Сегодня "Оригами" или "Тонзандо" (определить не получилось). Очень хорош! Мякоть на 5+. Корочка тоненькая.
Первый раз на форуме. Живу в Самаре. Арбузы с 3 июля. Много. Романза и Маристо больше 10 кг. Тигриньо 6 кг. Тропикал 6 кг. Шампань много. Бедуин. Шуга. Всё второй раз завязывается.
Первый арбуз бедуин ели 3 июля. Первая дыня дакаро кли 1 июля На огороде завязей может 20 с 15 кустов. В подвале штук 15 арбузов. Фото три по 10 11 кг выкладывал сегодня. Ещё старые фото. 1 июня 9 июля Арбузы для Самары очень рано поспели. Для меня это рекорд. Три года старался. Опыт набирается постепенно
@Виктор7591, расскажите, как удалось так рано получить свои арбузы и дыни? Теплица или ог? Привитые или на своих корнях? С погодой в этом году повезло? У вас не было в июне заморозков?
@Олег996, Дыни сажал непривитые, в прошлом году привитые были хуже намного корнесобсвенных. Арбузы прививал на рут пауэр. Думаю на других подвоях будет не хуже-пробовал ферро и шинтоза. Сажал под дуги с укрытием укрывным 60 и плёнкой иногда при холоде. Была жара в конце мая потом холодно. Первые три арбуза бедуин и Виктория были корнесобственные с посадкой 15 апреля. Умерли еле еле созрели в последний момент. Остальные сажал 25 апреля. Думаю нужно ещё на 5 дней позже. Дыни дакаро сажал 15 апреля. 5 кустов 10 дынь. И сажал 25 апреля 5 кустов 15 дынь, эти крупнее, а ранние слаще. Мелкосемянные арбузы и бессемянные титанию и тропикал, конгуита, тигриньо, романза, шампань, голден тайгер сажал 15 апреля.
Заморозков не было, но было холодно) У меня арбузы в этом году в теплице, завязи от 10 июня и далее, уже съедено много. Вчера сняла Голден Тайгер от 15.06, он был великолепен! Сладкий, сочный! на очереди Мулат и еще какие-то парочка). в ОГ вчера обнаружила первую завязь с грецкий орех…
У меня в теплице обнаружилась вчера такая - две штуки второй волны. Первые арбузы завязались примерно в такие же сроки. Но сажала в этом году поздно, очень было холодно. Зато в больших емкостях росли в теплице под двойным укрытием долго.