РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делал подкормки кальцевой селитрой и брексил кальция по листу, да и вода у нас с колодца жесткая ..
По мякоти как бы видно что был резкий рост, возможно сухой май и июнь, не хватало влаги, возможно мало было 4 л на растение, а в июле начали лить проливные дожди что дали резкий скачек в росте вот и рвет их внутри .. мякоть сформирована, а тут обильный рост, или подкормки делал не своевременные, может внес азот, что так же дало скачек в росте и их рвет .. это мои такие размышления
Это пока не плодики, а только женские цветы. Они должны опылиться мужскими цветами, чтобы плод завязался
У меня на участке в воскресенье был очень сильный и продолжительный дождь. Сейчас идет потепление, до действительно летних температур. Как себя поведёт бахча? Будет растить арбузики или плети, а может одновременно и навяжет новых завязей? Чем -то сезон похож на 2017 в "облегченном" варианте, но тогда у меня арбузы не успели созреть и тот опыт не приложить к текущей ситуации. На сегодня самая ранняя грядка такая Часть арбузов должна поспеть к следующим выходным. И крупноплодные и порционные. Из уже срезанных арбузов, самым сладким был Бедуин. Сегодняшний китаец на втором месте. Другая грядка, более поздняя и с порционными. Выделяются желтые Джокер и китайский арбуз
Сегодня был съеден Амарелло F1, весом 2.7 кг, без фото, очень сладкий для желтого арбуза. Мелкие арбузы, снял таких 5-6 штук явно остановились в развитии как подхватили растения бактериоз. И скинуть уже было поздно и набирать вес перестали. Во вторую волну очень надеюсь не прозевать никакие болячки. В обед арбузы с холодильника очень хорошо у нас заходят в такую то жару.
"Акелла промахнулся! " чуток недозрелый сорвала. Учиться и учиться определять спелость по разным признакам (надо хоть примерные даты ставить).Но вкусненький, сладкий. Предположительно Рубиновое сердце. Вес 7кг
@bulatshakirov, у меня такие же. Опылять самим или на пчёлок надеяться? Вот себе мороки устроила, посадив арбузы.
На мой взгляд, и из опыта прошлых сезонов, этому научится нет возможности. Так, что бы на 100% определять спелость. Сажаем разные арбузы, у каждого свои сроки (+/-). Те же фермеры, как определяют? Разрезают плод и смотрят, пробуют. При этом у них один вид арбуза высажен. И сколько там реально не спелых/спелых/перезревших? Не знает никто. Вот в этом сезоне у меня погода совсем не арбузная, но в 37-40 дней арбуз всё одно, поспел, хотя сахара меньше набрал. Но он и в 45 вряд ли будет сильно слаще, а вот что переспеет, очень вероятно. Поэтому, первые штуки с бахчи всегда самые "загадочные" в плане определения спелости. Потом, на основании их состояния вношу корректировку. Но всё одно, на 100% нет метода по определению спелости. ПС. В этом сезоне усики не хотят у моих арбузов усыхать и пятно только у темнокорых жёлтеет. Лопатка усыхает в"ноль". У многих пустоты внутри- звук тоже не "работает". "Работают" только дата завязи, да некоторое изменение цвета (контраст) рубашки рисунка корки арбузной. ИМХО. Вам, удачного определения спелости у ваших спелых арбузов.
Отсчитайте теже 35-38-40 дней, посмотрите усик и лопатку и решайтесь) Если порционник, то 30-32 вроде как, но у меня нет порционников, но даже арбузы массой 2,7-4 кг которые должны быть больше по весу, норм по спелости если снимаю через 35-38 дней