РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и к меня также, позже посаженные растут просто отвратительно у меня, могу только предположить что не успели аклиматизироваться и сразу жара
@obuhanoe, буду рано сажать для еды. И позднее не знаю зачем. Сегодня тигриньо на 4 кг вторая волна сорвал из рано посаженных. Тигриньо. Жена говорит совсем другое дело. Трещит под ножом.
Вчера попробовал романза от 26.06. Один на 10 кг, второй на 8.5,очень много сока, сладкий, но не приторный, действительно, усик был зеленый, как и лопатка, но ножка была полумягкая и звенел хорошо, всем понравилось
Тоже попробовали свежесобранную романзу на 4.1 кг, лопался при разрезании. Сладкий вполне, семена мелкие как и каристана. Да и по вкусу очень они похожи.
Если вас не затруднит дайте обратную связь по кримсон свит (с фото вообще шикарно будет), у меня растение есть к Арбузов нет. Думаю нужен ли мне а следующий год или нет. Спасибо
Я, честно говоря, не уверена, что это кримсон свит. Семена я покупала в 2020, тогда и перепутала их, но из тех, что покупала, больше всего похож на кримсон свит. Прививаю на лагенарию. Куст вырастает мощный. В 21 году рос на холмике с большим количеством мульчи из травы. Плодов было много, штук 6-7, вес 4-7 кг. Не все успели вызреть. В 22 году рос на неукрытой высокой грядке, плодов тоже было много, но завязались в августе, в сентябре были заморозки, много не дозрело. По вкусовым качествам средние, я часто тороплюсь и срываю недозревшими. Но даже розовые сладковаты. С прошлых лет В этом году последние семена посеяла, в будущем покупать не буду.
Подмосковье. Сахарный малыш, непривитый, от ореха 42 дня-практически белый был. Выкинула, вообще не понимаю теперь как их смотреть)
Мой первенец. Сладкая ягода на Шинтозе. 28.06 - зачатие 06.7- размером с лимон. Он один на кусту. Это теплица. Есть на улице ещё полтора плода. Т. е. мало их у меня. И очень хочется не промахнуться со спелостью. Дорогая гостья скоро приезжает. Может числа 13-14 августа нормально будет?
Плодоножка зелёная, но видно снизу тоньше становится и увядание начинается. 14 августа посмотреть ещё раз. Сравните состояние плодоножки. Готов должен быть. Фото Ваше. Попробуйте 14 го сфотографировать плодоножку в этом же ракурсе.
Вчерашний сбор. Ещё два арбуза ушли соседям. Самый крупный Бомба на 14,7 ЭльУафи Маристо Процесс пошёл. Качество арбузов несколько уступает прошлым сезонам, но вполне меня удовлетворяет. Впереди ещё весь август на поедание арбузов непосредственно с грядки.
Ред Стар 4.170 кг, завязь от 24.06. В этом году пока этот сорт отстающий от всех по сахару. Съеден 3 арбуз и все одинаковые по сахару, либо не их год либо подвой не подошел .
Андрей сколько эля держали ? У меня всего 1 от 27.06 не хочется промахнулся что бы сделать выводы стоит повторять его или нет
@Sh3117, от 24 июня. вчера срезал. Один арбуз скушали. Далее начал бы переспевать. Но на глине может дней на 5-7 надо дольше держать. В этом сезоне на песке на неделю раньше, чем на тяжелой почве, созревают.
Маристо пришлось в компост. Не хотелось есть. В прошлом году так себе был. Для моих условий не подходит и шуга дэликата так себе. Сажать больше не буду