РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждый день нахожу завязи второй волны бедуина и шампань. и подрастают штук 20. В прошлом году вторые не очень сладкие были. Сейчас жара за 30 неделя и дальше жару прогнозируют. Надеюсь сладкие будут. Титания наконец то растёт пара штук. Тропикал саншайн штук 5, в прошлом году поздние были красивые но не сладкие. В прошлом году поздно осенью титания 3 арбуза созрели по 7 кг, очень вкусные были.
У меня Маристо сейчас срезанный лежит " в очередь". отпишусь по результату, если родственникам не уйдет. ШД пока на грядке, в следующий выходной пойдет на срезку. Тоже отпишу. Мне представляется, что оба эти гибрида критичны к осадкам (поливу). Если влаги в достатке, то у меня получались крупные, вкусные с интересной мякотью, а если влаги было маловато, то вкус был посредственный. ИМХО. Сегодня разрезали Юмми на 11 кг от 26 июня. Срезан в воскресенье 06.08. По рефрактометру, чуть не добрал до 12 Брикс. Очень сладкий, вкусный, душистый, приятная равномерная мякоть, без всякой ватности и не жёсткая. Что-то близкое к моему идеалу арбуза по вкусовым ощущениям. Без трещин и пустот внутри. Семечки вызревшие (как по этому сезону) и не перезрел. В прошлые сезоны, более жаркие, мякоть была более красного цвета, в этом сезоне розовая.
Шуги у меня большие по 9-10 кг два разрезал были в середине твёрдые деревянные с белыми прожилками сладкие. Поменьше которые штук 5 раздал, все хвалят. Маристо тоже с прожилками и центр твёрдый. Полив у меня наверное чрезмерный был. Живу на даче, огород и рыбалка, времени полно - поливаю. Удобрения не применял, только настой золы.
@Виктор7591, У меня ШД до 12 кг была очень вкусная один сезон, а вот на второй - вкус был гораздо посредственнее. Маристо до 16 кг получался и был вкусным и сочным. Посмотрю, как этот сезон. В этом сезоне полив был минимальный. Осадков хватало, а вот с теплом был дефицит. Подкормки- Два раза кальциевой селитрой по листу. Один раз под корень комплексным в 1/2 дозы от инструкции. Один раз Таносом, для профилактики по листу.
Я настоем золы по листу несколько раз кормлю. Вроде бы немного в опрыскиватель лью. Иногда дыни и виноград молодые сгорают, где много раствора. Но от болезней хорошо. Зависимость сгорания от опрыскивания пока непонятна. Профит голд и топаз применяю обязательно соблюдая сроки ожидания с запасом.
Премного Вам благодарна за внимание к моим фото! Я ж ее, плодоножку щупаю около плода. А оно, воно как, ближе к стеблю надо смотреть. Какой нюанс! Сейчас после работы в первую очередь сбегала к арбуз, и точно, у стебля чуток мягче хвостик!
@Свияга, пусть свободно растёт. Не перещупайте. Давайте обзор плодоножки посмотрим. Никто ещё не делал. Мой прогноз 14 как Вы хотели. Но по фото трудно. У себя все арбузы много были спелые и переспелые. Два года назад первый был зелёный, потом много читал, легко оказалось при условии срока от завязи определить зрелость.
Ага, постараюсь не перещупать. Обещаю не трогать хвостик до четверга, это 10- ое число будет. Как раз гостья прибудет, а 14- го уезжает. Вот желательно с ней и разрезать наш первый арбуз.
У нас с вами какие-то разные марблы. У меня больше 2 кг не вырастал. Корка небольшая. Сладкий до корочки. Лидер по сахару среди моих арбузов. Точную дату завязывания не знаю, нашла 19 июля уже с яблоко. Семечки белые, но вызревший.
Попробовал сегодня арбуз оранжевый король, переспевший, но это мое упущение, не вешал на него бирку, снимал как говорится на глаз. Цвет интересный, не такой насыщенный как у диоранж, расцветка интересная, очень сладкий. Если правильно понял то это сортовой арбуз, собрал семечки, они кстати светлые, такие и сажал. В следующим году точно сажать буду.
На этом конкретном арбузе никак, а вот из семян, взятых с этого арбуза, может получиться неожиданность.
Понял теперь, ну посмотрим, если не остались у меня семена, попробую их посадить и посмотрю, что получится.
На выходных попробывал в первые бедуин вес 6 кг получился очень сладкий. И романзу на 7.5 кг -она как всегда по вкусу на высоте. А сорванный сибирские огни на 5 кг оказался не спелым, хотя усик был полностью сухим.