1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Арбуз - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Юрик83, 30.04.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Я больше склоняюсь к не правильной агротехнике в моем случае. не правильные подкормки не правильные поливы ..
     
  2. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    8.757

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    8.757
    Адрес:
    Владимирская область
    Я бы может даже усмехнулся, для моих "песков" 55 дней на созревание. Но у знакомой арбуз из моей рассады через 40 дней от завязи был с белой мякотью и незрелыми семенами. Вес около 7 кг. Название не знаю гибрида, но это заявленный факт. Не думаю, что напутали. И мои все до 40 дней - созревшие (около 10 штук в этом году), псть и сахар не набрали, как в предыдущие сезоны. Да они через 10 дней уже "кашей" станут, скорее всего.
    И замечу из конкретных сравнений, на глинистой почве в текущих условиях дней на 5 отстают от моих арбузов у знакомых. А у кого песок, как мой, то в одно время с моими поспевают. Т. е. поправку и существенную, необходимо делать для своего участка, как минимум, в таком неблагоприятном сезоне. ИМХО.
    ПС Попробую дёргать за хвостики. И если вялые- то срезать, а если твёрдые- то оставлять.
     
  3. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    5.638

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    5.638
    Адрес:
    Покров
    По полостям американский университет Оклахомы вот что пишет:
    Полое сердце - это заболевание, которое варьируется в зависимости от сорта. Причины неизвестны, но, как правило, чаще встречается у плодов, завязывающихся вблизи кроны растения, и у сортов арбуза без косточек.
     
  4. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.671

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.671
    Адрес:
    Самара
    Сегодня разрезал романзу. Вкус! В моей семье в этом сезоне лидер по вкусу.
     

    Вложения:

    • IMG_20230801_182459.jpg
    • IMG_20230801_183203.jpg
  5. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    по фото видно что тут не полость а как бы лопнула мякоть полости это что то другое сейчас поищу старое фото
     

    Вложения:

    • IMG_20230801_183811.jpg
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Врут:aga:. В теплице никаких крон растений, и арбуз с косточками был... и с полостью... Полив равномерный, а вот приличные перепады дневных и ночных температур были. Хотя может и не в этом дело.
     
  7. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    5.638

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    5.638
    Адрес:
    Покров
    Так они и пишут, что причины не известны.
     
  8. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Очередной Фудзик, снова лопины, кожица тоненькая .
     

    Вложения:

    • IMG20230801204757.jpg
  9. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.719
    Благодарности:
    10.038

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.719
    Благодарности:
    10.038
    Адрес:
    Юг МО
    Я не понимаю как арбуз может зреть 50 дней. Это должно быть какое-то исключение.
    Вот имбар у меня по 50 дней зрел и всё.

    Великан стабильно 20+кг и это 42-45 дней
     
  10. GardenOddity
    Регистрация:
    11.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    58

    GardenOddity

    Участник

    GardenOddity

    Участник

    Регистрация:
    11.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    58
    Если речь о "Шуга Бейби" (те, что с темно-зеленой кожурой), то снимал их с начала июля в возрасте 34 и 41 день, каждый чуть менее 3кг. Первый чуть не дозрел, второй уже был созревшим. Привиты. Хвостики-лопатки не подсыхали. Росли на 57й широте.
     
  11. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    1.447

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    1.447
    Адрес:
    Краснодар
    Был сегодня на утреннем снятии урожаев того, что очень быстро растет (баклажаны, кабачки, томаты гном и малина) между выходными.
    Писал на выходных что вроде должны завязаться 3 эль уафи, точно завязались за пару дней стали крупнее ореха, при этом на других плетях обнаружил еще 2 эль уафи - пока еще не завязь, но может тоже. Мне кажется 5 штук куст не потянет или ошибаюсь? Прошлый арбуз потянул примерно на 7 кг.
    Все остальные завязи (боккадор, русская березка, холодок и т. д.) развиваются также.
    Так же у меня один эксперимент, высаженный без полива (поливаю 1 или 2 раза в неделю по пару литров) арбуз медовый гигант, высажен немного переросшим в начале июня. Так вот - развивается так себе, видно что без полива плохо и видимо потому что поздно высаженный. Считаю если бы высажен был в начале мая, наверное развивался немного хуже те, что с поливами арбузы.
     
  12. Hanna1463
    Регистрация:
    13.11.22
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    194

    Hanna1463

    Участник

    Hanna1463

    Участник

    Регистрация:
    13.11.22
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Минск, РБ
    Очень даже легко вылеживаются по 60 в теплице. Я в том году, когда весь август жарило за 30, снимала в теплице привитые Мирсини на 11,7кг и бедуин на 9.3 кг далеко за 50 дней. Мирсини помоему 58 было от завязи. Он был просто в самое яблочко. А мы с вами, Александр, можно сказать в одном месте живём. Земля земле рознь, и арбуз арбузу рознь. Я в этом году снимаю арбузы 30-37 дней (порционники - арбузятня, семко, Аэлита) и прям спелых-спелых нет совсем, не говоря уже о переспелых. Поэтому весь крупняков (а завязи у меня от 9.07 и дальше) будет лежать чётко до конца августа, дней 50. Арбузы у меня растут 2 разных участка, на каждом в ог и в теплице.
    Лопины мякоти у меня в ог тоже есть, в теплице пока не было ни одной. Думаю это от перепада температур день/ночь, у меня ещё возможно от сухо/влажно, бо с прливом сложно в этом году.
    Так что не удивляйтесь, что у кого-то арбуз зреет 60 дней, для кого-то это норма, даже для Минска, не то что для Питера;)
     
  13. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.771

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я не понимаю, как можно не понимать разницу в почвенно-климатических условиях. Для меня летняя ночь с температурой выше 15 градусов - это исключение из правил. 7-9 - это норма, даже в июле. Есть разница с Калужской областью?
     
  14. АняМск
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    380

    АняМск

    Живу здесь

    АняМск

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Москва
    У меня все завязавшиеся арбузы плохо увеличиваются в размерах
    Например, сиб огни, которому сейчас в 30-32 дня, весит 2-3 кг, бедуин 25 дней, а весит меньше 2х и т. д.
    Диоранж, шуга деликата, холодок начали быстро наливаться в первые дни после опыления, а потом замерли в районе 2х кг и это им не более 15 дней от грецкого ореха
    Дыня дакаро, которой тоже в районе 30 дней, всего 1-1,5кг весит
    Они уже не вырастут больше?
    Вот если, например, плохие погодные условия и плоды огурцов/кабачков не растут, а долго остаются маленькими, то при потеплении они уже не вырастут, только зреют семена, грубеет мякоть и т. д.
    У дынь и арбузов так же?
     
  15. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Вот вам 35 дней фудзи переспевший, и это в огороде с холодным дождливым июлем, а в теплице то совсем другие условия .. я могу конечно провести эксперимент и не снимать 60 дней один арбузик и посмотреть как он будет себя чувствовать, странно что у вас в 38 дней не дозрели .
     

    Вложения:

    • IMG20230728183319.jpg
Статус темы:
Закрыта.