РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем вам держать 60, если в 35 уже переспевшие есть. Я писала о том, что у других людей другие условия и не стоит удивляться, что кто-то выдерживает арбузы на плети дольше вас. Для меня например наоборот удивительно, что в 35 арбуз переспеть может, но я же не пишу, что это нереально и все врут
Нашел технический ГОСТ по арбузам. Так вот там есть определения недозрелого и перезрелого плода: 3.2 недозрелый плод: Плод арбуза, у которого матовая поверхность, выраженная ребристость у плодоножки, плодоножка сочная, усик не увядший, звонкий звук при ударе согнутым пальцем, мякоть розового или бледно-розового цвета, граница между съедобной частью и корой еле заметна, консистенция мякоти грубая, малосочная, невкусная, семена белого цвета, не вызревшие. 3.3 перезрелый плод: Плод арбуза, рисунок и цвет коры у которого более светлые, чем у зрелого плода, блеск хорошо выражен, усик и плодоножка усохшие, грунтовое пятно желтого цвета, глухой звук при ударе согнутым пальцем, с ярко выраженной мацерацией мякоти, цвет мякоти изменен до оранжевого, появляется ослизнение у семенных гнезд, мякоть с пустотами, консистенция мякоти рыхлая, волокнистая, плод малосъедобен или не съедобен. Мякоть зрелая, но не перезрелая, сочная, без пустот, с окраской и семенами, свойственными данному ботаническому сорту.
У вас бесспорно холоднее, но ночей 15 в этом году не припомню. Оч холодно. Но я не видел ни разу значимой разницы на дынях между теплицей и ог, примерно одинаково всегда в пределах пяти дней
потому что ночные температуры в ОГ и в теплице практически одинаковые. У меня датчики метеостанции с фиксацией минимальных и максимальных температур за сутки. Сейчас разница улицы с закрытой теплицей 2 градуса, некоторое время назад ее и вовсе не было
У меня основная масса крупных завязи от 24.06 -30.06. Подскажите кто садил сорт шампань, его к какому арбузу отнести к порцеонному или крупному по сроку созревания ? Лежит у меня один от 24.06 вот думаю может пора снять, на вид не больше 3 кг арбузик ..особо и не хочется за ним лезть сидит в глубине здоровых кустов Талисмана ..
Переспевшие парционники, я про крупные гадаю, с порционными всё понятно .. 35-40 дней, вот основная масса крупных это завязи от 24.06, ну опять таки для себя пока не понял к каким отнести того же тигринью очень мелкий у меня 1-2 кг, шампань, голден тайгер. ред стар .. Лежит у меня один Голден тайгер, такой красивый был, начался дождливый июль и его так раздуло, покаробило, я уже сразу вижу в брак его корка пошла волной как у тыквы, в том году такие были пустые внутри .. этот такой же по нему постукал как барабан пустой)
А мы сегодня разрезали первый арбуз, Яйцо дракона. Когда сорвала его, обнаружила, что форма у него не круглая, а как бы треугольная, если резануть его пополам. При вскрытии обнаружилась небольшая недозрелость и пресловутая "пустота". Соответственно от этой пустоты и качество мякоти пострадало - твердоватая, с прожилками. Срок завязи не отслеживала, но завязался он практически самый первый, и после арбузы ещё долго не вязали. Теперь следующий на снятие Ред стар, остальные ближе к концу августа.
Тигриньо же порционные вроде как, у производителя указано про 3кг вес. У меня навязал неплохо, 6шт и все около 3кг, может немного больше будут. Самый первый от 28.06, ещё сидит не рвала. Не звенит, усы зелёные, плодоножка упругая. Шампань сидит в парнике, от 25.06, тоже ещё не рвала, но уже можно наверное. Жёлтых арбузов уже наелись, хочется красных, а им ещё парочку дней полежать надо. Голден тайгера и ред стара нет у меня, но это вроде среднячок или крупнячок даже На своих после дождя тоже вижу место где цветочек впавшее немного, 100% будут полости. Но у меня пока у всех сорванных в ог есть эти лопины мякоти
Бедуин разросся на 5 метров на руте. Второй волны растёт на нём 6 арбузов от 23 .24 июля завязи. Два не попали на фото.