Ноль на градуснике за окном случился вчера в полночь. Я ушла спать, но, думаю, температура продолжала падать. Утром под укрытием в 8.00 (дуги, нетканка, пленка) температура грунта была +14.9 на глубине 15 см. На день укрытие сняла. Арбузы уже неделю живут в таких условиях, пока в горшках. Это сегодня утром
@Sh3117, Когда не было клипс обматывал фольгой. С клипсами конечно удобно, но через неделю полторы когда прививка трогается в рост, я клипсы снимаю и обматываю прививку фольгой. Прививаю разными способами, но лучшими считаю в боковой зарез и копулировкой с отрезанием одной семядоли. Быстро и удобно. Выпадов практически не бывает. Лезвие обрабатываю один раз спиртом, а затем просто вытираю салфеткой. Когда обрабатывал спиртом перед каждой прививкой выпадов было больше.
я 3 партии - попытки запорол в том году, с дорогущими семенами арбузов, всякими обмотками, сближением и прочей хренью, насмотрелся видосиков, уже плюнул и думал хватит расстройств, но увидел случайно минутное видео с копулировкой, и красота, ни одного выпада, без спиртов и прочего, два раза отрезал, прижал, попрыскал, пакетик, через 5 дней можно высаживать
Я использую клипсы, в том году вобще не снимал их до высадки в огород. Прочитал что люди снимают и закрепляют место прививки кто чем .. У Роман в своем видео через 10 дней снимает и обматывает типа изолентой ..
Что именно они переросли? Они в 2 л горшках. Буду сажать - покажу корневую. Живут под настоящим солнцем на просторе в спартанских условиях. Переростки - это когда в теплой комнате в 200 мл метровые плети, по 20 штук на метровом подоконнике, а корневая - один сплошной клубок закрученных корней. Мои "переросшие" пересадку даже не заметят, уверяю вас.
Возможно, не спорю. Ну в том году у меня так же не было не одного выпода часть привил язычком, а вторую в боковой зарез. В этом году уже купил более интересные сорта и посадил по пару семок, рисковать не хотел и сделал 95% язычком хоть и не нравится мне этот способ очень долгий и трудоемкий) начал прививку в 13, закончил в 18) и всего 19 шт привил из 35) вчера допрививал остальные. Дыньки что прививал в первой партии 1.05 пока на двух корнях прут как умалишенные) завтра начну прижимать им корни)
Еще пишут что лага страдает сверх ранним увяданием) хотя что это я не знаю) В том году у меня была и лага и рут, и засохло все в одно время)