РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бедуин и шугу сажал 25 апреля. Шуга деликата крупные но вкус у меня не очень хороший. Больше не буду сажать. Но сыну нравится. Романза от 9 июля поразил вкусом и сладостью вес 12.5.кг.сегодня сорвал второй на 10.5 кг и третий растёт. У меня 2 куста голден тайгер завязались с первой попытки 3 арбуза. Потом плохо росли. осталось два мелкие по 3 кг, вкусные. больше сажать не буду. В моих условиях не подходят Juleppa, я тоже из Самары. Дача в рубежке. Арбузов и дынь обьелись
Странно, одна тут из Самары, выращивает арбузы и дыни только в теплице, в ОГ погода не позволяет говорит Чем обогревал рассаду c 15 апреля? Оказывается как все просто, посадил в апреле, ешь в июне, а мы тут для чего то со своими прививками носимся как с ребенком.
Марин, давай на "ты"?! Я про то, что у меня ни разу не было замечено никакого голодания на бахче. Ну, а на Оке, да, оно самое. Может дело в том, что в теплице вечно чего-то не хватает растениям?
@Олег996, @Виктор7591,выращиваю на высоких грядках под прозрачной плёнкой. Полив капельный. Если справиться с болезнями и тлёй то растёт хорошо @Олег996, рассада дома была. Вопросы странные @Олег996, я арбузы прививаю. читать нужно сообщения внимательнее.
Ну если не в лом возиться с туннелями, арбуз середине июня в 20 числах получить можно. Но только в Краснодаре почти делать не нужно, кроме открывания и закрывания туннелей (хотя фермеры даже этим не заморачиваются) - а где похолоднее как в Самаре или уповать на погоду или отапливать самодельными свечками. Раз так попробовал у себя, получил в 20 числах июня и успокоился, нафиг это возня не впала
Вы уже третий человек, говорил мне человек который садит 6 лет привитый арбуз что рут долго гонит зеленую массу и поздно вяжет... Думаю он прав .. рут хорош для теплых краев он там даст и 3 волны урожая но позже, нам с нашей погодой лучше на него не прививать это его слова .. Сейчас думаю соглашусь с ним .. ну он показал например свой эль Уафи привитый на Ферро и у него 5 кабанов на 1 кусту ! А у меня всего 1на 2 корня и только только начал активно вязать, повезет с погодой, получу хороший урожай, нет значится все сегодняшние завязи будут на смарку ..
Классно! У меня Шампань вобще только 1 арбузик завязал на вид 3-4 кг, Тигринью шарики по 1-2 кг лежат .. такая мелочь ужас, порционные крупнее выросли. вчера снял первый арбуз это фудзи получился 5.5 кг .. не резал жду выходных ..
У меня шампань три куста. Сьели более10 арбузов. Вторая волна растет штук 5. Буду сажать два или один. Хранится плохо. Вес не более 3 кг в моих условиях Я пенсионер. На даче всего 4 туннеля с арбузами. Открывать не трудно. И в этом году в Самаре с погодой повезло. Может дня три были холода опасные. Грядки по 5 метров длиной
Тоже вижу такую картину, что на РП долго не завязывает, в следующем году, оставлю РП в небольших количествах думаю.
Это я-то?) Да, тепличные мы трескаем уже во всю. Теплица, кстати, открыта круглосуточно, но все таки она теплица и в ней высокие грядки. В ОГ вот, первая завязь появилась на днях. У Виктора дача в «рубежке» - это юг города, там наверняка солнце весь день на участке. У меня дача на северо-востоке города, около «кошелька», в лесу). Лес с двух сторон, солнце с 11 до 16. Чувствуете разницу? И арбузы мы хотим есть в жару, в июле-августе, в сентябре нам не интересно).
Тропикал саншайн один сьели. Очень сочный, сладкий. Два по 6 кг осталось. Было 3 шт на кусту. Второй волны нет
Может и так. В этом году вообще у меня не понятно, что за грунт в грядках: мы же поставили высокие 30 см грядки и засыпАли их привозным грунтом - торфом с местного карьера черным. Совсем немного там было местного тепличного грунта, немного конской подстилки (навоз с опилками) с местной конюшни. Я вообще не знала, как на такой грунт отреагируют растения. Но вроде ничего, растут. Сама кислотность не проверяла, но здесь все этот торф возят на дачи и в свои сады, засыпают в грядки. Растет на нем вроде. Не люблю привозной грунт, но тут выхода просто не было другого.
Спасибо за наблюдения. Я вот бирки ставлю, добросовестно пишу на них не только сорт арбуза, но и подвой, а потом не могу разобраться где какой вырос. И это в теплице. Никаких выводов не сделать. Про Рут буду иметь в виду. Тоже люблю, когда арбузы летом, а не осенью. Хочется пораньше.
Сегодня вроде "Наоми Такара" (не могу с точностью определить). 35 дней отроду. Для меня даже слишком сладкий, вкусный до самой корочки (она, кстати 5 мм) и очень сочный. Охлаждённый в нашу жару очень хорошо зашёл. Как же удобны порционные арбузы, на двоих половину в обед, а вторую половину вечерком.
На форуме зарегистрировался чтобы посмотреть эти фото. Прочитал о формировке арбузов, попробовал, очень понравилась формировка в 4 плети. Спасибо за сообщение. Примерно пару лет назад было. Автора сообщения не помню