РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Недавно обсуждали и пришли пока к выводу, что на РП долго завязывает. По остальным (Шинтоза и Ферро) я пока наблюдаю.
Голден Тайгер на РутПауэре. Потрясающе вкусный! Очень нежная мякоть, очень сочный, очень сладкий, с оттенком приятной кислинки у шкурки, очень ароматный.
Мои два голден на руте удивили сначала толстыми круглыми завязями. Все первые сразу завязались. Потом плети отрасли по метру и рост остановился. Пасынков не было. Арбузы маленькие пришлось есть
Сколько держали ? И подскажите сколько держать в огороде оранж кинг, арбузики примерно по 6-7 кг не сильно крупные. Вчера разрезал фудзи на 5500 кг от 20.06 снял 26.07 чуток перезрел так же был с лопиной внутри .
Мой первый голден тайгер от 24.06 ну смотрю на него что то вроде маленький был ровненький, а сейчас его как то каробит, внутри явно появляются пустоты, так же виню дождивый июль, сухие май июнь без единого дождя, хоть и поливал регулярно но это не сравнить с льющими днями дождями вот и думаю что резкое обильное сокодвижение, резкий рост и рвет его сформировавшуюся мякоть .. Фудзи да же в описании в арбузятне написан стойки к образованию пустот, но у меня вырос и был с пустотой
За неделю арбузы практически не подросли, но завязалось еще парочка новых. А что - если дождь чуть ли не каждый день. А общем год явно не арбузный, хотя штук 30 висит - мизер в общем. Да и сладкий перец подкачал (хоть он и в высоком парнике). Зато плюс в том что грибы пошли. Белых просто тьма. И чеснок с луком порадовали. Бум готовится к следующему сезону потихоньку.
Было сообщение на форуме при завязывании арбуза далее 22 листьев от корня могут быть пустоты. Это японцы так считают. У меня пустот не было никогда.
Не подходит под мой фудзи, он был рядом с корнем, я его по началу хотел удалить так как очень близко завязался, но как всегда пожалел отрывать ..
Впервые выращиваем арбузы. Завязалось два. Один сегодня оторвали случайно. Весил 2700. Сорт не знаю. Еще не зрелый, но сахар уже появился. Можно определить, через сколько второй арбуз срезать? Хочется в срок, а как определить, не знаю.
Я бирки с датой от размера больше грецкого ореха вешаю. После 30 дней начинаю проверять. Упругий хвостик арбуза становится вялым мягким. У меня обычно на 35-38 день. Некрупный арбуз до 6 кг можно придавить сверху до хруста для гарантии. Я всегда боюсь недоспевания. В результате 100% арбузов при моей методике переспелые немного потому что жду ещё пару дней после размягчения хвостика. остальные признаки - усик лопатка пятно цвет звук у меня не получается угадать.
Сегодня очередной сбор, 3 боккадор и каристан, 2 из них на РП, который был съеден на даче, не всвешился, но примерно 4,5 кг. Намного лучше чем был первый на РП, корка также тонкая, сладкий. Даже не знаю что было с первым Арбузом, который снимался недели 3 назад. Самое интересное, видимо началась вторая волна завязей. А два куста боккадора завязали почти 10 Арбузов, ни один сорт так не завязывает, как этот.
Сегодня срезал гудини от 20.06 так же переспелый, если у вчерашнего фудзи ус засох и пятно было то у гудини не каких признаков) и ус и лопатка все зеленое и так же переспелый, ну тут сам виноват, нужно записывать сколько завязей например от 20.06 .. что то думал 1, а полез сегодня нашел вот гудини от 20... А искал типа что нибудь от 24