РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году на шинтозе были огромные заросли, а завязывались не очень. На ферро заросли поменьше. В этом году на рут понравилось больше, хорошо растёт и вяжет. Вторая волна по 2 арбуза на тигриньо, бедуинах, шампанях. Это в моих условиях
У меня тигриньо приходится долго есть. Первые три по 6 кг выросли на руте. Остальные по 4кг.сейчас 9шт вторая волна пока по кг примерно. Конгуита скоро будет готова. Размер у неё удобный
Доброго всем дня. Очень ждал когда попробую новый для себя сорт Оранж кинг около 4,5 кг. Режу его, жду красивую сочную мякоть оранжевого цвета. А тут насыщенно желтый, более насыщенный чем у чудо ягоды или Яносик. Приуныл прям, хотел хвастаться им, его расцветкой. Попробовал, вкус бомба. Думаю ну ладно, но полез в семена глянул - а там реально желтый Арбуз Бывает же такое. Потом посмотрел список, а оранжевый у меня диоранж.
Тоже решил с рп не связываться больше в ог, для теплицы рп, для ог ферро, так сделаю в след. году. Есть несколько растений в ог до сих пор без завязей, но с большой массой зелени. А в теплице нормально, по 2 разу вязать начали, но и сажал я их намного раньше. Дыни завязали ь дней 5 назад видимо место не очень, передислоцирую.
Вот так ... А у меня на три корня один арбуз) и только сейчас начал вязать но 95 % что не вызреют в моих условиях .. нужно подбирать под себя что то другое, а так мне рут наравится как подвой крепкий прививается отлично. мой любимый подвой но любоватся огромными кустами с 1 арбузом как то не очень, рядом гудини растет два корня 14 арбузов и вязать начали 24 .06, а не 25.07) месяц разницы..думал все это брехня что рут поздно вяжет но если вспомнить прошлый год то так же бедуин был привит на рут и так же очень поздно завязал ..как сказал знакомый мой земляк яж тебе говорил, а я не верил .. напакупал рута на три года ..
Поражают ваши результаты! У меня теплая грядка 35*8 м) 33 корня но у меня нет такого количества арбузов как у вас .. тигринью точно больше сажать не буду горох какой-то 1-2 кг... Почитаю ваши сообщения и только растраиваюсь) хоть ты не заходи не читай) у всех все хорошо, а тут то тля то клещь то болезни, то не вяжут то мелочь) и каплю проложил и подкармливал и нет ответки. эх будем работать ..
У нас прошлое лето было таким, а ещё хуже лето было в 2018 году - в июле ночами +5° было. Но всё же арбузы выросли.
Вторая волна тигриньо только сейчас смотрел завязи от 1 и 6 июля. Совсем мелкие 1,5 кг. Первые на этих же кустах крупные были. Листья сохнут, арбузы в росте остановились. А бедуин пока прёт. Всего сажал 34 корня. Последние шесть только сейчас завязывают, не успеют созреть. Пробовал прививать пасынками тропикал и тигриньо - не успевают вырасти
25.07 был первый массовый сбор этого года, но еще больше арбузов по количеству пошло на кучу (фото №2). Мышам понравились мои бирки с датой завязи, перегрызают плеть/плодоножку в месте крепления и видимо тягают их обустраивать нору. Ранее уже были разложены приманки "крысиная смерть №1", есть их не хотят, видел в одном месте попробовали и всё. Чтоб спасти остальную бахчу поснимал все бирки и на коре маркером подписал даты завязи. Арбузы в этом году радуют сахарком несмотря на обилие осадков, Шуга деликата даж рекорд по сорту за все время у меня установила - середка 13,4 брикс (вес 10кг, 44 дня), к корке сахар падает до 11,2.
А у нас что делается что делается -первая ночь 18 гр. за все лето. Чувствую рванут мои арбузики Правда поливать нечем, но обещали сильный дождь В теплице правда не польет, но хоть емкости наберутся, очень надеюсь. Самый крупный Лунный на лаге, первым высажен в теплицу и пережил в ней под укрытием все ночные похолодания, включая минус 7 за бортом. Тяжеленький, ориентировочная дата съема 15 августа. Еще один Лунный корнесобственный высажен позже недели на две, тоже завязал высоко. Третий -Романза ф1, прибавляет неспеша, хотелось бы активнее. Последним завязался Диоранж на лаге Гусь в яблоках. Одна надежда на теплые август-сентябрь. Очень опечалил Голден Тайгер - плеть заболела, начала увядать, удалила из теплицы, чтобы здоровых не заражать Надо прививать.
Отписываюсь про арбуз боккадор. Прошлый был на РП, жестковат, толстая корка хоть и сладость средняя. В прошлый выходные снял 4.5 кг но теперь на шинтозе. Разница небо и земля, даже по фото видно. Слева РП, справа на шинтозе Корка тоньше, пахнет, сладющий - такой боккадор Нам нужен. И главное был в среду на даче, завязей на боккадор шинтозе появилось на 1 кусте 4-5 штук. Буду наблюдать как будут расти.
Я как всегда всё путаю, но с этим арбузом двух мнений быть не может, такой у меня один - "Эльдорадо". Привит на лагенарию. Он великолепен, супер вкусный арбуз! Корочка местами 3мм.
А у меня первый арбуз с пустотами внутри. Думаю, возможно, виноваты сильные дожди после продолжительного сухого периода. Я грядку почти не поливала, арбузы хорошо росли. А теперь период сильных дождей. Жаль, если вся грядка с такими арбузами будет
Шинтоза прекрасный подвой в плане совместимости как для дынь так и для арбузов и в плане развития растения. Но как быть с его поздней завязываемостью. Что прошлый год что этот, арбузы пока не нарастят зелёную массу даже намёка не нет на цветы. И первый арбуз завязавшийся в этом году от 14 июля был размером с апельсин, а в прошлом вообще не дождался. Это поздно слишком. С дынями проще я плети решил прищипывать каждые 10 дней. В итоге и кусты мощные и дынь много. Все относится к ОГ. Думаю переходить на кобальт.