1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Арбуз - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Юрик83, 30.04.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hanna1463
    Регистрация:
    13.11.22
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    194

    Hanna1463

    Участник

    Hanna1463

    Участник

    Регистрация:
    13.11.22
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Минск, РБ
    Зачем вам держать 60, если в 35 уже переспевшие есть. Я писала о том, что у других людей другие условия и не стоит удивляться, что кто-то выдерживает арбузы на плети дольше вас. Для меня например наоборот удивительно, что в 35 арбуз переспеть может, но я же не пишу, что это нереально и все врут :aga:
     
  2. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    5.638

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    5.638
    Адрес:
    Покров
    Нашел технический ГОСТ по арбузам. Так вот там есть определения недозрелого и перезрелого плода:

    3.2 недозрелый плод: Плод арбуза, у которого матовая поверхность, выраженная ребристость у плодоножки, плодоножка сочная, усик не увядший, звонкий звук при ударе согнутым пальцем, мякоть розового или бледно-розового цвета, граница между съедобной частью и корой еле заметна, консистенция мякоти грубая, малосочная, невкусная, семена белого цвета, не вызревшие.

    3.3 перезрелый плод: Плод арбуза, рисунок и цвет коры у которого более светлые, чем у зрелого плода, блеск хорошо выражен, усик и плодоножка усохшие, грунтовое пятно желтого цвета, глухой звук при ударе согнутым пальцем, с ярко выраженной мацерацией мякоти, цвет мякоти изменен до оранжевого, появляется ослизнение у семенных гнезд, мякоть с пустотами, консистенция мякоти рыхлая, волокнистая, плод малосъедобен или не съедобен.

    Мякоть зрелая, но не перезрелая, сочная, без пустот, с окраской и семенами, свойственными данному ботаническому сорту.
     
  3. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.719
    Благодарности:
    10.038

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.719
    Благодарности:
    10.038
    Адрес:
    Юг МО
    У вас бесспорно холоднее, но ночей 15 в этом году не припомню. Оч холодно.
    Но я не видел ни разу значимой разницы на дынях между теплицей и ог, примерно одинаково всегда в пределах пяти дней
     
  4. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.771

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    потому что ночные температуры в ОГ и в теплице практически одинаковые. У меня датчики метеостанции с фиксацией минимальных и максимальных температур за сутки. Сейчас разница улицы с закрытой теплицей 2 градуса, некоторое время назад ее и вовсе не было
     
  5. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    344

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Шаховской район МО
    У меня прохладное и мокрое Подмосковье, для порционного арбуза в теплице нужно 40-45 дней.
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.719
    Благодарности:
    10.038

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.719
    Благодарности:
    10.038
    Адрес:
    Юг МО
    Я не понимаю почему при этом у меня в ог в этом году 40-42 дня от цветения.
     
  7. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    У меня основная масса крупных завязи от 24.06 -30.06. Подскажите кто садил сорт шампань, его к какому арбузу отнести к порцеонному или крупному по сроку созревания ? Лежит у меня один от 24.06 вот думаю может пора снять, на вид не больше 3 кг арбузик ..особо и не хочется за ним лезть сидит в глубине здоровых кустов Талисмана ..
     
  8. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    Переспевшие парционники, я про крупные гадаю, с порционными всё понятно .. 35-40 дней, вот основная масса крупных это завязи от 24.06, ну опять таки для себя пока не понял к каким отнести того же тигринью очень мелкий у меня 1-2 кг, шампань, голден тайгер. ред стар ..
    Лежит у меня один Голден тайгер, такой красивый был, начался дождливый июль и его так раздуло, покаробило, я уже сразу вижу в брак его корка пошла волной как у тыквы, в том году такие были пустые внутри .. этот такой же по нему постукал как барабан пустой)
     
  9. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.058

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.058
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Стучала, вертела, щупала:aga::)]. Сорвала два небольших, остальные пусть лежат дальше:|:
    IMG_20230803_072236.jpg IMG_20230803_092306.jpg
     
  10. Sh3117
    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509

    Sh3117

    Живу здесь

    Sh3117

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.22
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Минск
    И что нащупали)? Я вчера пощупал плодоножку твердющие все)
     
  11. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.058

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.058
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Ну вот, у двух мне показались вяловатыми. Вскрытие покажет:aga:
     
  12. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.058

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.058
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Нашла пару завязей, на той недели они были ещё цветами. Ну и арбузики
    IMG_20230803_092623.jpg IMG_20230803_092637.jpg IMG_20230803_092705.jpg IMG_20230803_092727.jpg IMG_20230803_092806.jpg IMG_20230803_092854.jpg IMG_20230803_093021.jpg
     
  13. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    7.157

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    7.157
    Адрес:
    Липецк
    А мы сегодня разрезали первый арбуз, Яйцо дракона. Когда сорвала его, обнаружила, что форма у него не круглая, а как бы треугольная, если резануть его пополам. При вскрытии обнаружилась небольшая недозрелость и пресловутая "пустота". Соответственно от этой пустоты и качество мякоти пострадало - твердоватая, с прожилками. Срок завязи не отслеживала, но завязался он практически самый первый, и после арбузы ещё долго не вязали. Теперь следующий на снятие Ред стар, остальные ближе к концу августа.
    20230803_084359.jpg 20230803_084446.jpg
     
  14. Hanna1463
    Регистрация:
    13.11.22
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    194

    Hanna1463

    Участник

    Hanna1463

    Участник

    Регистрация:
    13.11.22
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Минск, РБ
    Тигриньо же порционные вроде как, у производителя указано про 3кг вес. У меня навязал неплохо, 6шт и все около 3кг, может немного больше будут. Самый первый от 28.06, ещё сидит не рвала. Не звенит, усы зелёные, плодоножка упругая. Шампань сидит в парнике, от 25.06, тоже ещё не рвала, но уже можно наверное. Жёлтых арбузов уже наелись, хочется красных, а им ещё парочку дней полежать надо. Голден тайгера и ред стара нет у меня, но это вроде среднячок или крупнячок даже
    На своих после дождя тоже вижу место где цветочек впавшее немного, 100% будут полости. Но у меня пока у всех сорванных в ог есть эти лопины мякоти
     
  15. Виктор7591
    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.671

    Виктор7591

    Живу здесь

    Виктор7591

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.22
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    2.671
    Адрес:
    Самара
    Бедуин разросся на 5 метров на руте. Второй волны растёт на нём 6 арбузов от 23 .24 июля завязи. Два не попали на фото.
     

    Вложения:

    • IMG_20230803_173923.jpg
Статус темы:
Закрыта.