РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня снял первый арбуз сибирские огни привитый на лагу. Вес где то 7-8 кг. Даже немного переспел. Он у меня какой год первым зреет, а потом уже идут другие сорта.
Сегодня был ещё сбор, тех которые вчера не были сняты. Снят был и диоранж, сверху слева, слегка переспевший, сахара по мне так очень много. Цвет классный, вес 4.1 кг. Голден Тайгер вверху справа вес 3.7 кг, остальные непозныши, в процессе поедание буду определять кто это. Нижний ряд весы от 2.7 до 3.7 кг. Взвесил вчерашние боккадор (6.6 и 7.2) и каристан (8.2 кг). Забыл отписаться по эль уафи, на одном кусту появилось три завязи с орех, посмотрим вытянет их или нет.
Для разных сортов разное время нужно отсчитывать? Самый первый у меня гибрид Один, когда завязался не знаю, 3 июля был размером с крупный грейпфрут, звук звонкий, на собственных корнях, погода была не жаркая, дожди, больше ничего сказать не могу. Хочется попробовать, но боюсь, что недозрел.
Голоден Тайгер близко к корню 20 июня завязался, вырос до 7,2кг, немного переспел, да и дожди заливают, сладости маловато в середине.
Читаю Ваши посты про поспевшие арбузы и радуюсь за вас! У меня за последние 2 недели завязалась основная масса арбузов. Завязей немало, что поспособствовало не знаю - возможно ночные температуры поднялись, а может обработка Плантафолом с Изабионом подействовала. Есть, правда, пара претендентов на скорый сбор, но бирки на них не вешала, так как отношение было скептическое к бахче в этом сезоне. Успеют ли вызреть арбузы не знаю, буду стараться поддержать ботву в "рабочем" состоянии. Но почти ежедневные дожди этому не очень способствуют. А пока покупаем в Магните арбузы агросоюза Романовский - только один раз попался посредственный, остальные очень вкусные.
Очередной Гудини, этот уже слегка не дозрел .. но снова вся мякоть внутри разорвана... Пока не одного целого арбуза не попалось... Печаль ... Наверное так повлиял капельный полив раз в три дня ... Вобщем печально. Пока это порционные так порвало, а что там с крупными будет вобще боюсь представить ..
По капельному поливу Когда у нас жары не было май-июнь поливал 3 раза в неделю Когда жара жарой большее 32-33 градусов, поливаю каждый день. Ни одного арбуза пока не было с полостями.
Продолжаю наблюдение. Растение резко пошло в рост, не влезает в кадр, пришлось обрезать фото. Появились три плодика, один из них размером вишни. В сентябре может что-то и будет
Сегодня срезал арбуз из китайских семян. От 24 июня завязь. Вес чуть менее 10 кг. Решил, что до выходных может перезреть. Собственно, не пожалел. Видно на фото, что арбуз поспевший. Сладкий, но без приторности. Сахар равномерный, что в середине, что у корки. Мякоть приятная, без волокон. Вполне достойный оказался арбуз по такому сезону, как нынешний. Кушаем с удовольствием. Несколько толстовата корка, но разрезался без особых усилий.