РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я больше склоняюсь к не правильной агротехнике в моем случае. не правильные подкормки не правильные поливы ..
Я бы может даже усмехнулся, для моих "песков" 55 дней на созревание. Но у знакомой арбуз из моей рассады через 40 дней от завязи был с белой мякотью и незрелыми семенами. Вес около 7 кг. Название не знаю гибрида, но это заявленный факт. Не думаю, что напутали. И мои все до 40 дней - созревшие (около 10 штук в этом году), псть и сахар не набрали, как в предыдущие сезоны. Да они через 10 дней уже "кашей" станут, скорее всего. И замечу из конкретных сравнений, на глинистой почве в текущих условиях дней на 5 отстают от моих арбузов у знакомых. А у кого песок, как мой, то в одно время с моими поспевают. Т. е. поправку и существенную, необходимо делать для своего участка, как минимум, в таком неблагоприятном сезоне. ИМХО. ПС Попробую дёргать за хвостики. И если вялые- то срезать, а если твёрдые- то оставлять.
По полостям американский университет Оклахомы вот что пишет: Полое сердце - это заболевание, которое варьируется в зависимости от сорта. Причины неизвестны, но, как правило, чаще встречается у плодов, завязывающихся вблизи кроны растения, и у сортов арбуза без косточек.
по фото видно что тут не полость а как бы лопнула мякоть полости это что то другое сейчас поищу старое фото
Врут. В теплице никаких крон растений, и арбуз с косточками был... и с полостью... Полив равномерный, а вот приличные перепады дневных и ночных температур были. Хотя может и не в этом дело.
Я не понимаю как арбуз может зреть 50 дней. Это должно быть какое-то исключение. Вот имбар у меня по 50 дней зрел и всё. Великан стабильно 20+кг и это 42-45 дней
Если речь о "Шуга Бейби" (те, что с темно-зеленой кожурой), то снимал их с начала июля в возрасте 34 и 41 день, каждый чуть менее 3кг. Первый чуть не дозрел, второй уже был созревшим. Привиты. Хвостики-лопатки не подсыхали. Росли на 57й широте.
Был сегодня на утреннем снятии урожаев того, что очень быстро растет (баклажаны, кабачки, томаты гном и малина) между выходными. Писал на выходных что вроде должны завязаться 3 эль уафи, точно завязались за пару дней стали крупнее ореха, при этом на других плетях обнаружил еще 2 эль уафи - пока еще не завязь, но может тоже. Мне кажется 5 штук куст не потянет или ошибаюсь? Прошлый арбуз потянул примерно на 7 кг. Все остальные завязи (боккадор, русская березка, холодок и т. д.) развиваются также. Так же у меня один эксперимент, высаженный без полива (поливаю 1 или 2 раза в неделю по пару литров) арбуз медовый гигант, высажен немного переросшим в начале июня. Так вот - развивается так себе, видно что без полива плохо и видимо потому что поздно высаженный. Считаю если бы высажен был в начале мая, наверное развивался немного хуже те, что с поливами арбузы.
Очень даже легко вылеживаются по 60 в теплице. Я в том году, когда весь август жарило за 30, снимала в теплице привитые Мирсини на 11,7кг и бедуин на 9.3 кг далеко за 50 дней. Мирсини помоему 58 было от завязи. Он был просто в самое яблочко. А мы с вами, Александр, можно сказать в одном месте живём. Земля земле рознь, и арбуз арбузу рознь. Я в этом году снимаю арбузы 30-37 дней (порционники - арбузятня, семко, Аэлита) и прям спелых-спелых нет совсем, не говоря уже о переспелых. Поэтому весь крупняков (а завязи у меня от 9.07 и дальше) будет лежать чётко до конца августа, дней 50. Арбузы у меня растут 2 разных участка, на каждом в ог и в теплице. Лопины мякоти у меня в ог тоже есть, в теплице пока не было ни одной. Думаю это от перепада температур день/ночь, у меня ещё возможно от сухо/влажно, бо с прливом сложно в этом году. Так что не удивляйтесь, что у кого-то арбуз зреет 60 дней, для кого-то это норма, даже для Минска, не то что для Питера
а я не понимаю, как можно не понимать разницу в почвенно-климатических условиях. Для меня летняя ночь с температурой выше 15 градусов - это исключение из правил. 7-9 - это норма, даже в июле. Есть разница с Калужской областью?
У меня все завязавшиеся арбузы плохо увеличиваются в размерах Например, сиб огни, которому сейчас в 30-32 дня, весит 2-3 кг, бедуин 25 дней, а весит меньше 2х и т. д. Диоранж, шуга деликата, холодок начали быстро наливаться в первые дни после опыления, а потом замерли в районе 2х кг и это им не более 15 дней от грецкого ореха Дыня дакаро, которой тоже в районе 30 дней, всего 1-1,5кг весит Они уже не вырастут больше? Вот если, например, плохие погодные условия и плоды огурцов/кабачков не растут, а долго остаются маленькими, то при потеплении они уже не вырастут, только зреют семена, грубеет мякоть и т. д. У дынь и арбузов так же?
Вот вам 35 дней фудзи переспевший, и это в огороде с холодным дождливым июлем, а в теплице то совсем другие условия .. я могу конечно провести эксперимент и не снимать 60 дней один арбузик и посмотреть как он будет себя чувствовать, странно что у вас в 38 дней не дозрели .