1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим СИП-дом в Алтайском крае

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ольга_Бор, 02.05.23.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    У меня была аналогичная задача недавно. Правда, пень был не такой монументальный, но зато не было в доступе ни погрузчика, ничего другого. Только руки и ручной инструмент. Избавиться от корней тоже не было задачи, нужно было минимум уменьшить высоту пня, чтобы над ним прошёл двутавр.
    Я его подкапывал и постепенно перепиливал поперёк и вдоль, откалывая куски колуном и отпиливая корни цепной пилой. Да, я убил три цепи, пиля в земле, да, наверное, я ещё и повредил шину бензопилы. И да, это заняло у меня несколько часов. Но в итоге пень перестал быть помехой монтажу каркаса настила.

Я, конечно, не призываю к такому способу избавления от пня, это просто мой опыт.

Последнее редактирование: 11.05.23
  2. Ольга_Бор
    Благодарности:
    49

Ольга_Бор

Участник

Ольга_Бор

Участник

Благодарности:
    49
    Всем привет! Из сделанного - пни вырваны! Выровнен участок под стройкой, засыпан песком, вбиты сваи - всего 23 штуки. Провели воду и канализацию. За воду заплатили 51 500 рублей. За траншею под канализацию запросили 10 000. Муж принял героическое решение копать самостоятельно. На 37-градусной жаре. Но ничего, справился, только теперь на лопату смотрит с отвращением) Я думаю с земляными работами теперь завязал надолго.

Начали делать обвязку брусом. Брус 180*180

Фотоотчёт прилагаю:
    eCjwGXIPR2g.jpg 15HSKEg5Zf8.jpg SaoARoCvOUc.jpg n0miJKXEVsA.jpg hx5HoBJmmgs.jpg PyWKTxhjvUI.jpg km2R6FhWFcQ.jpg

3. Ольга_Бор
    Благодарности:
    49

Ольга_Бор

Участник

Ольга_Бор

Участник

Благодарности:
    49
    Ну вот наконец началась у нас динамика. В пятницу доделали пол! Потом ребята-строители взяли два дня выходных. К возведению стен приступили 21 июня.

По прогнозу к нам идут дожди, поэтому на всякий случай накрываем. Как мне уже хочется хотя бы мелом расчертить все комнаты и по утрам уже ходить пить кофе в новый дом, пусть даже на голом полу!

VtENIUDUkk4.jpg iCmC8IrhW_Q.jpg ExeCXkzeuNs.jpg vGWyyYCO8RU.jpg

4. Ольга_Бор
    Благодарности:
    49

Ольга_Бор

Участник

Ольга_Бор

Участник

Благодарности:
    49
    Такой вопрос форумчанам: Кто-нибудь оставлял коробку дома в зиму без отопления? У нас будет полностью закрытый контур (окна, двери, крыша). Беспокоюсь, что семейный бюджет не потянет подключение газа в этом году

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Я оставлял. На две минимум зимы. И даже во вторую зиму несколько раз гоняли туда, топили дом, т. е. проводили его от минусовых до плюс 20 градусов и обратно, что самое неприятное для деревянных конструкций. Если в доме будет просто минус всю зиму, ничего ему не будет, не нужно переживать по этому поводу. Мебель красного дерева и скрипки Страдивари пока туда не везите, воду в трубах и сантехустройствах не оставляйте, остальное - фигня.
    А если вдруг электричество заведёте, то плюс поддерживать - если сильно захочется там бывать - можно и парой конвекторов.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.564

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.564
    @Ольга_Бор, Какие интересные у вас соединительные элементы. :super:
    Оставляли и не одну зиму.
    Если не будите приезжать, топить дом а потом остывать и уходить в минус, то ничего не случится.
    У меня у самого дом 2 зимы стоял без отопления.

7. Ольга_Бор
    Благодарности:
    49

Ольга_Бор

Участник

Ольга_Бор

Участник

Благодарности:
    49
    @Лидер, а про соединительные элементы это вы в хорошем смысле, надеюсь?)

8. Ольга_Бор
    Благодарности:
    49

Ольга_Бор

Участник

Ольга_Бор

Участник

Благодарности:
    49
    Не успели доделать буквально один угол в доме. И главное тот, который я больше всего ждала - на месте будущей кухни. Начались у нас дожди. Укрывная плёнка особо не помогает, вода все равно просачивается в щели и дырочки. В прогнозе погоды есть интервал в два дня без дождей. Очень надеюсь, что строители успеют за этот срок закончить угол и поставить перекрытия первого этажа

9. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Да, тоже помню когда стены мне поставили начался сильнейший ливень у нас в регионе. Еще говорили что такие ливни случаются раз в 50 лет… первая стройка, очень переживал из-за этого. контролировал чтобы самый мокрый угол подсыхал. по итогу за летние месяцы да и с открытыми форточками все просохло

10. Ольга_Бор
    Благодарности:
    49

Ольга_Бор

Участник

Ольга_Бор

Участник

Благодарности:
    49
    @Eduard-89, просохнуть-то просохнет, это ладно. А если ОСП разбухнет от таких дождей? Короче, седею стремительно я с этой стройкой :faq:

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Да ну, фигня. Даже если разбухнет, что необязательно случится, ничего в этом нет страшного. Всё равно нужно делать черновой пол, и все разбухлости поглотятся.
    В отличие от разорванных нервов - вот их как раз надо поберечь.
    Как говорил умный зарубежный дядя, не загоняйтесь, вы строите дом, а не изготавливаете комод красного дерева.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    От пары дождей еще ни один сип дом не сгнил, если его собрали и просушили потом нормально.

13. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    как разбухнет так и высохнет. Вы же сверху отделывать будите? Такоме закроется отделкой. Выдохните) тут правда ничего такого нет и за пару дождей осб вообще ничего не будет) это же не дсп

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я собрал пол, поставил стены и всю ночь шёл дождь. Утром приехал, а на полу стоит около 2-3 см воды. Конечно опечалился и насверлил в полу (сип 224 мм) по комнатам десяток отверстий для слива воды. Пару дней по ночам шёл дождь, а днём жара и в местах куда не попадало солнце (за день не просыхало) появилась какая-то зелёная плесень. Обработал низ стен, пол сверху и снизу антисептиком, далее пока собирал перекрытие первого этажа, стены и перекрытия второго, кровлю - дождей не было. Всё продуло и просохло. Нехороших последствий не наблюдал. Отверстия в полу потом просто запенил.

15. Ольга_Бор
    Благодарности:
    49

Ольга_Бор

Участник

Ольга_Бор

Участник

Благодарности:
    49
    Спасибо всем, успокоили) За полы я меньше всего переживала, там стяжка будет. Меня больше беспокоило место стыка пола и стены - там ОСП немного разбухло, но сейчас уже и незаметно даже.

Прошу понять и простить за панику, это наша первая в жизни стройка, и лично для меня мой собственный дом во сто крат дороже любой скрипки Страдивари и комода из красного дерева) С детства рисовала проекты домов и представляла, какой дом будет у меня, когда стану взрослой. В итоге "взрослой" стала только в 35 с хвостиком)