богат кто нибудь ? Полазил в этих ваших интернетах, не нашел. Или подскажите, что в в редуктор лить/выдавливать и в каком объеме ? С остальным всё ясно, а вот редуктор стался необслуженным.

8. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.191

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.191
    А вы пробовали работать на не обработаной или затоптаной земле фрезами на больших оборотах, вторая передача на Оке это свыше 100 об/мин.?Лично я затоптаный, заезжаный грунт, куски после клубники, это равносильно целине, обрабатываю только на минимальных оборотах первая передача, на всю ширину захвата вас идти ни кто не заставляет. Я даже и представить не могу дать обороты фрезам под 120 об/мин и долбать бетон, мотоблок жалко хотя я и ра...й но не делаю этого, ну и здоровье наверное мое не выдержит. Вообще с фрезами на второй не работал, да и не тянет у меня двигатель мои фрезы на второй.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.360

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    @nikolaevich1953, хотите сказать что я похож на ОБС? :aga: Так если бы не пробовал так я бы промолчал а то ведь постоянно об этом говорю. Еще в 06 году когда купил Оку и после таскания земли в телеге после копки колодца решил попробовать на пониженной передаче фрезеровать ранее обработанную осенью землю так Ока у меня прыгала на моей земле пока сосед с МБ-1 не подсказал чтоб переключил на повышенную передачу. Переключил и нормально фрезеровал. Ведь все у нас так фрезеруют этим мотоблоком да и САлютом тоже.
    А уж на затоптанной дорожке по огороду IMG_0299.JPG два раза в год прохожу культиватором крот весом в 48 кг с 6 фрезами и китайцем Гринфильд 4л.с. конечно первые пару проходов крот прыгает конечно а потом спокойно работает (передаточное отношении редуктор шкивы 20:1) и ведь ни чего работает и крот и двигатель.
    Про здоровье говорить не буду, огород уже засажен.
    Вот по этому и говорю что тяжелую землю фрезеровать надо на повышенных оборотах поскольку сила удара ножей фрез больше и привожу для примера дрель и перфоратор. .

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.191

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.191
    Спору нет, что больше сила удара, но если вы бы не держали мб в своих руках, а он у вас дистанционно управлялся, лроблем нет. Все эти удары идут на руль. а там на ваши руки и плечи. Если у вас заводские фрезы я ими работал давным, давно (МБ 1) мне они не понравились, я их сразу выбросил, металл слабый, они у меня согнулись. Пользуюсь самодельными, фрезы двух видов. И мне приходилось обрабатывать грунт, там где другие отказывались, соответственно мотоблокс весом под 120 кГ, меньший захват небольшие обороты на первой, потихоньку берет любой грунт и работать довольно комфортно. Ну если вам надо обработать какой то кусок под пашню где катались машины, это не гектары, обычно меньше сотки, просто ходил кругами и работал одной двумя секциями фрез и если грунт сухой (а у нас дожди большая редкость) основная проблема удержать мотоблок, потому что сильно жмешь на руль. Поэтому и на МБ 1руль ломал, а потом усиливал. На самоделке тоже отламывал уже несколько раз. Но зато на редуктор нагрузка не большая-в работе меньше секций фрезы. Мы можем говорить про разные ситуации, климат и земли совершенно разные. Земля у нас чернозем, песчаная, но это не значит, что вы воткнете лопату на затоптаный грунт. Вот в этом году снег расстаял и первый дождь прошел позавчера, а было сухо и ветренно и всегда солнце.
    Попробовал на днях, покупку культиватор Хутер, поматерился буду думать как снизить обороты, тоже по прикидкам по передаточному числу выходит около 180 об/мин.Есть нормы обработки земли, зачем ее превращать в пыль, а с такими оборотами по другому и не получится.

11. RomanNsk88
    Благодарности:
    2

RomanNsk88

Новичок

RomanNsk88

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток.
    Такая ситуация... Купил новый мотокультиватор champion6712, на обкатке в первые два часа работы задымил, масло в цилиндре. В сервис не повез, далеко 200км, и сказали ждать 21 день минимум...
    Ок, нашел мастерскую рядом, вскрыли при мне, с ЗАВОДА не поставили маслосъемные кольца!
    Поменяли поршень с кольцами.
    Привез домой, начал работать... проработал час с перерывами 20/20, задымил!
    Повез второй раз, вскрыли, умерли маслосъемные кольца, поменяли (поршень и цилиндр в порядке)
    Приехал, проработал 30 минут задымил!
    В общем обработал около 5-7 соток на трех поршневых.

Подскажите в чем может быть проблема, может кто сталкивался?

Это уже далеко не первый мотокультиватор, до этого были разные и мотоблоки в том числе, это если кто подумает что не правильная эксплуатация...

12. Тарас65
    Благодарности:
    9.526

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.526
    Уровень масла в картере не завышен, цвет дыма какой?

13. RomanNsk88
    Благодарности:
    2

RomanNsk88

Новичок

RomanNsk88

Новичок

Благодарности:
    2
    с уровнем все в порядке, дым синий, три вскрытия показали что проблема именно в маслосъемных кольцах, стачиваются за час работы, причина непонятна

14. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Данных маловато, какой бензин, на какой высоте стоит сошник, и ещë интересно, сколько культиваторов у вас было.

15. Hasik74
    Благодарности:
    2.023

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    в

значит кольца -"г", нет "Г".
    Или в цилиндре что то не так (в авто так бывает если меняют поршневую а цилиндры не растачивают новые кольца ходят не долго). Но у Вас мотор - новый, непонятно:faq:.

Последнее редактирование: 05.06.23